快訊

教召重規劃 國防部:退伍8年內未被召訓者優先入列

影/終於等到開箱!iPhone 12特殊色一字排開 網友險翻桌:太滅火

在日思鄉必備?日本便利商店「台灣鹹豆漿豆花」開箱試吃心得文

在日思鄉必備?日本便利商店買的台灣鹹豆漿  開箱試吃心得文
在日思鄉必備?日本便利商店買的台灣鹹豆漿 開箱試吃心得文

鹹豆漿?台灣式豆乳湯?

2020年對在海外的朋友來說,或許是個思鄉年,至少對於人在日本的我來說是這樣。即便平時並不喜歡沖泡式的鹹湯品,但某日在公司樓下的7-11瞟見這款印有熟悉的客家花的「台灣鹹豆漿」時,便站在它前面停了好一段時間——猶豫著到底要不要買。

原本就喜歡鹹漿,再加上實在是有點久沒有回台灣,對鹹豆漿甚是想念。雖然覺得,這沖泡式鹹漿一定是個「外星美食」,別肖想它可以滿足自己的期待,卻依然戰勝不了思鄉之苦(天音:妳少來,明明就是獵奇心理。),最終掏了錢帶它回家。

看它包裝上的那張意象圖,和實際的鹹漿差⋯⋯不多?哈哈哈,不管啦,總之買回家了,吃就對了。

打開包裝,這丸美屋「台灣鹹豆漿」中有兩包材料——一包是鹹湯粉,一包是所謂的「豆漿食材」。

依照包裝上的指示,首先先將「豆漿食材」放入杯中。倒出來的感覺,已經覺得⋯⋯它應該就是豆花。但,我依然有種的期待著,期待它只是「現在」看起來像豆花而已,等加了熱水之後,會變成真的鹹豆漿。

第二步,便是加入湯粉。這湯粉裡面有些啥呢?目測是有蔥、蝦米、碎菜,還有一點辣椒⋯⋯然後看不出來了哈哈哈。在這之後,就是加入熱水到指定的水位,然後依照「個人喜好」將豆漿材料搗碎,並攪拌15秒以上便可完成。

照著包裝上的指示完成步驟之後,得出來的成品長上面這樣。不知道是不是我料理手法不夠精進,但也是盡力了。於是就接受了這個事實——它,其實,比較像,鹹豆花,卻又和我以前在上海吃的鹹豆花不大一樣。還是它其實比較像鹹漿加了醋?仔細回憶之後,也覺得不是。

結論是,它真的,就是,外星美食。(笑)

開封完成後的「鹹豆漿豆花」如上圖,旁邊強行置入(?)的是今年夏天明治推出的抹茶口味膠原蛋白粉冷茶。生活在日本的樂趣,或說便利之處,在於他們有不少現成的食品,稍微加工再重組搭配,就可以成為看起來還不錯的菜單。就拿相模屋的這一系列豆花產品來說,還有很多不同種口味,有興趣的朋友可以參考看看。只是,目前在我家附近的AEON只能找到「日式醬油」口味和這次介紹的「鰹魚香鬆」口味。

當然如果真的想要吃鹹漿,在東京也是能找到一些台灣小吃店,一些日本國內的旅遊雜誌和網站上都有介紹。比較可惜的是,前兩年我們有去採訪過的,位於藏前的「台感」和「印花樂」已經在去年永久休業,不然在那邊也是能嚐到鹹豆漿的。如果目前正在看文的你,有什麼發現東京不錯的價格也OK的台灣料理店,還請別吝嗇分享給一樣目前回不了家的小妹我囉,謝啦。

延伸閱讀:你敢挑戰?刨冰味噌拉麵 日本創新消暑美食又一彈

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豆花 東京 拉麵

延伸閱讀

台電攜手全家、萊爾富 全台5000門市補帳單繳費

疫情衝擊全球鋼鐵業 中國寶武鋼鐵有望躍居龍頭

中國海警船又現蹤釣魚台 日本執政黨議員擬立法

日本經濟萎縮幅度創紀錄 日股收黑

相關新聞

日本名產老被嫌太甜 內行人點破:台灣人根本吃錯方式

日本是台灣人最愛去的國家之一,有些伴手禮也因是跟國人一起回國的「常客」,在台灣擁有高知名度。但並非所有來自日本的點心都能大受歡迎,有網友發文討論「難吃名產」,結果卻被內行網友指正,根本是台灣人「吃錯了」。

