日本沖繩拚觀光 盼2021年3月復飛台灣航線

沖繩美麗海水族館。本報資料照片
沖繩美麗海水族館。本報資料照片

日本沖繩受疫情影響,預估2020年度觀光人次將掉到僅剩約370萬,較2019年度946萬人次減少許多,沖繩觀光會議局(OCVB)訂出2021年度觀光目標,希望3月能復飛台灣航線。

日本琉球新報報導,沖繩觀光會議局25日宣布,希望2021年度造訪沖繩觀光人次能達到700萬,大約是2018年度1000萬人次的7成。

今年受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,沖繩觀光會議局預估2020年度造訪沖繩縣觀光人次約370萬;沖繩觀光會議局之所以明確訂出2021年度的具體目標,是希望強化重振觀光的相關對策。

明年度目標700萬人次中,沖繩觀光會議局希望日本國旅客約670萬人次、國外觀光客約30萬人次。

沖繩觀光會議局著眼疫苗在未來不久即將問世,明年度各國都有可能放寬入境限制等管控措施,希望在國際航班部分,2021年3月可以復飛台灣航線;台灣航線如果能順利復航,接著將推動7月復飛韓國及新加坡、9月復飛香港、11月復飛中國本土等航線往來。

在國內市場部分,在兼顧防疫與觀光成為常態的情況下,加上振興旅遊方案Go To Travel(去旅行)可能延長至2021年6月左右,沖繩觀光會議局將傾力宣傳,希望明年度能恢復到2019年度的水準。

沖繩觀光會議局會長下地芳郎說,「(跟現狀相比)雖說是比較高的目標,但以沖繩觀光實力來說並非不可能的任務」,將全力吸引觀光客來訪。

延伸閱讀

貓神降臨、城堡起火…日本「失敗寫真大賽」搞笑照片一籮筐

日本沖繩疫情未平息 知事發燒受檢幸未染疫

日本新任駐中大使垂秀夫抵北京 疫情下曲折就任

「韓國新垣結衣」有多美?一張性感照讓日網友心服口服

相關新聞

日本2021年商品「含稅價格」新制上路了!UNIQLO、GU變相9折太划算

本消費税法第63條規定,從2021年4月1日開始,日本全國不論「電視、廣告、傳單、店家或網路通販」,商品的價格必須一律標示為含稅價格,讓消費者一目瞭然。

前進日本棒球殿堂「阪神甲子園」!歷史館遇見KANO、球場見學參觀一日遊

正式名稱為「阪神甲子園球場」的甲子園,建於1924年,是日本最古老也是最高人氣的棒球場。最早甲子園球場其實是為了高中生棒球而打造的球場,從這點來看,可以見得日本高中生棒球的人氣歷史久遠。至今,甲子園依

迪士尼「玩具總動員」主題飯店正名曝光、確定今年開幕!在玩具世界入眠

皮克斯《玩具總動員》系列為許多人的童年回憶,如今大家不僅能透過電影重溫,還新增了得以圓夢的獨特體驗。日本東京迪士尼此次以「玩具總動員」為主題,打造強強聯手新飯店,預計2021年開幕,代表今年大家就有機

進攻主婦們的心!人氣鑄鐵鍋「LE CREUSET X 哆啦A夢」聯名款登場 同場加映米奇鑄鐵鍋

人人都愛的哆啦A夢聯名款又來囉!這一次與婆婆媽媽最愛的人氣鑄鐵鍋品牌「LE CREUSET」合作,要進攻主婦們的心💖究竟有哪些厲害的聯名商品呢?跟著小編一起來瞧一瞧!

會發光的「真」麵包燈、印度饢餅時鐘?麵包控絕對想收藏

這次我們不是要介紹日本的麵包店,而是一名愛麵包愛到把麵包轉化成家飾的日本設計品牌PAMPSHADE,來看看他們特色商品吧!

地震颱風避難時想吃點心 日本「防災零食」甜點食品有備無患

洋芋片甜食進化 防災避難專用版 311東日本大地震災後10年,加上上個月日本地牛又大翻身,再次引起生活在日本的大家對於地震防災的警戒。除了又一次提醒民眾,要準備好防災避難包之外,防災救難包裡面的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。