日本旅遊振興方案「Go To Travel」 在日外國人也適用安心旅遊補助?

日本旅遊振興方案Go To Travel將開跑  在日外國人也適用的安心旅遊補助?
日本旅遊振興方案Go To Travel將開跑 在日外國人也適用的安心旅遊補助?

Go To Travel Campaign是在補什麼?

新型肺炎疫情重挫日本觀光,為了搶救觀光經濟,日本政府推出了國內旅遊刺激方案「Go To Travel Campaign(Go To トラベルキャンペーン),在日本國內引起一陣話題。內容主要是特定期間,透過特定旅行社、旅遊預約平台訂購旅遊方案,將補助1/2費用,補助最高金額,以單人住宿一晚為例,最多可補助2萬日圓。若是一日遊,則單次最多補助1萬日圓。Go To Travel Campaign旅遊刺激方案,同時適用於日本在住外國人,且即將在7/22開跑。

此外,本次Go To Travel Campaign中,其實還包括預計在9月後發行「旅遊折扣券」,即為觀光客可在當地旅遊時在合作店家消費使用的禮券,以1000日圓為單位,不可找零。也就是說,日本政府對於旅費1/2的補助將有7成直接反映在旅遊商品價格折扣上,3成為旅遊折扣券(地域共通クーポン)的方式補助。

有點複雜?下面算給你看

看到這裏,也許大家有點難懂?JAPANKURU帶大家一起算一次,也許會比較好懂。先記得計算的最基本原則,就是日本政府將補助你一半的旅遊費用,而這半價費用中70%會直接在訂購旅遊行程時減免,剩下的30%則以「旅遊折扣券(地域共通クーポン)」的方式補助。下面來看具體案例:

兩天一夜

以在旅行社或旅遊平台訂購兩天一夜40000日圓的旅遊方案為例,日本政府將補助20000日圓,只是這半價中的7成會直接減免在訂購旅遊商品時,即為原40000日圓的行程,可以減免20000x70%=14000日圓,而另外6000日圓的部分,則以但若是「旅遊折扣券(地域共通クーポン)」的方式補助。

但若是50000日圓的旅遊方案,礙於一晚住宿最高補助額為20000日圓,因而即便半價是25000日圓,也只能減免20000日圓。而20000x70%=14000日圓,即訂購此旅遊方案時,可減免14000日圓,相當於以72折的價格訂購到該旅遊方案,並得到6000日圓的「旅遊折扣券(地域共通クーポン)」。

三天兩夜

以在旅行社或旅遊平台訂購三天兩夜50000日圓的旅遊方案為例,其半價為25000日圓。由於一晚最多補助為20000日圓,所以兩晚相當於40000日圓,因此兩晚半價25000日圓尚在補助範圍內。其中25000x0.7=17500日圓可直接減免在旅遊商品價格上,即以65折的價格購買到旅遊商品。而剩下的7500日圓則以四捨五入以8000日圓的「旅遊折扣券(地域共通クーポン)」替代。

一日遊

若是在旅行社或旅遊平台訂購8000日圓的巴士一日遊行程,日本政府將補助4000日圓,其中的4000x70%=2800日圓將直接減免於旅遊行程費用中。而剩下的1200日圓則以四捨五入以1000日圓的「旅遊折扣券(地域共通クーポン)」替代。

問題來了,但Go To Travel Campaign 7/22就開始開跑,可是「旅遊折扣券(地域共通クーポン)」要等到9月才發行,那中間時間出遊的,不就拿不到折扣券了嗎?

YES!是的,也就是說7/22到9月旅遊折扣券發行前,能拿到的旅遊補助金額較少。

而7/22活動開跑,即為7/22以後的出遊才可算在補助範圍內,若是在之前就已經預約的7/22以後的旅遊行程,可申請折扣金額還款。至於前面提到的,因應政策而推出的各大旅遊平台商品折扣,則預計在7/27上線。有興趣的朋友們可以參考下面平台:

JTBHIS日本旅行Yahoo!一休ANAJ-TRIPエアトリ近ツーJAL樂天Travel

補助對象資格

目前日本觀光廳的公告表示,凡是日本在住者(以住民票為憑),包括外國人皆可使用此方案,且不限次數。小孩也和成人一樣計算。

然而,礙於近期東京都防疫表現不佳,疫情再度升溫,東京在住居民及到東京都內的旅行方案全不在補助範圍內

話題延燒

近來由於日本疫情再抬頭,不僅東京單日確診人數再飆升,新幹線沿線地區也有確診病例人數增加的狀況,因此日本國內對於此時政府推出旅遊振興方案這件事,有許多爭論。本週日本將進入夏日第一個連休,根據日媒報導,今日青森陸奧市(むつ市)市長宣布,7/22~7/26四連休假期中,市內觀光設施全面關閉,並批評Go To Travel Campaign的實施。而今天一早「觀光設施閉鎖」這一Hushtag也進入Twitter關鍵字排行中。

