快訊

110學測英文5標恐下滑、考生喊難!完整試題與解答出爐

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

4條2020年日本全新「主題電車線」! 鬼滅之刃、皮克斯、麵包超人列車超吸睛

【撰文:Shinon/ 窩日本】

電車是很多人來日本旅行使用的交通方式,除了體驗新幹線的快捷、電車便當的美味和沿途的美景,原來還有很多主題電車,搭乘裝飾著主題人物的列車旅遊會更有趣。例如最近超級火紅的動漫『鬼滅之刃 無限列車』也有主題列車了!除此之外還有甚麼動漫主題呢?快來看看吧~~

1. GO! WAKU WAKU ADVENTURE with PIXAR 皮克斯列車

JR九州來往博多~熊本~鹿兒島中央的新幹線在2020年9月12日起,從原來的米奇換上新裝了!這次是以皮克斯動畫為主題,內外裝飾著怪獸電力公司、玩具總動員、海底總動員等電影角色,真的十分可愛。搭乘這列車可獲得記念乗車證,還可在車內買到週邊商品,在沿線車站進行集點等,使旅途充滿樂趣!

運行期間:2020年9月12日~2021年5月上旬

2. 鬼滅之刃列車

說到近年最熱門的動漫就是《鬼滅之刃》了!為紀念電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》的上映,JR九州就跟《鬼滅之刃》合作推出主題列車,在來往博多車站與長崎車站的海鷗號列車與來往博多站與大分站的音速號列車換上炭治郎、禰豆子等角色的設計,推出限定紀念車票、週邊商品及AR相機APP,讓你可在角色們的陪伴下旅遊!

運行期間:2020年10月12日~2020年12月下旬

3. 雙子星琪琪拉拉列車

來往濱松町及羽田機場的東京單軌電車很多人都可能利用過,這次跟雙子星琪琪拉拉合作,內外都變得非常夢幻!除了車身貼上裝飾,更有3種車窗設計,配合沿途的景色,拍出特別的風景照片。另外,在濱松町車站、天王洲airu車站、羽田空港第1航廈、羽田空港第2航廈車站也有特設的拍照點,在搭乘之餘也別忘記打卡囉!

運行期間:2020年9月14~2021年1月11日

4. 麵包超人列車

JR四國的麵包超人列車已經運行了多年,但為了紀念麵包超人列車20周年,在今年夏天更新了,換上全新的設計!這次更換的是來往岡山〜高知的土讃線,列車使用了4輛編成的2700系車輛,外表分別是鮮艷奪目的紅色及黃色,而每個座位也有細菌人、蜜瓜包妹妹等不同的角色設計,連洗手間都可看到麵包超人可愛身影!在乘搭時別忘記購買20周年記念車票,會印上角色的樣子,更有紀念價值喔!

運行期間:即日~未定

有了這些角色的陪伴,相信小孩也會乖乖坐著到目的地,使得再漫長的旅程也會變得歡樂。難得的旅行不要浪費一分一秒,搭車也好好享受吧!

窩日本推薦閱讀:日本富士急樂園攻略 – 情侶約會或親子同樂都適合!利用go to campaign省錢吧~~ 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

九州 私房景點

延伸閱讀

為實現2050淨零碳排 日本能源公司大動員

華碩LCD螢幕 奪日本市占第一

針對中國?日本測試美製無人機海上監控

日本電產將砸2,000億日圓 在歐洲塞爾維亞建EV馬達工廠

相關新聞

哆啦A夢迷勿錯過!哆啦A夢xPORTER包、圓呼呼「鏡餅哆啦美」

來跟大家分享一下最近哆啦A夢在日本的新商品吧!可能是電影要上映的關係,最近可是有很多非常吸引的合作商品喔!

超萌「迪士尼生活雜貨」陪你做家事!唐老鴨造型洗衣袋、米奇瓦斯爐防焦墊片...

推薦你超可愛又便利的迪士尼生活小物,讓惱人的家事變得療癒討喜吧。日本近期推出了許多迪士尼聯名商品,今天就來介紹六款實用生活小物~

春夏秋冬景如畫!日本「福島南會津町」 攝影控最愛的自然天堂

位於福島西南的山地內陸一帶的南會津町,擁有優美的自然風光,隨著季節變換,次第變換不同的美麗景色。無論是春天的櫻花林、夏日花海、秋季的楓林,或是冬天的蒼茫雪景,都擁有各自獨特的魅力。若是喜歡大自然,特別

哈根達斯新推「客製化冰淇淋」!Digital Häagen Cup在台灣也能動手設計

日本Häagen-Dazs繼上次推出冰淇淋開蓋的凹洞占卜後,這一次推出了全新的「客製化冰淇淋」!可以在Häagen-Dazs冰淇淋放上自己的設計,作為特別的禮物送人~~

台灣也在內!日本政府全面禁止外國人入境 取消11國豁免

由於日本疫情持續惡化,加上英國與南非變種病毒有在全球擴大傳播的趨勢,日本政府13日宣布,將全面禁止外國旅客入境,原本包括...

2021日本最紅牛!福島神牛「赤べこ」 追過鐵道絕景只見線一定看過

有去過福島會津一帶過的朋友,相信都見過這隻紅牛「赤べこ(AKABEKO)」——它是當地非常經典的鄉土玩具,它身上的鮮紅色有著驅邪避凶的作用,而身上的斑點象徵著天花,據說它在平安時代是能為孩子去除天花的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。