快訊

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

御朱印男女集合!日本全國必須收藏的超美「御朱印」4選

【撰文:Shinon/ 窩日本】

到訪一家日本神社/寺廟,除了參拜許願,或是欣賞其建築及氛圍,近年有很多人更是為了收集其推出的御守、御神籤或是御朱印。

御朱印原本是一種古代寺廟對於信徒的認證,一般只記載著寺廟的真言、廟名、佛名、寶印等,但近年很多神社及寺廟都加入了自己的特色,讓日本國內掀起收集御朱印的熱潮,一些外國旅客也有收集,順道當作旅行的記念。如果想讓你的御朱印錦上添花,以下4個地方所推出的超美御朱印你必不可錯過!

愛知 – 三輪神社

三輪神社在日本御朱印收集者可說是無人不曉!這家位於愛知縣大須的神社以結緣聞名,又稱為「幸福之社」,境內有一棵結緣樹,可以綁上紅繩來許願。而這裡的御朱印以可愛畫風及款式多變而聞名,每月都會推出多款不同圖案的御朱印供信者購入,主題還會按季節及節日而改變,但通常都會畫上兔子。因為兔子是這裡所供奉的大物主神的使者,也有招福及帶來幸運的意頭。每個月的御朱印款式都很漂亮,絕對會想讓你一來再來。

地址:愛知県名古屋市中区大須3-9-32

東京 – 一龍院

怎麼貼了咖啡廳的照片?這可是寺院!位於東京調布市的一龍院連接咖啡廳,旁邊的本堂供奉著佛像,進行法事,咖啡廳則提供美味咖啡及甜點,據說寺持很喜歡咖啡所以味道也有保證。

一龍院的御朱印真的可以用藝術來形容!特色是用上四版一起作畫,顏色絢麗,充滿古典美而有氣勢!這裡的御朱印也是經常變換款式,而受到疫情影響,目前必須網上預約,在等候御朱印完成的時候可順便在咖啡廳來個下午茶!

地址:東京都調布市入間町1-38-1

千葉 – 大原神社

喜歡手繪風的話,一定來位於千葉習志野市的大原神社。這家神社也以結緣聞名,不少人可是特地在這裡辦婚禮。而御朱印有著細膩的畫風,愛以碎花點綴,搭配水彩顏色,感覺夢幻。御朱印每個月都有不同款式,也有季節特別款可選擇,除了直接前往也可在官網以郵送方式購買。

地址:千葉県習志野市実籾1-30-1

和歌山 – 釜滝薬師金剛寺

釜滝藥師金剛寺是日本最古老祈求眼晴健康的寺廟,這裡供奉的釜滝薬師因古時有人參拜後治癒眼病而聞名。境內環境清幽,除了來參拜還可像一般飯店一樣入住,能住進寺院真是特別的體驗!這裡的御朱印每張都會貼上押花,而押花都是寺持們用境內的植物人手製作,花朵按季節而不同,例如夏天的繡球花,秋天的紅葉,收集到這裡的御朱印就可在家中隨時「賞花」。

地址:和歌山県海草郡紀美野町釜滝120

窩日本推薦閱讀:御朱印是什麼?要怎麼蒐集呢?御朱印收集方法及注意事項 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 東京 私房景點

延伸閱讀

「極惡刑事」媲美好萊塢大導 名影評人爆日本黑警內幕

蔡總統廟宇參拜 市長江聰淵勉勵兩年後光復宜蘭

中國海警船又現蹤釣魚台 日本執政黨議員擬立法

日本經濟萎縮幅度創紀錄 日股收黑

相關新聞

日本名產老被嫌太甜 內行人點破:台灣人根本吃錯方式

日本是台灣人最愛去的國家之一,有些伴手禮也因是跟國人一起回國的「常客」,在台灣擁有高知名度。但並非所有來自日本的點心都能大受歡迎,有網友發文討論「難吃名產」,結果卻被內行網友指正,根本是台灣人「吃錯了」。

香水、筆記本、梅酒,連帆布鞋都可以客製! 日本旅行時試著訂做獨一無二的記念品吧

難得來到日本旅行,大家都會想把旅程的美好回憶好好保存下來,除了用照片或影片記錄下來,何不去製作一件獨一無二的記念品,既可享受有趣的體驗,又可把回憶實體化呢?

用「香水扭蛋機」決定命定香氣!超過500種香氛的專門店NOSE SHOP

來500多種香氛的專門店NOSE SHOP,用扭蛋決定你的命定香氣吧~

疫情年限定!日環球影城辦「口罩變裝大賽」萬聖節不能群聚也能過

新冠肺炎疫情肆虐全球,為了避免群聚感染,許多聚會場子都被取消,本來即將到來的萬聖節變裝大會也受到波及。不過日本環球影城就突發奇想,舉辦「口罩變裝」取代原有的變裝大會,引起熱烈迴響。

麥當勞神級甜點「巧克力三角派」升級回歸!爆餡黑白巧克力增量10%太邪惡

麥粉們號外!於2018年甫一登場就掀起嚐鮮熱潮的「黑、白巧克力三角派」,如今暌違2年終於回歸!日本麥當勞近期在官方社群平台及網站公佈2款人氣品項即將於10/14正式上市,內餡更首度增量10%,讓饕客們

【認識日本極上美食特輯:常磐海產】 福島磐城市:從煤城到扶桑花女孩

福島環境水族館Aquamarine Fukushima與福島的海 常磐海產專題的第一章,我們帶大家大概了解福島這個地方的地理位置、地形及文化資源,而第二篇,首先要和大家介紹的,是福島海邊

和日本貓星人、水豚和小熊貓排排坐!後疫情時代 超萌社交距離維持法

和萌物們幸福排排坐 社交距離不再是距離 日本雖然解除了緊急事態宣言,不過防疫這件事已必須成為日常,畢竟全球疫情尚未穩定,東京也依然持續有病例增長,而大家也還在等著疫苗問世普及。目前日本的生活已一

世界首座「任天堂主題樂園」確定2021開幕!日本環球影城「瑪利歐咖啡館」搶先登場

任天堂粉絲尖叫!日本環球影城備受矚目的「超級任天堂世界」主題樂園,終於確定將於2021年春天正式開幕,官方更加碼表示,將於10/16開放「瑪利歐主題咖啡館」,讓粉絲們搶先體驗人氣爆表的瑪利歐世界!

超Q紅毛丹出沒!國營常陸海濱公園「掃帚草花海」圓滾滾好療癒,秋天不只有紅葉

誰說秋天只有楓葉可以欣賞?讓小編與你推薦一個秋日必賞風景「掃帚草花海」!

米其林指南必比登推薦、Tabelog日本烏龍麵百名店:東京「釜竹」平價上野美食

「根津 釜竹」連續三年(2015-2017年)東京米其林指南必比登推薦(Bib Gourmand)、連續四年(2017-2020年)獲得Tabelog日本烏龍麵百名店肯定的烏龍麵名店,深受日本老饕喜愛。

鐵粉必搭!超萌電車「角落小夥伴號」帶你暢遊關西地區,栗子站長Q翻

日本大阪的「阪急電鐵」找來人氣電影明星角落小夥伴們,擔任電車大使推出聯名電車「角落小夥伴號」。

【認識日本極上美食特輯:常磐海產】關於福島 坐擁山海的日本第三大縣

福島:那熟悉卻又陌生的地方 在日本的47個都道府縣中,東京(都)、北海道(道)、大阪和京都(府)及沖繩(縣)等著名政經中心或觀光地,總是比較為海外人士所知。除此之外,若要說日本還有哪個縣能達到「

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。