快訊

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

伸腳就能碰到河!京都夏日限定美食「川床料理、流水素麵」 頂級消暑體驗

京都夏日限定美食:川床料理與流水素麵  和風拂面涼一下
京都夏日限定美食:川床料理與流水素麵 和風拂面涼一下

京都夏季限定的不只有貴船祭,更吸引人的就是6-9月才有的「川床料理」。店家會直接在河床上架設座位,河水就在座席下湍湍流動。

有些席位甚至能將腳伸進河川中,一邊感受著潺潺流水的清涼感,一邊享用著季節性的傳統料理,既風雅又消暑,是夏季才有的頂級享受!

這跟著名的「納涼床」很像,但納涼床料理是在距離河邊3公尺以上的地方,架起戶外座位,讓客人一邊眺望河川一邊享用美食,在京都市區的鴨川可以看見這樣的景象,也是夏季限定的特色活動。

不管是川床料理或是納涼床,共同的特色就是不便宜!如果預算不足,也可以選擇另外一種夏季限定‒只要千元(日幣)出頭的「流水涼麵」!

在許多日本卡通都有出現過的流水涼麵,用剖半的竹子當作滑水道,讓麵線在冰涼的水中順著流下來。大家都圍繞在滑水道旁,等著隨時夾起流過自己眼前的麵,在第一時間享受最冰涼的口感。這是很多日本人嚮往的夏日活動,雖然現在已經很少見了,但在京都的貴船ひろ文餐廳還是能體驗得到。

BUT!想優雅的吃流水麵真的是很難的事!因為水流速度其實很快,一坨還沒吃完又來了一坨,錯過一坨又被搶走一坨,坨坨相撞,坨坨夾不到!

所以吃流水涼麵對於我這種手腳不協調、反應慢半拍的人來說,是非常需要全神貫注,沒有具備快、狠、準是絕對吃不到的!但總結是非常有趣的體驗,跟川床料理一樣6-9月限定,千萬不要錯過!

ひろ文

地址:京都市左京区鞍馬貴船町87

本文內容節錄自《妖怪、貓島、富士山,我在日本旅圖中》一書,由城邦文化創意市集出版,作者王君瑭。本文記述內容為當時拜訪時的狀況,若想了解最新當地情報,建議還是從景點設施官方網站上確認。

關注作者>>

B級旅遊粉絲團

試閱別篇

貴船神社:京都著名戀愛結緣聖地 藏著日本最恐怖傳說​

踏上曾經的世界十大鬼域 進擊的巨人取景地:長崎軍艦島

狗奴才犬迷日本必訪:秋田大館 走訪忠犬小八故鄉

日本中部最療癒之所?貓控貓奴必訪隱藏景點:御誕生寺

延伸閱讀:【認識日本極上美食:常磐海產】01 關於福島 你的以為可能只是你以為

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都 必訪

延伸閱讀

李登輝日籍秘書出書 鼓勵日本人要更有自信

舌尖上的出國!家樂福「韓國週」推上百款韓國爆紅美食

巴拿馬貨船日本海域翻覆 1船員獲救42人仍失蹤

打入防疫題材 威潤新品赴日參展

相關新聞

日本名產老被嫌太甜 內行人點破:台灣人根本吃錯方式

日本是台灣人最愛去的國家之一,有些伴手禮也因是跟國人一起回國的「常客」,在台灣擁有高知名度。但並非所有來自日本的點心都能大受歡迎,有網友發文討論「難吃名產」,結果卻被內行網友指正,根本是台灣人「吃錯了」。

香水、筆記本、梅酒,連帆布鞋都可以客製! 日本旅行時試著訂做獨一無二的記念品吧

難得來到日本旅行,大家都會想把旅程的美好回憶好好保存下來,除了用照片或影片記錄下來,何不去製作一件獨一無二的記念品,既可享受有趣的體驗,又可把回憶實體化呢?

用「香水扭蛋機」決定命定香氣!超過500種香氛的專門店NOSE SHOP

來500多種香氛的專門店NOSE SHOP,用扭蛋決定你的命定香氣吧~

疫情年限定!日環球影城辦「口罩變裝大賽」萬聖節不能群聚也能過

新冠肺炎疫情肆虐全球,為了避免群聚感染,許多聚會場子都被取消,本來即將到來的萬聖節變裝大會也受到波及。不過日本環球影城就突發奇想,舉辦「口罩變裝」取代原有的變裝大會,引起熱烈迴響。

麥當勞神級甜點「巧克力三角派」升級回歸!爆餡黑白巧克力增量10%太邪惡

麥粉們號外!於2018年甫一登場就掀起嚐鮮熱潮的「黑、白巧克力三角派」,如今暌違2年終於回歸!日本麥當勞近期在官方社群平台及網站公佈2款人氣品項即將於10/14正式上市,內餡更首度增量10%,讓饕客們

【認識日本極上美食特輯:常磐海產】 福島磐城市:從煤城到扶桑花女孩

福島環境水族館Aquamarine Fukushima與福島的海 常磐海產專題的第一章,我們帶大家大概了解福島這個地方的地理位置、地形及文化資源,而第二篇,首先要和大家介紹的,是福島海邊

和日本貓星人、水豚和小熊貓排排坐!後疫情時代 超萌社交距離維持法

和萌物們幸福排排坐 社交距離不再是距離 日本雖然解除了緊急事態宣言,不過防疫這件事已必須成為日常,畢竟全球疫情尚未穩定,東京也依然持續有病例增長,而大家也還在等著疫苗問世普及。目前日本的生活已一

世界首座「任天堂主題樂園」確定2021開幕!日本環球影城「瑪利歐咖啡館」搶先登場

任天堂粉絲尖叫!日本環球影城備受矚目的「超級任天堂世界」主題樂園,終於確定將於2021年春天正式開幕,官方更加碼表示,將於10/16開放「瑪利歐主題咖啡館」,讓粉絲們搶先體驗人氣爆表的瑪利歐世界!

超Q紅毛丹出沒!國營常陸海濱公園「掃帚草花海」圓滾滾好療癒,秋天不只有紅葉

誰說秋天只有楓葉可以欣賞?讓小編與你推薦一個秋日必賞風景「掃帚草花海」!

米其林指南必比登推薦、Tabelog日本烏龍麵百名店:東京「釜竹」平價上野美食

「根津 釜竹」連續三年(2015-2017年)東京米其林指南必比登推薦(Bib Gourmand)、連續四年(2017-2020年)獲得Tabelog日本烏龍麵百名店肯定的烏龍麵名店,深受日本老饕喜愛。

鐵粉必搭!超萌電車「角落小夥伴號」帶你暢遊關西地區,栗子站長Q翻

日本大阪的「阪急電鐵」找來人氣電影明星角落小夥伴們,擔任電車大使推出聯名電車「角落小夥伴號」。

【認識日本極上美食特輯:常磐海產】關於福島 坐擁山海的日本第三大縣

福島:那熟悉卻又陌生的地方 在日本的47個都道府縣中,東京(都)、北海道(道)、大阪和京都(府)及沖繩(縣)等著名政經中心或觀光地,總是比較為海外人士所知。除此之外,若要說日本還有哪個縣能達到「

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。