雪白蕎麥花海、祇園祭!「福島南會津町」5大旅遊關鍵字行前必掌握

關鍵字① 山的富饒與悠久歷史

南會津町,是位於福島西南南會津地方的一個町,距離福島會津一帶的大城市「會津若松市」約45公里,座落於是會津地方的南玄關口一帶。這裡過去曾細分為田島町、館岩村、伊南村、南鄉村,四地在2006年(平成18年)3月20日起合併,統稱為「南會津町」。處在內陸山區,南會津町中擁有非常豐富的自然資源及物種,包括濕原、日本特別的百合種類「姬百合(乙女百合)」等,而冬天更是以雪多出名,是不少人冬天滑雪的好去處。

就人文歷史方面來說,南會津町可謂歷史悠久,自當地出土的舊石器來看,繩文時代前便已有人居住。鐮倉時代,南會津的田島地區作為長沼氏的領地,建有「鴫山城」,目前只剩下遺址。而田島地區夏天的「田島祇園祭」,更能看到最大規模的花嫁遊行。而江戶時代時,南會津的館岩、伊南、南鄉地區,則作為幕府直接管轄的「御藏入」,後來也作為會津西街道的宿場町繁榮起來。

南會津町東西橫寬43公里,南北縱長38公里,總面積886.47平方公里的地域內,92%都是森林植被,可見自然資源之豐富。當然,在這樣的環境中,也少不了美食、日本酒等各式各樣的物產囉。

關鍵字② 日本酒

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

在南會津町優越的自然環境下,好山好水好米好空氣,早就了當地人引以為傲的好酒。境內的四大酒廠——會津酒造、開當男山酒造、國權酒造、花泉酒造各有特色,深受當地民眾愛戴,也因此這些地酒大多主要提供當地民眾消費,很少縣外銷售。若是好酒之人,有機會到南會津町走走,可別錯過品嚐當地日本酒的好機會。

關鍵字③ 蕎麥麵與蕎麥花

南會津町所在的會津高原,平均海拔500到800公尺,由於海拔的關係,清晨微涼可見朝露。就是在這樣的高原地上,能栽種出美味的蕎麥,而每到夏天漫山野雪白的蕎麥花田,更是當地標誌性的美景之一。

關鍵字④ 新鮮山蔬

會津高原既然能栽種出優質的蕎麥,自然也能培育出優良的高原蔬果。又甜又大枝的蘆筍、南會津引以為傲的南鄉番茄等季節蔬果,都是到當地不容錯過的好食材。

關鍵字⑤ 傳統工藝

歷史悠久的南會津町,至今也保存了不少傳統工藝,包括藍染、木工、和布會津木棉、陶藝等。而這些不僅有相關工藝品展售,也有機會能親身體驗手作。

延伸閱讀:【福島南會津:夏日祭典篇】會津田島祇園祭~日本最大規模的花嫁遊行

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景 滑雪

延伸閱讀

夢多擔任活動大使 導覽日本東北之美

新竹SOGO秋季日本展29日登場 搶偽出國商機

美日「銳劍」軍演牽制中國 菅義偉上任以來首場

「金黃欒樹花」大爆發!台北最美「林蔭大道」美炸,整排花海蔓延超浪漫

相關新聞

鐵道櫻花好美!新潟「燕市三條」櫻花景點推薦 品味職人文化加賞櫻

燕市與三條:櫻花與鐵道 職人之鎮賞櫻趣 春時走訪燕三條,不僅能透過工廠見學見識日本職人工藝與精神、並透過體驗感受職人工藝之巧妙,且這一帶也有美麗的自然景色,特別是櫻花景色可賞!前篇我們在燕

彌彥山、搭纜車攻頂賞「全景展望塔」!新潟燕三條能量景點必訪

燕市與三條:精美工藝 惠於雄山自然靈氣 成語有道「地靈人傑」一詞,而用在新潟的燕三條一帶,那可是再適合不過了。想必大家都已經知道,燕市與三條是日本職人文化的代表地之一,匯聚了各式各樣的作坊

親自手作鎚打銅杯、入住老宅旅店!新潟「燕三條」職人工藝體驗

燕市與三條:在職人匯聚之鎮 體驗精工手作 Made in Japan,總是為全世界的人津津樂道,彷彿是好品質好設計的象徵。而想要見識日本的職人工匠精神,搭乘新幹線走訪擁有「職人之鎮」稱號的

年輕人也喜歡! 日本百年香老舖「松榮堂」 推出迪士尼米奇與公主系造型線香

日本線香老舖「松榮堂」已有300年歷史,在京都是無人不知無人不曉的老店舖,除了傳統製作宗教用的薰香、茶道的練香、線香、香包外,為了創新、讓更多年輕人喜歡線香,松榮堂特別與迪士尼合作,推出米奇與公主系列線香!

用鉛筆芯雕出「台北101」!日本鉛筆雕刻家shiroi神作精選

日本twitter上有許多特別的藝術創造者,今天要來分享這位來自日本新瀉的shiroi,因為喜歡鉛筆雕刻,因此在自己的推特帳號(@shiroi003)分享許多鉛筆創作的作品。

錯過會哭!京都3家拉麵名店推薦 醬油拉麵最對味

在上集裡我們介紹了大阪幾家知名拉麵,下集我們將介紹京都不可錯過的3家名店

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。