快訊

數十年來第一項…拜登簽署重大槍械管制法 稱足以挽救性命

「只沾一點屍水」桃園2屍3命案BMW傳賣90萬 警方回應

雪白蕎麥花海、祇園祭!「福島南會津町」5大旅遊關鍵字行前必掌握

關鍵字① 山的富饒與悠久歷史

南會津町,是位於福島西南南會津地方的一個町,距離福島會津一帶的大城市「會津若松市」約45公里,座落於是會津地方的南玄關口一帶。這裡過去曾細分為田島町、館岩村、伊南村、南鄉村,四地在2006年(平成18年)3月20日起合併,統稱為「南會津町」。處在內陸山區,南會津町中擁有非常豐富的自然資源及物種,包括濕原、日本特別的百合種類「姬百合(乙女百合)」等,而冬天更是以雪多出名,是不少人冬天滑雪的好去處。

就人文歷史方面來說,南會津町可謂歷史悠久,自當地出土的舊石器來看,繩文時代前便已有人居住。鐮倉時代,南會津的田島地區作為長沼氏的領地,建有「鴫山城」,目前只剩下遺址。而田島地區夏天的「田島祇園祭」,更能看到最大規模的花嫁遊行。而江戶時代時,南會津的館岩、伊南、南鄉地區,則作為幕府直接管轄的「御藏入」,後來也作為會津西街道的宿場町繁榮起來。

南會津町東西橫寬43公里,南北縱長38公里,總面積886.47平方公里的地域內,92%都是森林植被,可見自然資源之豐富。當然,在這樣的環境中,也少不了美食、日本酒等各式各樣的物產囉。

關鍵字② 日本酒

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

在南會津町優越的自然環境下,好山好水好米好空氣,早就了當地人引以為傲的好酒。境內的四大酒廠——會津酒造、開當男山酒造、國權酒造、花泉酒造各有特色,深受當地民眾愛戴,也因此這些地酒大多主要提供當地民眾消費,很少縣外銷售。若是好酒之人,有機會到南會津町走走,可別錯過品嚐當地日本酒的好機會。

關鍵字③ 蕎麥麵與蕎麥花

南會津町所在的會津高原,平均海拔500到800公尺,由於海拔的關係,清晨微涼可見朝露。就是在這樣的高原地上,能栽種出美味的蕎麥,而每到夏天漫山野雪白的蕎麥花田,更是當地標誌性的美景之一。

關鍵字④ 新鮮山蔬

會津高原既然能栽種出優質的蕎麥,自然也能培育出優良的高原蔬果。又甜又大枝的蘆筍、南會津引以為傲的南鄉番茄等季節蔬果,都是到當地不容錯過的好食材。

關鍵字⑤ 傳統工藝

歷史悠久的南會津町,至今也保存了不少傳統工藝,包括藍染、木工、和布會津木棉、陶藝等。而這些不僅有相關工藝品展售,也有機會能親身體驗手作。

延伸閱讀:【福島南會津:夏日祭典篇】會津田島祇園祭~日本最大規模的花嫁遊行

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景 滑雪

延伸閱讀

夢多擔任活動大使 導覽日本東北之美

新竹SOGO秋季日本展29日登場 搶偽出國商機

美日「銳劍」軍演牽制中國 菅義偉上任以來首場

「金黃欒樹花」大爆發!台北最美「林蔭大道」美炸,整排花海蔓延超浪漫

相關新聞

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

日本「人氣必去景點」TOP5! 動漫迷經典畫面場景熱血重現、還可以自駕駛森林小火車?!

快被疫情悶壞了!最近各國旅遊邊境陸續開放,想出國的心是不是憋不住了啊?身為台灣的好鄰居「日本」是大家選擇出國旅遊的熱門國家,ReadyGo提早為各位安排「5大必訪人氣拍照日本景點」,從百年神社的壯觀威嚴,京都公主的出嫁石板路,到連SHINEE珉豪都在IG打卡的灌籃高手經典平交道,每一個地點都能拍出漂亮的美照,各國網紅也都愛不釋手,快跟著小編一起看下去吧。

手機掉進泡麵裡了!日清推「杯麵充電器」超逼真網敲碗開賣,醒腦神器必備

知名日本速食麵龍頭「日清」杯麵推出了「杯麵充電器」超狂!把手機泡在杯麵裡的視覺衝擊,1比1的超真實視覺引起網路熱議,一起來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。