快訊

過年拚手氣!大樂透加碼頭獎1億 獎號出爐

過年期間可能突然「被隔離」 專家預估恐到3月才能鬆綁

日本「廢墟感」遊樂園仍對外營業 網大讚:去過超多次

日本一間廢墟感滿滿的遊樂園,吸引不少民眾入場體驗,雖然看似是一間廢棄遊樂園,但仍然有在對外營業。圖擷自Twitter
日本一間廢墟感滿滿的遊樂園,吸引不少民眾入場體驗,雖然看似是一間廢棄遊樂園,但仍然有在對外營業。圖擷自Twitter

在台灣有許多建築因為年久失修、外觀破敗又長年無人使用,因此就成了「鬼屋」,許多繪聲繪影的傳聞也會因此傳開,當中不乏有醫院、遊樂園和古厝等,甚至還有不少探險者前往試膽。日本就有一間遊樂園,利用其外表滿滿的廢墟感,吸引不少民眾入場體驗,雖然看似是一間廢棄遊樂園,但仍然有在對外營業,曾經去過的民眾更直呼「去玩過超多次!」

一名日本網友日前在推特(Twitter)中PO文提到,這間廢墟感滿滿的遊樂園名叫「Gamaland」,位於日本茨城縣筑波市的筑波山腳下,樂園裡的遊樂設施都相都破舊,許多電動遊樂設施也都壞了,從照片中可見,多數遊樂設施都已泛黃生銹,加上因為新冠肺炎(COVID-19)疫情期間遊客數量稀少的緣故,看起來就像是廢棄的遊樂園。但即使如此它卻是一間活躍的遊樂園,依然有遊客慕名前往。

多數遊樂設施都以泛黃生銹。圖擷自Twitter
多數遊樂設施都以泛黃生銹。圖擷自Twitter

樂園裡的遊樂設施都相都破舊,許多電動遊樂設施也都壞了。圖擷自Twitter
樂園裡的遊樂設施都相都破舊,許多電動遊樂設施也都壞了。圖擷自Twitter

根據《 Yahoo! JAPAN 》報導,Gamaland遊樂園大約是在40年前創立,樂園當中一個名為「Gama Cave」的洞穴相當受歡迎,成人只要500日圓(約新台幣138元)的門票就可以進入,兒童票則是200日圓(約新台幣55元)。

報導中提到,雖然遊樂園看起來像是鬼屋,但裡頭的遊樂設施和溜滑梯還是可以使用,只是目前因為新冠肺炎疫情嚴峻,前往遊樂園的遊客人數大幅減少,不過等到疫情趨緩後,還是可以到Gamaland放鬆一下。

樂園當中一個名為「Gama Cave」的洞穴相當受歡迎。圖擷自Twitter
樂園當中一個名為「Gama Cave」的洞穴相當受歡迎。圖擷自Twitter

延伸閱讀

陸075艦試航…陸媒嗆「宜蘭153旅」小心 網酸:只敢打菜兵?

捷運環狀線為何很少人搭? 網友曝缺點一堆:寧願騎車

半夜別亂跑!醫院無人電梯傳來謝謝 病父見護士來打針就逃

手機容量64G加兩千元升級128G划算嗎?網:擴充記憶卡不能比

相關新聞

解鎖渥美半島無敵山海絕景!追日出、賞夜景單車環半島一日搞定

【旅奇傳媒/日本部報導】坐落於愛知縣最南端的渥美半島,自然美景多到數不完,不只看得到1千萬朵以上的油菜花海,更是迎接曙光、飽覽日本百選夜景的絕佳地。只要踏上單車,一天就能讓你玩遍半島山海線! 以公

鄧志貞專欄/京都除夕下錢幣雨吃冷菜 新手日本人好吃驚!

[鄧志貞專欄]新年快樂!あけましておめでとう!時間過得真快,算一算,這是來日本生活後度過的第3個新年了!第一年是留學生身份,在宿舍吃年菜;第二年成為上班族,和幾個台灣朋友約了在家煮火鍋,吃台式年夜飯;

Rail-ly開心火車之旅! JR東日本不可不搭「TOP3特色列車」

【旅奇傳媒/編輯部整理】提到日本鐵道,腦中首先會出現「新幹線」「高速度」「高科技」…等的聯想代名詞,以及四通八達、安全可靠的印象。但對於鐵道迷與鐵道旅遊愛好者來說,穿行於日本城市與鄉間的在地列車,更是

寶可夢迷瘋掉!超可愛「吉利蛋公園」新開幕,吉利蛋造型滑梯、鞦韆大人都想打卡

2021年12月,又一個讓寶可夢迷想要去朝聖的地方誕生,就是位於福島浪江町的「吉利蛋公園」(ラッキー公園)!

絕景溫泉排行榜大公開! 日本「3大必泡暖湯」報你知

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】冷颼颼的寒冬,也讓你想念起暖意濃濃的日本溫泉了嗎?日本旅行情報誌Jalan2021年10月針對「日本絕景溫泉」進行調查,短短4天,湧進1,005位20~50歲日本住民熱情回覆

海邊相框情人座、柏拉圖裝飾美術館!日本IG年度打卡熱點榜TOP10

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】受到疫情影響無法出國旅行,IG社群媒體上出現的人氣照片打卡熱點都是哪些呢?針對日本社群媒體進行投稿分析的日本合同會社SNAPLACE,日前發表了2021年度TOP10排行

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。