快訊

愛琴海強震引發海嘯 700傷、17死已救出4生還者

凶嫌埋伏多月隨機擄殺女大生 法院凌晨裁定收押未禁見

超美超體面~日本最新「伴手禮7選」報你知,還有七瀨同款蘋果糖!

【撰文:Shinon/ 窩日本】

在日本買伴手禮還在送東京芭娜娜香蕉蛋糕,或是Kitkat巧克力嗎?想要花點心意,給你的親朋好友驚喜的話,這次就來為大家推薦8款日本超夯的點心,好看又好吃,送出去特別有體面!

KAKA(起司蛋糕)

福岡現在人氣正旺的伴手禮!KAKA是一家起司蛋糕專門店,在福岡有3家店舖,西新店及大名店設有咖啡廳區域,而博多車站店只提供外帶。他們最受歡迎的商品就是比較套裝(食べ比べセット),一盒有4款口味 – 原味、PREMIUM豪華版、巧克力及覆盆子紐約起司。用上精心挑選的起司、北海道及鹿兒島的生奶油與北海道麵粉,蛋糕味道濃郁而口感柔滑,不過起司蛋糕的保存期限,建議旅程最後一天才去買喔!如果在福岡以外地方,也可以網上購買。

Candy apple(蘋果糖)

說到日本的祭典,很多人都會想到蘋果糖。這原本只是一道簡單的小吃,但在甜點師手下,加上講究的手法及日本產的蘋果,就成為一道美味的甜點。Candy apple這家新開的蘋果糖專門店,店舖位於代官山及原宿,因為商品在大熱日劇《戀愛可以持續到天長地久》中登場,讓大家都想要購買,幻想一下自己就是女主角七瀨。

來源自日劇《戀愛可以持續到天長地久》

劇中女主角吃的是優格口味,另外還可選肉桂、抹茶、可可、丹波黑豆黃豆粉等等,不過因為使用新鮮蘋果,所以購入後要盡快享用及送出喔!

タケノとおはぎTAKENO TO OHAGI(牡丹餅)

想要送和菓子,但感覺很老氣嗎?TAKENO TO OHAGI的牡丹餅可是美得讓人不捨得吃!牡丹餅是用熟糯米或粳米搭配紅豆泥製成,口感糯軟香甜,通常在日本彼岸節(掃墓的節日)享用。牡丹餅一般就是一個小圓球,看起來不是特別吸引。

東京櫻新町及學藝大學的這家牡丹餅專門店,把它造成美麗的花型,還有椰子、香橙、果仁等新式口味,放在盒中就如藝術品一樣賞心悅目。不過他們非常人氣,想要購買一定要早點去排隊。

こうぶつヲカシ (礦物琥珀糖)

這些寶石都很漂亮吧?其實都是和菓子琥珀糖,可以吃的喔!以礦物為靈感,每一顆有不同形狀及顏色,放在一起就像寶石盒子一樣超級夢幻!一口咬下去,琥珀糖外表爽口,內裡卻十分濕潤,帶有各種水果、薄荷、焦糖、芝麻等各種口味。礦物琥珀糖現在只可在網上預約,每月雖然會有新款式,但都十分搶手,想要買的話就要早點下訂囉!

NUMBER SUGAR (手工牛奶糖)

NUMBER SUGAR就是現在表參道最紅的商店之一,提供自家工場製作的手工牛奶糖及焦糖醬,最讓櫻花妹著迷就是那文青感滿滿的包裝。每一顆牛奶糖的包裝紙上印著簡約的數字,每一個數字代表不同口味,如香草、巧克力、杏仁、咖啡,甚至黑糖、抹茶及味噌!在表參道店,你可以逐顆逐顆選擇口味。在網路商店雖然不可單買,但也有各種精美的盒裝,8顆裝的盒子可是印著玫瑰花,會讓人少女心爆發!

TOKYO TULIP ROSE (鬱金香餅乾)

每次經過東京車站或西武池袋百貨都總是大排長龍,美美的鬱金香餅乾有3種口味 – 莓果、百香果芒果及焦糖果仁。外層的花瓣是餅乾,花蕊是白巧克力,藏著內裡的派餅。一口吃下能品嚐多種口感,也可以把花瓣摘下,用餅乾沾巧克力吃。味道固然好,單是看著已是一種享受!

BonbonROCKett (奶油夾心餅乾)

位於神戶六甲的手工點心店,BonbonROCKett主打就是20種口味以上的奶油夾心餅乾,如開心果、杏子、甜薯、香橙巧克力等等。香脆的餅乾與柔滑的夾心就是完美組合,那美味會讓人把減肥都拋諸腦後,沉醉在濃厚的奶油味中。每一個夾心餅乾都好好包裝,印著不同圖案,用來送禮真是超級體面!

