日本旅遊振興方案「Go To Travel」 在日外國人也適用安心旅遊補助?

日本旅遊振興方案Go To Travel將開跑  在日外國人也適用的安心旅遊補助?
日本旅遊振興方案Go To Travel將開跑 在日外國人也適用的安心旅遊補助?

Go To Travel Campaign是在補什麼?

新型肺炎疫情重挫日本觀光,為了搶救觀光經濟,日本政府推出了國內旅遊刺激方案「Go To Travel Campaign(Go To トラベルキャンペーン),在日本國內引起一陣話題。內容主要是特定期間,透過特定旅行社、旅遊預約平台訂購旅遊方案,將補助1/2費用,補助最高金額,以單人住宿一晚為例,最多可補助2萬日圓。若是一日遊,則單次最多補助1萬日圓。Go To Travel Campaign旅遊刺激方案,同時適用於日本在住外國人,且即將在7/22開跑。

此外,本次Go To Travel Campaign中,其實還包括預計在9月後發行「旅遊折扣券」,即為觀光客可在當地旅遊時在合作店家消費使用的禮券,以1000日圓為單位,不可找零。也就是說,日本政府對於旅費1/2的補助將有7成直接反映在旅遊商品價格折扣上,3成為旅遊折扣券(地域共通クーポン)的方式補助。

有點複雜?下面算給你看

看到這裏,也許大家有點難懂?JAPANKURU帶大家一起算一次,也許會比較好懂。先記得計算的最基本原則,就是日本政府將補助你一半的旅遊費用,而這半價費用中70%會直接在訂購旅遊行程時減免,剩下的30%則以「旅遊折扣券(地域共通クーポン)」的方式補助。下面來看具體案例:

兩天一夜

以在旅行社或旅遊平台訂購兩天一夜40000日圓的旅遊方案為例,日本政府將補助20000日圓,只是這半價中的7成會直接減免在訂購旅遊商品時,即為原40000日圓的行程,可以減免20000x70%=14000日圓,而另外6000日圓的部分,則以但若是「旅遊折扣券(地域共通クーポン)」的方式補助。

但若是50000日圓的旅遊方案,礙於一晚住宿最高補助額為20000日圓,因而即便半價是25000日圓,也只能減免20000日圓。而20000x70%=14000日圓,即訂購此旅遊方案時,可減免14000日圓,相當於以72折的價格訂購到該旅遊方案,並得到6000日圓的「旅遊折扣券(地域共通クーポン)」。

三天兩夜

以在旅行社或旅遊平台訂購三天兩夜50000日圓的旅遊方案為例,其半價為25000日圓。由於一晚最多補助為20000日圓,所以兩晚相當於40000日圓,因此兩晚半價25000日圓尚在補助範圍內。其中25000x0.7=17500日圓可直接減免在旅遊商品價格上,即以65折的價格購買到旅遊商品。而剩下的7500日圓則以四捨五入以8000日圓的「旅遊折扣券(地域共通クーポン)」替代。

一日遊

若是在旅行社或旅遊平台訂購8000日圓的巴士一日遊行程,日本政府將補助4000日圓,其中的4000x70%=2800日圓將直接減免於旅遊行程費用中。而剩下的1200日圓則以四捨五入以1000日圓的「旅遊折扣券(地域共通クーポン)」替代。

問題來了,但Go To Travel Campaign 7/22就開始開跑,可是「旅遊折扣券(地域共通クーポン)」要等到9月才發行,那中間時間出遊的,不就拿不到折扣券了嗎?