香水、筆記本、梅酒,連帆布鞋都可以客製! 日本旅行時試著訂做獨一無二的記念品吧

難得來到日本旅行,大家都會想把旅程的美好回憶好好保存下來,除了用照片或影片記錄下來,何不去製作一件獨一無二的記念品,既可享受有趣的體驗,又可把回憶實體化呢?

用「香水扭蛋機」決定命定香氣!超過500種香氛的專門店NOSE SHOP

來500多種香氛的專門店NOSE SHOP,用扭蛋決定你的命定香氣吧~

疫情年限定!日環球影城辦「口罩變裝大賽」萬聖節不能群聚也能過

新冠肺炎疫情肆虐全球,為了避免群聚感染,許多聚會場子都被取消,本來即將到來的萬聖節變裝大會也受到波及。不過日本環球影城就突發奇想,舉辦「口罩變裝」取代原有的變裝大會,引起熱烈迴響。

麥當勞神級甜點「巧克力三角派」升級回歸!爆餡黑白巧克力增量10%太邪惡

麥粉們號外!於2018年甫一登場就掀起嚐鮮熱潮的「黑、白巧克力三角派」,如今暌違2年終於回歸!日本麥當勞近期在官方社群平台及網站公佈2款人氣品項即將於10/14正式上市,內餡更首度增量10%,讓饕客們

【認識日本極上美食特輯:常磐海產】 福島磐城市:從煤城到扶桑花女孩

福島環境水族館Aquamarine Fukushima與福島的海 常磐海產專題的第一章,我們帶大家大概了解福島這個地方的地理位置、地形及文化資源,而第二篇,首先要和大家介紹的,是福島海邊

和日本貓星人、水豚和小熊貓排排坐!後疫情時代 超萌社交距離維持法

和萌物們幸福排排坐 社交距離不再是距離 日本雖然解除了緊急事態宣言,不過防疫這件事已必須成為日常,畢竟全球疫情尚未穩定,東京也依然持續有病例增長,而大家也還在等著疫苗問世普及。目前日本的生活已一

世界首座「任天堂主題樂園」確定2021開幕!日本環球影城「瑪利歐咖啡館」搶先登場

任天堂粉絲尖叫!日本環球影城備受矚目的「超級任天堂世界」主題樂園,終於確定將於2021年春天正式開幕,官方更加碼表示,將於10/16開放「瑪利歐主題咖啡館」,讓粉絲們搶先體驗人氣爆表的瑪利歐世界!

超Q紅毛丹出沒!國營常陸海濱公園「掃帚草花海」圓滾滾好療癒,秋天不只有紅葉

誰說秋天只有楓葉可以欣賞?讓小編與你推薦一個秋日必賞風景「掃帚草花海」!

米其林指南必比登推薦、Tabelog日本烏龍麵百名店:東京「釜竹」平價上野美食

「根津 釜竹」連續三年(2015-2017年)東京米其林指南必比登推薦(Bib Gourmand)、連續四年(2017-2020年)獲得Tabelog日本烏龍麵百名店肯定的烏龍麵名店,深受日本老饕喜愛。

鐵粉必搭!超萌電車「角落小夥伴號」帶你暢遊關西地區,栗子站長Q翻

日本大阪的「阪急電鐵」找來人氣電影明星角落小夥伴們,擔任電車大使推出聯名電車「角落小夥伴號」。

【認識日本極上美食特輯:常磐海產】關於福島 坐擁山海的日本第三大縣

福島:那熟悉卻又陌生的地方 在日本的47個都道府縣中,東京(都)、北海道(道)、大阪和京都(府)及沖繩(縣)等著名政經中心或觀光地,總是比較為海外人士所知。除此之外,若要說日本還有哪個縣能達到「

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。