疫情年限定!日環球影城辦「口罩變裝大賽」萬聖節不能群聚也能過

因應疫情,環球影城決定舉辦「口罩變裝大賽」。圖擷取自日本環球影城官網
因應疫情,環球影城決定舉辦「口罩變裝大賽」。圖擷取自日本環球影城官網

新冠肺炎疫情肆虐全球,為了避免群聚感染,許多聚會場子都被取消,本來即將到來的萬聖節變裝大會也受到波及。不過日本環球影城就突發奇想,舉辦「口罩變裝」取代原有的變裝大會,引起熱烈迴響。

根據日本環球影城官方網站公告,為了配合疫情減少群聚的政策,他們將推出今年萬聖節的特別企劃,舉辦「口罩變裝大賽」。透過精心打扮口罩樣式,讓大家享受萬聖節的變裝氣氛。

環球影城在公告中表示,這次大賽共分為三個部門,包括裝扮一般的市售口罩、裝扮環球影城發售的口罩、和以環球影城相關為題,進行包括口罩在內的全身裝扮。完成後只要拍照上傳到社群網站,並附上大會相關TAG即可參賽,優勝者將得到樂園年票、周邊商品等豪華大獎。

環球影城在疫情下想出這招,也引起網友的正面迴響,認為「為大家想出這個點子太感謝了」、「該努力做口罩了」、「這活動大概只有今年限定吧」。而活動自9/18開辦至今,已經吸引不少網友PO上自己獨一無二的「口罩cosplay」,顯見參賽狀況十分踴躍。

延伸閱讀

日本COSPLAY女神慵懶趴床 內衣照登上雜誌「眼福必至」

美國奧客不給小費只賞「口罩」二字 暖心客挺老闆留小卡片

日本畢典cosplay好熱鬧!動物森友會、七龍珠角色都來領證書

世界首座「任天堂主題樂園」確定2021開幕!日本環球影城「瑪利歐咖啡館」搶先登場

相關新聞

超萌「迪士尼生活雜貨」陪你做家事!唐老鴨造型洗衣袋、米奇瓦斯爐防焦墊片...

推薦你超可愛又便利的迪士尼生活小物,讓惱人的家事變得療癒討喜吧。日本近期推出了許多迪士尼聯名商品,今天就來介紹六款實用生活小物~

春夏秋冬景如畫!日本「福島南會津町」 攝影控最愛的自然天堂

位於福島西南的山地內陸一帶的南會津町,擁有優美的自然風光,隨著季節變換,次第變換不同的美麗景色。無論是春天的櫻花林、夏日花海、秋季的楓林,或是冬天的蒼茫雪景,都擁有各自獨特的魅力。若是喜歡大自然,特別

哈根達斯新推「客製化冰淇淋」!Digital Häagen Cup在台灣也能動手設計

日本Häagen-Dazs繼上次推出冰淇淋開蓋的凹洞占卜後,這一次推出了全新的「客製化冰淇淋」!可以在Häagen-Dazs冰淇淋放上自己的設計,作為特別的禮物送人~~

台灣也在內!日本政府全面禁止外國人入境 取消11國豁免

由於日本疫情持續惡化,加上英國與南非變種病毒有在全球擴大傳播的趨勢,日本政府13日宣布,將全面禁止外國旅客入境,原本包括...

2021日本最紅牛!福島神牛「赤べこ」 追過鐵道絕景只見線一定看過

有去過福島會津一帶過的朋友,相信都見過這隻紅牛「赤べこ(AKABEKO)」——它是當地非常經典的鄉土玩具,它身上的鮮紅色有著驅邪避凶的作用,而身上的斑點象徵著天花,據說它在平安時代是能為孩子去除天花的

和菓子好漂亮,但為什麼都這麼甜? 「3個原因」認識和菓子!

好漂亮!多數人看到和菓子(傳統日式點心)的第一眼,都會驚艷於那小巧精緻的外表,不過一口咬下去……「欸也太甜了吧?究竟和菓子為什麼要做得如此的甜膩呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。