YES!是的,也就是說7/22到9月旅遊折扣券發行前,能拿到的旅遊補助金額較少。

而7/22活動開跑,即為7/22以後的出遊才可算在補助範圍內,若是在之前就已經預約的7/22以後的旅遊行程,可申請折扣金額還款。至於前面提到的,因應政策而推出的各大旅遊平台商品折扣,則預計在7/27上線。有興趣的朋友們可以參考下面平台:

JTBHIS日本旅行Yahoo!一休ANAJ-TRIPエアトリ近ツーJAL樂天Travel

補助對象資格

目前日本觀光廳的公告表示,凡是日本在住者(以住民票為憑),包括外國人皆可使用此方案,且不限次數。小孩也和成人一樣計算。

然而,礙於近期東京都防疫表現不佳,疫情再度升溫,東京在住居民及到東京都內的旅行方案全不在補助範圍內

話題延燒

近來由於日本疫情再抬頭,不僅東京單日確診人數再飆升,新幹線沿線地區也有確診病例人數增加的狀況,因此日本國內對於此時政府推出旅遊振興方案這件事,有許多爭論。本週日本將進入夏日第一個連休,根據日媒報導,今日青森陸奧市(むつ市)市長宣布,7/22~7/26四連休假期中,市內觀光設施全面關閉,並批評Go To Travel Campaign的實施。而今天一早「觀光設施閉鎖」這一Hushtag也進入Twitter關鍵字排行中。

另外日本政府在Go To Travel Campaign(Go To トラベル)之後,還有將推出Go To Eat(Go To イート)、Go To Event(Go To イベント)及Go To 商店街,同樣的,在疫情還未穩定的日本國內依然引起各界熱議。

延伸閱讀:睽違5個月!吉卜力三鷹美術館再開園 入場資格限定中

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 旅行社 東京

延伸閱讀

影/台日商務入境鬆綁 全日空今起復飛羽田-松山

壽司控等到了!「美登利壽司」台灣一號店8/7開幕 絕美店裝堪比日本

與日本軍費分攤協商 美派「知日派」負責談判

日本近4萬人染新冠肺炎 安倍晉三籲出門戴口罩

相關新聞

翻出相機裡的品川區! 「東京旅遊達人」照片攝影作品大挑戰,有獎募集到年底

疫情以來已經一年多,不管是不能從日本飛回台灣,還是不能從台灣飛來日本的日子,大家都還好嗎?在這樣的現況下,依然無法阻止我們想旅行的心,而人類最大的幸運之處,就在於有無限的思想力。所以,這次JAPANK

寶可夢主題樂園2022年登場!日本環球影城「超級任天堂世界」後再一力作

今年春天終於正式開幕的,以瑪利歐賽車為首的「超級任天堂世界」引起話題,亦成為任天堂電玩粉絲必朝聖之所。時至秋天,日本環球影城再公布,已確定聯手全球超人氣的IP巨頭《精靈寶可夢》(舊譯:神奇寶貝),將打

這什麼神仙組合!麥當勞xGODIVA推聯名冰沙,另有巧克力三角派新口味、米漢堡

麥粉們尖叫!麥當勞日前聯手頂級巧克力品牌GODIVA,帶著2款聯名巧克力咖啡冰沙回歸,加上馬卡龍簡直是最強飲品;而爆夯熱甜點「巧克力三角派」也迎來了蛋奶凍白巧克力新口味,晚間還有媲美摩斯漢堡的米漢堡,

千萬朵「大波斯菊」綻放!長崎縣秋櫻花海 大海、高山入鏡美度升級

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】秋季除了紅葉,也是被稱為秋櫻的大波斯菊的盛開期。長崎縣內有多處大波斯菊花田,寬闊的花海後方有一望無際的海洋或是雄偉高山,將五彩繽紛的花朵映襯得更加嬌憐可愛。秋季造訪長崎,

日本長崎打卡賞楓勝地! 最美「紅葉名所景點」4選

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】日本旅行最受歡迎的季節,除了春日賞櫻外,秋天的紅葉也是吸引遊客造訪的時期。九州地區的紅葉每年約於10月下旬陸續變色,依照緯度及地勢高低,一直到12月上旬左右都可欣賞到楓紅

日本超人氣居家服Gelato Pique與瑪利歐聯名啦!宅在家的可愛商品一起來追

gelato pique與任天堂合作,推出一系列超級瑪利歐的可愛聯名商品了!一起來看看有什麼吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。