快訊

停課、復課陷入無限輪迴 老師家長累垮…校長都得代課

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」今起陸續暫停供應

日本鬆綁邊境管制!先試辦「這4國」觀光團 須打滿3劑疫苗

哆啦A夢迷勿錯過!哆啦A夢xPORTER包、圓呼呼「鏡餅哆啦美」

【撰文:Shinon/ 窩日本】

今年是讓哆啦A夢粉絲感覺興奮的一年,因為那部讓我們感動流淚的電影《STAND BY ME 哆啦A夢》推出續集了!與平常在電視看到的哆啦A夢平面動畫不同,STAND BY ME採用3D立體畫風,一開始雖然有點看不慣,但角色都是我們熟悉的大雄與哆啦A夢等人。

小編已經在日本看了這部《STAND BY ME 哆啦A夢2》,劇情有點承接上集,以大雄想要給祖母看到自己的婚禮為主線,怎料去到未來才發現成年的自己竟然在與靜香的婚禮上逃跑,於是他跟哆啦A夢便想辦法解決一切。結局如何我就不劇透了,來跟大家分享一下最近哆啦A夢在日本的新商品吧!可能是電影要上映的關係,最近可是有很多非常吸引的合作商品喔!

1. 哆啦A夢 X PORTER合作系列

哆啦a夢與波特包(PORTER)的聯名商品

日本人氣品牌PORTER憑著簡約又好用的包包,一直有不少支持者,而在12月11日就推了全新哆啦A夢合作系列,在基本款式上印滿黑白色的哆啦A夢圖案及名字,還配上一個金色小鈴鐺,可愛又有點時尚感。包包可以選單肩包、背包、腰包、錢包等等。小編覺得小小的腰包看起來很不錯,成年人用也不會給人幼稚的感覺。

哆啦a夢與波特包(PORTER)的聯名T恤

哆啦a夢與波特包(PORTER)的聯名鑰匙圈

不過PORTER包真不太便宜,也可以考慮較實惠的T恤或是匙扣,都一樣好看!有興趣的話可以在PORTER官方網店上買到。

哆啦A夢 X PORTER合作系列官網

2. 哆啦A夢鏡餅系列

超可愛的哆啦A夢鏡餅系列商品

又是跟日本郵局的合作!日本郵局推出的聯名雜貨總是不會讓我們失望的,這次就帶來非常有新年氣氛的鏡餅哆啦A夢與哆啦美。兩個角色都變得圓呼呼又雪白,還頂著一個蜜柑,太可愛了吧!而且它還做成了軟綿綿的抱枕及鑰匙扣,手感就像真正的年糕,讓療癒度更加升級!由於太受歡迎,在12月11日發售時已快被搶光了,目前小編看到匙扣還在發售,如果搶不到就只好上拍賣網站看看有沒有人轉賣吧。

哆啦A夢鏡餅系列網站

3. STAND BY ME 哆啦A夢2 x ASOKO

日本平價雜貨店ASOKO常常帶來各種聯名周邊,而在2020年12月19日起就會發售跟電影《STAND BY ME 哆啦A夢2》合作的43項商品!款式分兩個系列,第一種是採用角色們的服裝/身體配色,那經典藍白色、紅蝴蝶結及鈴鐺,就算沒有印上樣子還是一看就知道是哆啦A夢!而這個系列有化妝包、環保袋、手帕、杯子、毛毯等等,哆啦A夢的小包背後還把尾巴也印上,真的太有心思了!

那另一款印滿他們的樣子配以藍紅間條,感覺特別有型。這個系列則以盤子、碗、水瓶等餐具及文具為主,每一款都很實用喔!重點是每款只要幾百日幣,最貴的毛毯也只要1100日幣,CP值太高了!而且以前只能在原宿等地的店舖大排長龍去購買,現在有開放網路商店(12月21日起發售),身在海外的朋友也可以買到囉!

STAND BY ME 哆啦A夢2 x ASOKO網站

窩日本推薦閱讀:想買日本藥妝、美容家電免出國~日本跨境網購平台5選推薦 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

私房景點 網購 CP值

延伸閱讀

彷彿把日本唐吉訶德搬來台!台首店明日正式開幕

NBA/金塊遭籃網逆轉 約柯奇稱防守漏洞百出

疫情衝擊76人7員應戰 金塊全員15人下場談笑取勝

NBA/波特將持續隔離至少10天 金塊戰力大受打擊

相關新聞

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖不怕雷!炸豬排丼超澎湃、蜂蜜蛋糕風鬆餅鬆軟美味

接續"循著日劇《孤獨的美食家》的美食地圖,走訪劇中的美味餐廳吧!(上)",本篇將再介紹5家出現於劇中的美味店家。

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖開吃!燒肉拉麵、煮金目鯛魚定食享家常美味

說到美食日劇的代表作,很多人可能會想到《孤獨的美食家》。讓小編來推薦幾家出現在劇中的東京取景店家(包含神奈川縣及千葉縣的廣義東京),循著美食地圖走訪劇中的美味餐廳吧!

「御朱印」收集新手指南!來自日本神社寺院特別旅遊紀念 傳統又新穎

就字面上來解釋,御朱印在日文中,其實就是指「紅色印章」的意思,大多指日本各地神社寺院的代表印鑑。就歷史上來看,據說最早是寺院神社,給予抄寫奉納經文的朝聖者們作為證明的印記,有助於朝聖者們死後轉世的樣子

正確的「居酒屋點菜方法」學起來!日本人教你這樣做最道地

找到了一間理想中的居酒屋,入座後遇到的第一個問題就是「要怎麼點菜?」莫急莫慌,30年居酒屋走跳經驗的日本人這麼說…… 一坐下來先決定點什麼酒?「無論如何先來杯啤酒」也可以,總之盡快點杯飲料,

1萬株三色花桃美翻!春季必遊繽紛「花桃之里」 長野縣是日本第一桃源鄉

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】大家聽過長野縣阿智村嗎?這裡不只以日本第一星空聞名,春季還能欣賞日本第一的桃源鄉! 紅色、粉紅色、白色交織的「3色花桃」在4月下旬陸續盛開,包含月川溫泉鄉、昼神溫泉鄉與國

童話系合掌屋、監獄博物館都有!2022「日本野外美術館排行榜」5大人氣景點一次看

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】疫情蔓延下,近年吹起戶外旅行風潮,在這樣的旅遊趨勢中,日本網站「生活 Guide.com」日前也公布了由會員票選出的「2022日本野外美術館排行榜」,當中除了有繪本場景般的童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。