快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

影/日本爆紅「裹粉小虎斑」驟逝 網友震驚泣喊:太突然了

小虎斑「丹」全身裹滿米糠的樣子激似即將下鍋油炸,引來網友熱議。 圖/截自タイピー日記/taipi YouTube影片
小虎斑「丹」全身裹滿米糠的樣子激似即將下鍋油炸,引來網友熱議。 圖/截自タイピー日記/taipi YouTube影片

日前一組「小貓裹粉」的照片在網路瘋傳,儘管事後澄清是救助過程,但小貓全身裹粉一副要被丟下油鍋炸的樣子實在太萌,吸引眾多愛貓人士追蹤,然而日前卻傳出小貓過世的消息,讓網友非常不捨。

9月時日本推特上一組小虎斑貓照片引起廣大網友熱議,因為牠滿身粉末的樣子像極將要下鍋的天婦羅,眾網友在被萌出姨母笑的同時,也不禁擔心小貓是否遭受不當對待,所幸小貓主人「Taipi」現身解釋,此舉是為了救援而非虐待。

據Taipi表示,他是在住家附近撿到這隻小虎斑,幫牠洗澡時發現腹部有些黏黏的汙漬無法清除,加上想確認小貓的身體狀況,便決定帶去給醫生看看。醫生檢查後認為,小貓應該曾誤入補鼠陷阱,全身都沾滿補鼠用的黏劑,建議Taipi每天用米糠為小貓搓揉,慢慢將殘膠洗掉。

小貓在經過多日米糠浴治療下,全身毛髮重回乾淨柔順,每天吃飽睡暖的生活也讓牠恢復活力,讓Taipi直接收編成為家中一員,並為牠取名「丹」(デン),同時也經常拍攝牠活蹦亂跳的精神模樣給關心「丹」的網友們欣賞,Taipi的Youtube頻道訂閱人數也因此衝破40萬。

小虎斑「丹」洗去黏劑殘膠後,毛髮恢復乾淨柔順,成為Taipi家的一員。 圖/翻攝自twitter@aYydmbc6owGNNm8
小虎斑「丹」洗去黏劑殘膠後,毛髮恢復乾淨柔順,成為Taipi家的一員。 圖/翻攝自twitter@aYydmbc6owGNNm8

不過13日時,Taipi忽然上傳一支名為「獻給喜歡丹的各位」的影片,影片內Taipi用低落的聲音說「小丹忽然過世了」,動物醫院表示不清楚致死原因,但很可能是牠吃的食物導致。Taipi表示儘管他有發現小丹的樣子不對勁,卻來不及帶牠去看醫生,讓他非常自責、痛苦,「雖然和牠在一起的時間很短,卻是很珍貴的記憶」。

小虎斑「丹」驟逝的消息讓網友們都十分震驚,紛紛在影片下留言悼念,並寬慰Taipi「貓本來就是會掩飾不適的動物」、「至少小丹最後的時光是歡樂的」、「小丹會在彩虹橋上快樂的生活」、「幼貓幼犬突然死亡的例子很常見」。目前該影片已超過百萬次點閱,上萬則網友留言。

延伸閱讀

123年前歷史文物曝光 阿嬤衣櫃挖出「大日本帝國」契尾

女指控登嘉明湖遭惡意丟包險喪命 網傻眼「事件太誇張」

「喪氣維尼」高掛嚇壞眾人 網感覺毛毛的:以為在上吊

日本畢典cosplay好熱鬧!動物森友會、七龍珠角色都來領證書

相關新聞

超萌「迪士尼生活雜貨」陪你做家事!唐老鴨造型洗衣袋、米奇瓦斯爐防焦墊片...

推薦你超可愛又便利的迪士尼生活小物,讓惱人的家事變得療癒討喜吧。日本近期推出了許多迪士尼聯名商品,今天就來介紹六款實用生活小物~

春夏秋冬景如畫!日本「福島南會津町」 攝影控最愛的自然天堂

位於福島西南的山地內陸一帶的南會津町,擁有優美的自然風光,隨著季節變換,次第變換不同的美麗景色。無論是春天的櫻花林、夏日花海、秋季的楓林,或是冬天的蒼茫雪景,都擁有各自獨特的魅力。若是喜歡大自然,特別

哈根達斯新推「客製化冰淇淋」!Digital Häagen Cup在台灣也能動手設計

日本Häagen-Dazs繼上次推出冰淇淋開蓋的凹洞占卜後,這一次推出了全新的「客製化冰淇淋」!可以在Häagen-Dazs冰淇淋放上自己的設計,作為特別的禮物送人~~

台灣也在內!日本政府全面禁止外國人入境 取消11國豁免

由於日本疫情持續惡化,加上英國與南非變種病毒有在全球擴大傳播的趨勢,日本政府13日宣布,將全面禁止外國旅客入境,原本包括...

2021日本最紅牛!福島神牛「赤べこ」 追過鐵道絕景只見線一定看過

有去過福島會津一帶過的朋友,相信都見過這隻紅牛「赤べこ(AKABEKO)」——它是當地非常經典的鄉土玩具,它身上的鮮紅色有著驅邪避凶的作用,而身上的斑點象徵著天花,據說它在平安時代是能為孩子去除天花的

和菓子好漂亮,但為什麼都這麼甜? 「3個原因」認識和菓子!

好漂亮!多數人看到和菓子(傳統日式點心)的第一眼,都會驚艷於那小巧精緻的外表,不過一口咬下去……「欸也太甜了吧?究竟和菓子為什麼要做得如此的甜膩呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。