另外日本政府在Go To Travel Campaign(Go To トラベル)之後,還有將推出Go To Eat(Go To イート)、Go To Event(Go To イベント)及Go To 商店街,同樣的,在疫情還未穩定的日本國內依然引起各界熱議。

延伸閱讀:睽違5個月!吉卜力三鷹美術館再開園 入場資格限定中

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 旅行社 東京

延伸閱讀

影/台日商務入境鬆綁 全日空今起復飛羽田-松山

壽司控等到了!「美登利壽司」台灣一號店8/7開幕 絕美店裝堪比日本

與日本軍費分攤協商 美派「知日派」負責談判

日本近4萬人染新冠肺炎 安倍晉三籲出門戴口罩

相關新聞

雲上畫廊美翻!高知縣「隈研吾的小小博物館」全新開幕,6大建築隈研吾粉絲必訪

就算你對建築設計完全不熟悉,你都可能聽過隈研吾的名字。2020年就有多個經他手設計的設施開幕,其中高知縣的一個更是他個人的博物館,如果是隈研吾粉絲的話絕對要去朝聖。

可移動的家! 新手「露營車旅行」必知的大小事 下回日本旅行就試試露營車吧

你可曾幻想過某天能在富士山腳下睜開眼睛起床,天空晴空萬里,陽光從窗戶灑進,悠悠地起身開門,為自己泡一杯咖啡開始這美好的一天?

兔迷不可錯過!日本京都、神戶、岩手 3家米飛兔主題咖啡廳可愛本色報你知

原來在日本有好幾家米飛兔的餐廳、咖啡廳及麵包店,時尚又可愛,是你日本旅行時必定想前往的地方。

伸腳就能碰到河!京都夏日限定美食「川床料理、流水素麵」 頂級消暑體驗

京都夏季限定的不只有貴船祭,更吸引人的就是6-9月才有的「川床料理」。店家會直接在河床上架設座位,河水就在座席下湍湍流動。 有些席位甚至能將腳伸進河川中,一邊感受著潺潺流水的清涼感,一邊享用

日本「鞠躬禮儀」解析!你知道哪些方式才正確、哪些NG了嗎?

想必大家都知道日本人非常重視禮儀,最簡單也是最基本的莫過於「彎腰鞠躬」了,不過你知道鞠躬也是會有NG情況嗎?讓小編來告訴你正確的鞠躬禮儀吧!

日本旅遊時一定不能錯過! JR 東日本78站全新「站名紀念章」登場

JR東日本的78個車站推出全新「站名紀念章」囉!

在日思鄉必備?日本便利商店「台灣鹹豆漿豆花」開箱試吃心得文

鹹豆漿?台灣式豆乳湯? 2020年對在海外的朋友來說,或許是個思鄉年,至少對於人在日本的我來說是這樣。即便平時並不喜歡沖泡式的鹹湯品,但某日在公司樓下的7-11瞟見這款印有熟悉的客家花的「台灣鹹

御朱印男女集合!日本全國必須收藏的超美「御朱印」4選

到訪一家日本神社/寺廟,除了參拜許願,或是欣賞其建築及氛圍,近年有很多人更是為了收集其推出的御守、御神籤或是御朱印。

星野集團最新文青飯店「大塚OMO5」 竟推出都電電車主題房間!

對不少旅遊達人來說,星野集團一定不會是個陌生的名字!星野集團是日本的高級酒店連鎖集團,以往營運的飯店都以豪華的渡假村或溫泉旅館為主,雖然房間及服務都是上等,但價位也高人一等,對很多小資旅客來說都是高不可攀的住宿選擇。不過,近年星野集團也開始變得親民起來,這次就來介紹一下他們旗下受歡迎的飯店品牌 – OMO。

日本「廢墟感」遊樂園仍對外營業 網大讚:去過超多次

在台灣有許多建築因為年久失修、外觀破敗又長年無人使用,因此就成了「鬼屋」,許多繪聲繪影的傳聞也會因此傳開,當中不乏有醫院、遊樂園和古厝等,甚至還有不少探險者前往試膽。日本就有一間遊樂園,利用其外表滿滿的廢墟感,吸引不少民眾入場體驗,雖然看似是一間廢棄遊樂園,但仍然有在對外營業,曾經去過的民眾更直呼「去玩過超多次!」

專訪/日本背包旅行45天沒規劃就上路?台灣女孩王君瑭靠2句日文打通關

同樣是到日本玩,100個人可能有100種不同的玩法,而每個人的遭遇、體驗,及對日本的感受也不同。這次JAPANKURU邀請到最近將自己在日本背包「流浪」45天的故事寫成書的,圖文作家王君瑭來聊聊。

穿過任意門把限定週邊帶回家!「哆啦A夢未來百貨世界」台場體驗心得

全球第一間的【哆啦A夢未來百貨世界】官方店舖已在2019年12月1日於東京登場囉!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。