陸軍司令部變溫泉入口…日溫泉旅館走道 前身是「防空洞坑道」

日本靜岡一家溫泉旅館「瑞泉鄉大東館」,走道竟然是當初的防空洞。圖擷取自きるるはらら
日本靜岡一家溫泉旅館「瑞泉鄉大東館」,走道竟然是當初的防空洞。圖擷取自きるるはらら

在日本,能夠泡湯的溫泉旅館,或許不算太稀奇。但網友近日發現有家溫泉旅館,居然是利用防空洞來當作設施,在網路上引起許多人好奇。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,twitter網友「葉葉波」近日分享,他到靜岡縣伊東市的旅館「瑞泉鄉大東館」住宿的時候,發現旅館內通往溫泉的走道,竟然是過去的防空洞坑道。而且除了安裝燈泡與整理走道之外,通道樣貌還保持得相當完整。

業者表示,當初在二次大戰期間,日本陸軍的工兵在熱海市到伊東市這個範圍,挖了大大小小約三十個防空洞,這個溫泉走道便是其中之一。防空洞全長三百公尺,還設有可供開會用途的小房間,推測或許緊急時可當備用司令部。該房間現在則被改造為溫泉入口的一部分。

現今的經營業者,是約在三年前接手這家大東館的,並且在建造新館時發現了這個防空洞,當下就決定,要將它改造為溫泉走道利用,於是取名為「防空壕五右衛門風呂」。

瑞泉鄉大東館的附設溫泉。圖擷取自きるるはらら
瑞泉鄉大東館的附設溫泉。圖擷取自きるるはらら

許多網友也很好奇這個別具特色的設施,紛紛留言「這太讚了吧」、「能住在這裡會不會太幸運了」、「我以前也住過,晚上去會很有恐怖片的FU超棒的」。

延伸閱讀

他好奇台灣人會想移民日本嗎? 網友點出3關鍵:絕對不行

八爪多一爪!他捕魚驚見「九隻腳的章魚」 專家:第一次看到

他住旅館進房以為到營區 躺床超怕「晚點名」唱夜襲

飯店櫃檯曝訂房3大眉角!揭詐騙手法狂喊:不要信

相關新聞

抹茶雞湯泡麵、寶可夢杯麵...還有18禁咖哩?日本創意泡麵成防疫新亮點

小編一直覺得日本人的創意無極限,果真在泡麵界就出現了許多創意十足的特色口味,有些走暗黑系,有些則是可愛到不行,快來看看到底有哪些日本特色泡麵,也許可以考慮為你的居家防疫生活增添不一樣的風味!

喝珍奶很娘? 關於日本人買珍珠奶茶的在日觀察趣聞

奶蓋加抹茶粉會比較好喝嗎? 在2011年當我還是留學生時,東京只有少數幾間珍奶店品牌,而且因為大多是日本原創品牌,總是少了點家鄉味。後來春水堂來日本展店,可內用的用餐環境提供顧客一個能夠坐下來與

無法出國也能線上觀光!「鎌倉江之島」旅遊圖輯特輯 回憶湘南海岸

你想念的湘南,是什麼模樣? 因為新型肺炎影響,海外觀光都被迫喊卡,卻也給了大家留在家裡整理照片和旅行回憶的好機會。畢竟,有時候生活喧鬧紛擾又忙碌,再加上現在拍照太方便,常常出去玩一趟照片數量就破

鐵道上的五星美食旅宿饗宴!日本高級「奢華系觀光寢台列車」3+1選美翻

TWILIGHT EXPRESS 瑞風:瀨戶內海、大山的日本原風景之旅 由JR西日本營運的高級高華寢台列車「TWILIGHT EXPRESS瑞風」,主要自關西出發,穿越在山陰山陽之間,

情侶禁地!5大景點「去了會分手」 都市傳說還是真有其事?

和另一半約會,不免會想要去一些浪漫美麗的風景名勝。但要注意並不是所有地方都適合情侶一起去,有的美景背後竟有著「去了會分手」的傳說,究竟只是迷信還是有什麼特殊理由呢?

端午節吃柏餅、掛鯉魚旗?日本「5大端午習俗風景」關鍵字

寫在前面:日本五節句與端午 相信不少朋友在學日文的時候,都有聽過「節句(せっく)」這個詞,其實也就是日本「傳統節日」的意思,也漢字也寫做「節供(せっく)」,古代也一度和中文一樣稱為「節日(せちに

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。