快訊

入境72小時免檢疫 傳日本將讓台、中、韓等有條件「超短期居留」

日本「廢墟感」遊樂園仍對外營業 網大讚:去過超多次

日本一間廢墟感滿滿的遊樂園,吸引不少民眾入場體驗,雖然看似是一間廢棄遊樂園,但仍然有在對外營業。圖擷自Twitter
日本一間廢墟感滿滿的遊樂園,吸引不少民眾入場體驗,雖然看似是一間廢棄遊樂園,但仍然有在對外營業。圖擷自Twitter

在台灣有許多建築因為年久失修、外觀破敗又長年無人使用,因此就成了「鬼屋」,許多繪聲繪影的傳聞也會因此傳開,當中不乏有醫院、遊樂園和古厝等,甚至還有不少探險者前往試膽。日本就有一間遊樂園,利用其外表滿滿的廢墟感,吸引不少民眾入場體驗,雖然看似是一間廢棄遊樂園,但仍然有在對外營業,曾經去過的民眾更直呼「去玩過超多次!」

一名日本網友日前在推特(Twitter)中PO文提到,這間廢墟感滿滿的遊樂園名叫「Gamaland」,位於日本茨城縣筑波市的筑波山腳下,樂園裡的遊樂設施都相都破舊,許多電動遊樂設施也都壞了,從照片中可見,多數遊樂設施都已泛黃生銹,加上因為新冠肺炎(COVID-19)疫情期間遊客數量稀少的緣故,看起來就像是廢棄的遊樂園。但即使如此它卻是一間活躍的遊樂園,依然有遊客慕名前往。

多數遊樂設施都以泛黃生銹。圖擷自Twitter
多數遊樂設施都以泛黃生銹。圖擷自Twitter

樂園裡的遊樂設施都相都破舊,許多電動遊樂設施也都壞了。圖擷自Twitter
樂園裡的遊樂設施都相都破舊,許多電動遊樂設施也都壞了。圖擷自Twitter

根據《 Yahoo! JAPAN 》報導,Gamaland遊樂園大約是在40年前創立,樂園當中一個名為「Gama Cave」的洞穴相當受歡迎,成人只要500日圓(約新台幣138元)的門票就可以進入,兒童票則是200日圓(約新台幣55元)。

報導中提到,雖然遊樂園看起來像是鬼屋,但裡頭的遊樂設施和溜滑梯還是可以使用,只是目前因為新冠肺炎疫情嚴峻,前往遊樂園的遊客人數大幅減少,不過等到疫情趨緩後,還是可以到Gamaland放鬆一下。

樂園當中一個名為「Gama Cave」的洞穴相當受歡迎。圖擷自Twitter
樂園當中一個名為「Gama Cave」的洞穴相當受歡迎。圖擷自Twitter

延伸閱讀

陸075艦試航…陸媒嗆「宜蘭153旅」小心 網酸:只敢打菜兵?

捷運環狀線為何很少人搭? 網友曝缺點一堆:寧願騎車

半夜別亂跑!醫院無人電梯傳來謝謝 病父見護士來打針就逃

手機容量64G加兩千元升級128G划算嗎?網:擴充記憶卡不能比

相關新聞

日本名產老被嫌太甜 內行人點破:台灣人根本吃錯方式

日本是台灣人最愛去的國家之一,有些伴手禮也因是跟國人一起回國的「常客」,在台灣擁有高知名度。但並非所有來自日本的點心都能大受歡迎,有網友發文討論「難吃名產」,結果卻被內行網友指正,根本是台灣人「吃錯了」。

香水、筆記本、梅酒,連帆布鞋都可以客製! 日本旅行時試著訂做獨一無二的記念品吧

難得來到日本旅行,大家都會想把旅程的美好回憶好好保存下來,除了用照片或影片記錄下來,何不去製作一件獨一無二的記念品,既可享受有趣的體驗,又可把回憶實體化呢?

用「香水扭蛋機」決定命定香氣!超過500種香氛的專門店NOSE SHOP

來500多種香氛的專門店NOSE SHOP,用扭蛋決定你的命定香氣吧~

疫情年限定!日環球影城辦「口罩變裝大賽」萬聖節不能群聚也能過

新冠肺炎疫情肆虐全球,為了避免群聚感染,許多聚會場子都被取消,本來即將到來的萬聖節變裝大會也受到波及。不過日本環球影城就突發奇想,舉辦「口罩變裝」取代原有的變裝大會,引起熱烈迴響。

麥當勞神級甜點「巧克力三角派」升級回歸!爆餡黑白巧克力增量10%太邪惡

麥粉們號外!於2018年甫一登場就掀起嚐鮮熱潮的「黑、白巧克力三角派」,如今暌違2年終於回歸!日本麥當勞近期在官方社群平台及網站公佈2款人氣品項即將於10/14正式上市,內餡更首度增量10%,讓饕客們

【認識日本極上美食特輯:常磐海產】 福島磐城市:從煤城到扶桑花女孩

福島環境水族館Aquamarine Fukushima與福島的海 常磐海產專題的第一章,我們帶大家大概了解福島這個地方的地理位置、地形及文化資源,而第二篇,首先要和大家介紹的,是福島海邊

和日本貓星人、水豚和小熊貓排排坐!後疫情時代 超萌社交距離維持法

和萌物們幸福排排坐 社交距離不再是距離 日本雖然解除了緊急事態宣言,不過防疫這件事已必須成為日常,畢竟全球疫情尚未穩定,東京也依然持續有病例增長,而大家也還在等著疫苗問世普及。目前日本的生活已一

世界首座「任天堂主題樂園」確定2021開幕!日本環球影城「瑪利歐咖啡館」搶先登場

任天堂粉絲尖叫!日本環球影城備受矚目的「超級任天堂世界」主題樂園,終於確定將於2021年春天正式開幕,官方更加碼表示,將於10/16開放「瑪利歐主題咖啡館」,讓粉絲們搶先體驗人氣爆表的瑪利歐世界!

超Q紅毛丹出沒!國營常陸海濱公園「掃帚草花海」圓滾滾好療癒,秋天不只有紅葉

誰說秋天只有楓葉可以欣賞?讓小編與你推薦一個秋日必賞風景「掃帚草花海」!

米其林指南必比登推薦、Tabelog日本烏龍麵百名店:東京「釜竹」平價上野美食

「根津 釜竹」連續三年(2015-2017年)東京米其林指南必比登推薦(Bib Gourmand)、連續四年(2017-2020年)獲得Tabelog日本烏龍麵百名店肯定的烏龍麵名店,深受日本老饕喜愛。

鐵粉必搭!超萌電車「角落小夥伴號」帶你暢遊關西地區,栗子站長Q翻

日本大阪的「阪急電鐵」找來人氣電影明星角落小夥伴們,擔任電車大使推出聯名電車「角落小夥伴號」。

【認識日本極上美食特輯:常磐海產】關於福島 坐擁山海的日本第三大縣

福島:那熟悉卻又陌生的地方 在日本的47個都道府縣中,東京(都)、北海道(道)、大阪和京都(府)及沖繩(縣)等著名政經中心或觀光地,總是比較為海外人士所知。除此之外,若要說日本還有哪個縣能達到「

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。