隈研吾牌桃花源!長野縣白馬村複合設施「Snow Peak LAND STATION HAKUBA」開幕

【撰文:窩日本快訊/ 窩日本】

說到日本建築師隈研吾的設計,你第一個會想到什麼?根津美術館、淺草文化觀光中心、中目黑星巴克臻選®東京烘焙工坊、歌舞伎座、赤城神社、東京車站KITTE、星巴克太宰府天滿宮店…是不是立刻讓你想到許多建設,各個都是驚奇力作!沒想到隈研吾設計再加一,長野縣複合設施「Snow Peak LAND STATION HAKUBA」正式開幕!

隈研吾設計的Snow Peak LAND STATION HAKUBA

戶外精品品牌Snow Peak 在長野縣白馬村打造了一座複合設施「Snow Peak LAND STATION HAKUBA」。設施規劃成店舖區、野遊住宿區與活動區三大區域,並請來建築大師隈研吾設計,將白馬村豐富的自然景色融入到建築中。像是屋頂設計成北阿爾卑斯連峰的樣貌,再搭配上木頭樹枝與雪花裝飾,徹底展現出白馬村的特色。

店舖區

1.日本最大Snow Peak商店,販售各式戶外用具、服飾與時尚精品,不僅如此Snow Peak也是園區內的接待中心和紀念品店,可以租借電動腳踏車、野餐用具在園區使用,想購買長野縣伴手禮也應有盡有!

2.白馬村內唯一的星巴克,亦是星巴克第一間鄰近野外的店鋪。

野遊住宿區

在野遊森林區分成四種住宿方案,有入住豪華住箱JYUBAKO的豪華露營方案,每天只限一組客人的舒適露營方案,以及工作人員會從0開始指導扎營,遊客可體驗自己搭營的普通露營方案。最後是適合露營老手的經濟實惠方案,可以自備營具前來自己搭營喔。

活動區

戶外活動區目前固定在周六舉辦創意市集,自家生產農產品或手作商品應有盡有,可以透過市集了解長野縣的在地文化。

Snow Peak LAND STATION HAKUBA

地址:長野縣北安曇郡白馬村大字北城5497

營業時間:每週三公休

官網:https://www.snowpeak.co.jp/landstation/hakuba/

窩日本推薦閱讀:東京都內免費0元景點8選推薦!星森繪本之家、銀座高級品牌畫廊、還有….. 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

星巴克 露營 東京

延伸閱讀

2日限定!星巴克「買一送一」來了,冬日星冰樂開喝時間到

星巴克店員留下「秘密訊息」示愛 她羞回:我老公在旁邊

連5天「第二杯半價」開幕慶! 星巴克「北港門市」雙手合十獨特建築,還推出北港馬克杯

星巴克咖啡創新產業園區 動工

相關新聞

哆啦A夢迷勿錯過!哆啦A夢xPORTER包、圓呼呼「鏡餅哆啦美」

來跟大家分享一下最近哆啦A夢在日本的新商品吧!可能是電影要上映的關係,最近可是有很多非常吸引的合作商品喔!

超萌「迪士尼生活雜貨」陪你做家事!唐老鴨造型洗衣袋、米奇瓦斯爐防焦墊片...

推薦你超可愛又便利的迪士尼生活小物,讓惱人的家事變得療癒討喜吧。日本近期推出了許多迪士尼聯名商品,今天就來介紹六款實用生活小物~

春夏秋冬景如畫!日本「福島南會津町」 攝影控最愛的自然天堂

位於福島西南的山地內陸一帶的南會津町,擁有優美的自然風光,隨著季節變換,次第變換不同的美麗景色。無論是春天的櫻花林、夏日花海、秋季的楓林,或是冬天的蒼茫雪景,都擁有各自獨特的魅力。若是喜歡大自然,特別

哈根達斯新推「客製化冰淇淋」!Digital Häagen Cup在台灣也能動手設計

日本Häagen-Dazs繼上次推出冰淇淋開蓋的凹洞占卜後,這一次推出了全新的「客製化冰淇淋」!可以在Häagen-Dazs冰淇淋放上自己的設計,作為特別的禮物送人~~

台灣也在內!日本政府全面禁止外國人入境 取消11國豁免

由於日本疫情持續惡化,加上英國與南非變種病毒有在全球擴大傳播的趨勢,日本政府13日宣布,將全面禁止外國旅客入境,原本包括...

2021日本最紅牛!福島神牛「赤べこ」 追過鐵道絕景只見線一定看過

有去過福島會津一帶過的朋友,相信都見過這隻紅牛「赤べこ(AKABEKO)」——它是當地非常經典的鄉土玩具,它身上的鮮紅色有著驅邪避凶的作用,而身上的斑點象徵著天花,據說它在平安時代是能為孩子去除天花的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。