快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

雪白蕎麥花海、祇園祭!「福島南會津町」5大旅遊關鍵字行前必掌握

關鍵字① 山的富饒與悠久歷史

南會津町,是位於福島西南南會津地方的一個町,距離福島會津一帶的大城市「會津若松市」約45公里,座落於是會津地方的南玄關口一帶。這裡過去曾細分為田島町、館岩村、伊南村、南鄉村,四地在2006年(平成18年)3月20日起合併,統稱為「南會津町」。處在內陸山區,南會津町中擁有非常豐富的自然資源及物種,包括濕原、日本特別的百合種類「姬百合(乙女百合)」等,而冬天更是以雪多出名,是不少人冬天滑雪的好去處。

就人文歷史方面來說,南會津町可謂歷史悠久,自當地出土的舊石器來看,繩文時代前便已有人居住。鐮倉時代,南會津的田島地區作為長沼氏的領地,建有「鴫山城」,目前只剩下遺址。而田島地區夏天的「田島祇園祭」,更能看到最大規模的花嫁遊行。而江戶時代時,南會津的館岩、伊南、南鄉地區,則作為幕府直接管轄的「御藏入」,後來也作為會津西街道的宿場町繁榮起來。

南會津町東西橫寬43公里,南北縱長38公里,總面積886.47平方公里的地域內,92%都是森林植被,可見自然資源之豐富。當然,在這樣的環境中,也少不了美食、日本酒等各式各樣的物產囉。

關鍵字② 日本酒

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

在南會津町優越的自然環境下,好山好水好米好空氣,早就了當地人引以為傲的好酒。境內的四大酒廠——會津酒造、開當男山酒造、國權酒造、花泉酒造各有特色,深受當地民眾愛戴,也因此這些地酒大多主要提供當地民眾消費,很少縣外銷售。若是好酒之人,有機會到南會津町走走,可別錯過品嚐當地日本酒的好機會。

關鍵字③ 蕎麥麵與蕎麥花

南會津町所在的會津高原,平均海拔500到800公尺,由於海拔的關係,清晨微涼可見朝露。就是在這樣的高原地上,能栽種出美味的蕎麥,而每到夏天漫山野雪白的蕎麥花田,更是當地標誌性的美景之一。

關鍵字④ 新鮮山蔬

會津高原既然能栽種出優質的蕎麥,自然也能培育出優良的高原蔬果。又甜又大枝的蘆筍、南會津引以為傲的南鄉番茄等季節蔬果,都是到當地不容錯過的好食材。

關鍵字⑤ 傳統工藝

歷史悠久的南會津町,至今也保存了不少傳統工藝,包括藍染、木工、和布會津木棉、陶藝等。而這些不僅有相關工藝品展售,也有機會能親身體驗手作。

延伸閱讀:【福島南會津:夏日祭典篇】會津田島祇園祭~日本最大規模的花嫁遊行

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景 滑雪

延伸閱讀

夢多擔任活動大使 導覽日本東北之美

新竹SOGO秋季日本展29日登場 搶偽出國商機

美日「銳劍」軍演牽制中國 菅義偉上任以來首場

「金黃欒樹花」大爆發!台北最美「林蔭大道」美炸,整排花海蔓延超浪漫

相關新聞

前進日本棒球殿堂「阪神甲子園」!歷史館遇見KANO、球場見學參觀一日遊

正式名稱為「阪神甲子園球場」的甲子園,建於1924年,是日本最古老也是最高人氣的棒球場。最早甲子園球場其實是為了高中生棒球而打造的球場,從這點來看,可以見得日本高中生棒球的人氣歷史久遠。至今,甲子園依

迪士尼「玩具總動員」主題飯店正名曝光、確定今年開幕!在玩具世界入眠

皮克斯《玩具總動員》系列為許多人的童年回憶,如今大家不僅能透過電影重溫,還新增了得以圓夢的獨特體驗。日本東京迪士尼此次以「玩具總動員」為主題,打造強強聯手新飯店,預計2021年開幕,代表今年大家就有機

進攻主婦們的心!人氣鑄鐵鍋「LE CREUSET X 哆啦A夢」聯名款登場 同場加映米奇鑄鐵鍋

人人都愛的哆啦A夢聯名款又來囉!這一次與婆婆媽媽最愛的人氣鑄鐵鍋品牌「LE CREUSET」合作,要進攻主婦們的心💖究竟有哪些厲害的聯名商品呢?跟著小編一起來瞧一瞧!

會發光的「真」麵包燈、印度饢餅時鐘?麵包控絕對想收藏

這次我們不是要介紹日本的麵包店,而是一名愛麵包愛到把麵包轉化成家飾的日本設計品牌PAMPSHADE,來看看他們特色商品吧!

地震颱風避難時想吃點心 日本「防災零食」甜點食品有備無患

洋芋片甜食進化 防災避難專用版 311東日本大地震災後10年,加上上個月日本地牛又大翻身,再次引起生活在日本的大家對於地震防災的警戒。除了又一次提醒民眾,要準備好防災避難包之外,防災救難包裡面的

別只知道奈良美智!網友熱議15大「日本當代藝術家」 療癒、前衛台人都愛

台灣熱議日本當代藝術家來了!近日日本當代藝術家奈良美智到台灣參與展覽,讓台灣掀起一股「奈良美智熱」,展覽場所大排長龍,周邊商品更是開展沒有多久就全數售罄,縱然如此,許多人還是將奈良美智和其他日本當代藝

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。