一份好的伴手禮能看出你的品味,下次就來送這些,驚艷一下你的朋友如何呢?

窩日本推薦閱讀:(東京)自由之丘人氣甜點9選推薦~~精選必吃美食及私房甜點 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

巧克力 蛋糕 東京 甜點

延伸閱讀

日本首都圈疫情升溫 政府擬要求夜店歇業

來不及逃生 日本九州熊本豪雨約6成罹難者死在家中

日本關東夜空火球墜落千葉縣 民宅尋獲隕石

畢典遇空襲!日本奶奶等了75年 回母校領畢業證書圓夢

相關新聞

漸層楓葉大道炸裂!「京都賞楓」知名景點10選(下) 一篇成為京都楓葉通

每年大約11月底左右,多數的楓葉都會進入見頃,是最佳的賞楓時機。如果你還不知道要去哪裡欣賞楓葉的話,趕快來看看本篇的京都賞楓景點10選推薦吧!

「哇沙米」的72變! 從安曇野山葵 看日本料理經典調味料

山葵,日文中唸作「WASABI(わさび)」,常見於日本料理生海鮮相關的料理中,包括生魚片、握壽司、海鮮丼等,與我們中文中常說的「芥末」並不是一種植物。而所謂的「芥末」,是指會用在美式漢堡中的「黃芥末」

一覽絕美楓葉海!「京都賞楓」知名景點10選(上) 一篇成為京都楓葉通

每年大約11月底左右,多數的楓葉都會進入見頃,是最佳的賞楓時機。如果你還不知道要去哪裡欣賞楓葉的話,趕快來看看本篇的京都賞楓景點10選推薦吧!

三眼怪麻糬無限爽吃!迪士尼新推甜點吃到飽 「水晶宮餐廳」粉絲必訪

迪士尼正式推出「甜點吃到飽」活動,只要來到這裡就能一次品嘗、通通吃得到!

日本名產老被嫌太甜 內行人點破:台灣人根本吃錯方式

日本是台灣人最愛去的國家之一,有些伴手禮也因是跟國人一起回國的「常客」,在台灣擁有高知名度。但並非所有來自日本的點心都能大受歡迎,有網友發文討論「難吃名產」,結果卻被內行網友指正,根本是台灣人「吃錯了」。

香水、筆記本、梅酒,連帆布鞋都可以客製! 日本旅行時試著訂做獨一無二的記念品吧

難得來到日本旅行,大家都會想把旅程的美好回憶好好保存下來,除了用照片或影片記錄下來,何不去製作一件獨一無二的記念品,既可享受有趣的體驗,又可把回憶實體化呢?

用「香水扭蛋機」決定命定香氣!超過500種香氛的專門店NOSE SHOP

來500多種香氛的專門店NOSE SHOP,用扭蛋決定你的命定香氣吧~

疫情年限定!日環球影城辦「口罩變裝大賽」萬聖節不能群聚也能過

新冠肺炎疫情肆虐全球,為了避免群聚感染,許多聚會場子都被取消,本來即將到來的萬聖節變裝大會也受到波及。不過日本環球影城就突發奇想,舉辦「口罩變裝」取代原有的變裝大會,引起熱烈迴響。

麥當勞神級甜點「巧克力三角派」升級回歸!爆餡黑白巧克力增量10%太邪惡

麥粉們號外!於2018年甫一登場就掀起嚐鮮熱潮的「黑、白巧克力三角派」,如今暌違2年終於回歸!日本麥當勞近期在官方社群平台及網站公佈2款人氣品項即將於10/14正式上市,內餡更首度增量10%,讓饕客們

【認識日本極上美食特輯:常磐海產】 福島磐城市:從煤城到扶桑花女孩

福島環境水族館Aquamarine Fukushima與福島的海 常磐海產專題的第一章,我們帶大家大概了解福島這個地方的地理位置、地形及文化資源,而第二篇,首先要和大家介紹的,是福島海邊

和日本貓星人、水豚和小熊貓排排坐!後疫情時代 超萌社交距離維持法

和萌物們幸福排排坐 社交距離不再是距離 日本雖然解除了緊急事態宣言,不過防疫這件事已必須成為日常,畢竟全球疫情尚未穩定,東京也依然持續有病例增長,而大家也還在等著疫苗問世普及。目前日本的生活已一

世界首座「任天堂主題樂園」確定2021開幕!日本環球影城「瑪利歐咖啡館」搶先登場

任天堂粉絲尖叫!日本環球影城備受矚目的「超級任天堂世界」主題樂園,終於確定將於2021年春天正式開幕,官方更加碼表示,將於10/16開放「瑪利歐主題咖啡館」,讓粉絲們搶先體驗人氣爆表的瑪利歐世界!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。