快訊

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

「猿寶寶」當觀眾!日本劇場梅花座奇策 網友喊:不寂寞了

日本飛驒世界生活文化中心,想到用在地吉祥物「猿寶寶」填補梅花座。圖擷取自twitter
日本飛驒世界生活文化中心,想到用在地吉祥物「猿寶寶」填補梅花座。圖擷取自twitter

受到新冠肺炎疫情影響,今年劇場、電影院等許多室內活動,都會要求觀眾間坐「梅花坐」彼此互相隔開,空蕩蕩場面難免看起來有些淒涼。不過最近日本有劇場,想到用吉祥物娃娃來填坐位,可愛的樣子在網路上引起話題。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,位於日本岐阜県高山市的「飛驒世界生活文化中心」內,設有演藝廳「飛驒藝術堂」。配合防疫政策,藝術堂內的坐位也採取梅花坐,觀眾間必須空著兩、三個位置,讓畫面有些空蕩。

不過,館員靈機一動,將飛驒地區的吉祥物「猿寶寶」娃娃,放置在沒人的座位上,頓時讓館內充滿著可愛的猿寶寶,氣氛也瞬間活潑起來。由於效果不錯,因此地方政府也打算增產娃娃,配送到市內的其他公共設施,利用可愛的猿寶寶幫大家轉換心情。

此舉也博得網友的一致讚賞,紛紛表示「太可愛啦」、「旁邊坐猿寶寶感覺超棒的」、「其他地方的公共機關也學學啊」。到場的觀眾也說「以為沒有人會很寂寞,但有那麼多猿寶寶陪伴,就絲毫沒有這種感覺了」。

由於效果不錯,因此地方政府也打算增產娃娃,配送到市內的其他公共設施。圖擷取自twitter
由於效果不錯,因此地方政府也打算增產娃娃,配送到市內的其他公共設施。圖擷取自twitter

延伸閱讀

日中學因疫情只能「遠距」參觀佛寺 老師還穿古裝cosplay

超逼真萬聖節裝飾! 「大火設計」引警消多次上門

這不是漢堡!日本漢堡王推「FAKE BUGER」 神秘夾心居然是這個

影/僧侶淡定唸佛不理喵星人圍攻 網友佩服:到達了悟的境界

相關新聞

錯過會哭!京都3家拉麵名店推薦 醬油拉麵最對味

在上集裡我們介紹了大阪幾家知名拉麵,下集我們將介紹京都不可錯過的3家名店

沒吃過等於沒到過!大阪3家拉麵精選 金黃鴨湯拉麵排多久都值得

推薦幾間我在大阪京都必吃的拉麵名單,有別於東京,個人認為關西地區的拉麵更具獨特性,記憶點強烈,每間品嚐完不但耳目一新,更讓我永生難忘,回味無窮。

日本向神許願奇招百出!最適合IG打卡的「許願猴」與無所不包的奉納繪馬

京都市東山地區。以清水寺為首,包含八坂神社、知恩院等就連在京都也是首屈一指的名社名刹櫛比鱗次,是超級知名的觀光勝地。這一帶也有很多海外旅客,最近也看得到穿著租來的和服在街上昂首闊步的外國人。

草津溫泉連17年蟬聯第一!「日本溫泉100選」前六名溫泉名所報你知

日本觀光經濟新聞社找來旅行社員工、旅行專家等多達2萬多人參與第34屆的「日本溫泉100選」投票,一起來看看票選出的排名吧!

碧海藍天x琉璃色「藍粉蝶花海」回歸!關西新粉蝶花景點 大阪舞洲海濱公園

當碧海晴空遇上琉璃色花海 圖片來源:Fashion Press 在能坐望大阪灣的大阪舞洲海濱公園(シーサイドパーク)內,種植有100萬株藍粉蝶花,2019年園內首次舉辦「藍粉蝶祭典(ネ

10萬朵池泉牡丹花絕景!島根賞花名所「由志園」黃金牡丹花海限定必賞

圖片截圖自 由志園 出雲國之箱庭 牡丹與高麗人參之里 如果之前有看過JAPANKURU介紹的山陰中部的文章或影片,應該對由志園這個地方會有點印象。它是屬於島根縣大根島上的一座池泉迴游式

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。