快訊

糗!昶派另組綠營側翼訊息走漏 原因竟和黃捷有關

健保費蠢蠢欲動 成為壓垮陳時中的稻草?

夏日祭典轉戰網路!日本神社聯手插畫家 超可愛「七夕許願竹」誕生

夏日祭典轉戰網路!日本神社聯手插畫家  超可愛七夕許願竹誕生
夏日祭典轉戰網路!日本神社聯手插畫家 超可愛七夕許願竹誕生

可以遠端工作 也可以遠端參拜許願

2020因為新冠肺炎疫情的影響,改變了大家的生活方式,而傳統的日本神社也受到不小的影響,會有大眾聚集的重大祭典活動大多暫停⋯⋯或是以其他的方式轉變。做為夏日重要祭典的七夕祭,今年大部分也都中止,不過上野一帶的小野照崎神社,創新舉辦了「online夏夢詣」的活動,讓大家可以透過zoom或Twitter線上許願,並讓合作的插畫家受理回覆,並繪製專屬個人的許願籤,完成後掛上神社內的七夕許願竹上,並拍照放在活動Twitter上回給許願者。

從官方Twitter上公開的番號可以看到,這活動吸引了上千人參加。而活動結束後,許願者也可以在指定期間以前,找時間到神社領取插畫家為自己量身繪製的許願籤,神社還會很貼心地把它加工成小立牌,讓大家放在家裏或辦公桌上,提醒自己這下半年的願望及目標。

圖片截自note

雖然說,一般會覺得許願籤還是要自己手寫可能比較靈驗,但經過插畫家們設計繪製出來的許願籤,卻也非常具有紀念意義,而且真的很可愛。(心)而且透過這樣的方式,也可以避免大家密集到神社參拜恐成群聚的風險,而對於喜歡插畫的朋友來說,也是獲得插畫家「作品」的好機會呢。

這間小野照崎神社,在今年日本黃金週還處於緊急事態的時候,亦開放了線上參拜祈願的活動,非常有意思。若日本的神社開放大家跨海線上參拜或是抽籤,你會有興趣嗎?(笑)

圖片截自 小野照崎神社

延伸閱讀:後疫情時代小確幸!日本貓星人、水豚和小熊貓出動 勿忘保持安全社交距離

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

七夕

延伸閱讀

3年前認愛小野賢章 「鬼滅之刃」聲優花澤香菜宣佈成人妻

東京都知事選舉 落選人感嘆小池百合子實力太強

最多候選人東京都知事選舉落幕 小池百合子成功連任

不敗的東京女帝?小池百合子與「必勝選戰」的政爭暗潮

相關新聞

兔迷不可錯過!日本京都、神戶、岩手 3家米飛兔主題咖啡廳可愛本色報你知

原來在日本有好幾家米飛兔的餐廳、咖啡廳及麵包店,時尚又可愛,是你日本旅行時必定想前往的地方。

伸腳就能碰到河!京都夏日限定美食「川床料理、流水素麵」 頂級消暑體驗

京都夏季限定的不只有貴船祭,更吸引人的就是6-9月才有的「川床料理」。店家會直接在河床上架設座位,河水就在座席下湍湍流動。 有些席位甚至能將腳伸進河川中,一邊感受著潺潺流水的清涼感,一邊享用

日本「鞠躬禮儀」解析!你知道哪些方式才正確、哪些NG了嗎?

想必大家都知道日本人非常重視禮儀,最簡單也是最基本的莫過於「彎腰鞠躬」了,不過你知道鞠躬也是會有NG情況嗎?讓小編來告訴你正確的鞠躬禮儀吧!

日本旅遊時一定不能錯過! JR 東日本78站全新「站名紀念章」登場

JR東日本的78個車站推出全新「站名紀念章」囉!

在日思鄉必備?日本便利商店「台灣鹹豆漿豆花」開箱試吃心得文

鹹豆漿?台灣式豆乳湯? 2020年對在海外的朋友來說,或許是個思鄉年,至少對於人在日本的我來說是這樣。即便平時並不喜歡沖泡式的鹹湯品,但某日在公司樓下的7-11瞟見這款印有熟悉的客家花的「台灣鹹

御朱印男女集合!日本全國必須收藏的超美「御朱印」4選

到訪一家日本神社/寺廟,除了參拜許願,或是欣賞其建築及氛圍,近年有很多人更是為了收集其推出的御守、御神籤或是御朱印。

星野集團最新文青飯店「大塚OMO5」 竟推出都電電車主題房間!

對不少旅遊達人來說,星野集團一定不會是個陌生的名字!星野集團是日本的高級酒店連鎖集團,以往營運的飯店都以豪華的渡假村或溫泉旅館為主,雖然房間及服務都是上等,但價位也高人一等,對很多小資旅客來說都是高不可攀的住宿選擇。不過,近年星野集團也開始變得親民起來,這次就來介紹一下他們旗下受歡迎的飯店品牌 – OMO。

日本「廢墟感」遊樂園仍對外營業 網大讚:去過超多次

在台灣有許多建築因為年久失修、外觀破敗又長年無人使用,因此就成了「鬼屋」,許多繪聲繪影的傳聞也會因此傳開,當中不乏有醫院、遊樂園和古厝等,甚至還有不少探險者前往試膽。日本就有一間遊樂園,利用其外表滿滿的廢墟感,吸引不少民眾入場體驗,雖然看似是一間廢棄遊樂園,但仍然有在對外營業,曾經去過的民眾更直呼「去玩過超多次!」

專訪/日本背包旅行45天沒規劃就上路?台灣女孩王君瑭靠2句日文打通關

同樣是到日本玩,100個人可能有100種不同的玩法,而每個人的遭遇、體驗,及對日本的感受也不同。這次JAPANKURU邀請到最近將自己在日本背包「流浪」45天的故事寫成書的,圖文作家王君瑭來聊聊。

穿過任意門把限定週邊帶回家!「哆啦A夢未來百貨世界」台場體驗心得

全球第一間的【哆啦A夢未來百貨世界】官方店舖已在2019年12月1日於東京登場囉!

踏上曾經的世界十大鬼域 進擊的巨人取景地「長崎軍艦島」

軍艦島~咦,有點耳熟吼!因為韓國就曾經拍過一部名為「軍艦島」的電影,描述1944年11月在端島(軍艦島)被日軍強制徵用的400餘名朝鮮半島勞工,試圖逃離該島改變命運的故事。 沒想到,現在竟然有機

夏日郊外旅遊必備!日本人氣防蚊蟲藥、驅蚊蟲小物5+2選

挑選防蚊蟲藥 先搞懂成分差異 說起防蚊蟲,最直接聯想到的莫過於防蚊噴霧。防蟲噴霧中,有主要用於環境噴灑及噴在人身上的兩種。其中就噴在人體上的防蚊噴霧,最常見的成份種類有「DEET(待乙妥)」、「

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。