影/自己的肉肉自己賺!日動物園募資 稀有回禮超吸睛

獅子破壞的牛仔褲。圖擷自campfire@ノースサファリサッポロ
獅子破壞的牛仔褲。圖擷自campfire@ノースサファリサッポロ

今年新冠肺炎疫情在全球肆虐,多國人民的生活陷入停擺,動物園也不幸成為這波疫情的受害者之一。全球有許多動物園面臨疫情不得不暫時歇業,頓時沒了收入,這時動物們的伙食費成了動物園極大的負擔,動物園也只好想盡辦法開源節流。而在日本北海道,有一間動物園則舉辦創意募資活動,獨一無二的募資回禮也成功在網路上引起話題,募資瞬間達標。

日本北海道札幌市一間私人動物園「North Safari Sapporo」是一間體驗型的動物園。近期因新冠肺炎疫情而暫時閉館,為了負擔動物們龐大的飼料費用,而在募資網站「CAMPFIRE」發起募資活動。

引起話題的是它獨一無二的回禮:捐助3000日圓(約台幣832元)可獲得3入開運御守組(內有獅子毛、貓頭鷹羽毛、蛇皮)、蛇皮鑰匙圈、河狸咬過的木頭杯墊;5000日圓(約台幣1386元)可獲得蛇殼或鸚鵡羽毛製成的耳環;7000日圓(約台幣1941元)可獲得企鵝、水豚等動物的腳印T恤,或是猴子、海狗、山羊等動物的親筆畫作。

企鵝和水豚腳印T恤。圖擷自campfire@ノースサファリサッポロ
企鵝和水豚腳印T恤。圖擷自campfire@ノースサファリサッポロ

更特別的是,捐助70000日元(約台幣19415元),可獲得「獅子破壞的牛仔褲」一件,是用獅子的爪子和尖牙破壞而成,園方還特別拍攝影片公開獅子的破壞過程;捐助100000日元(約台幣27736元)還可當上一日館長;捐助300000日元(約台幣83209元)可獲得十年的免費入園VIP通行證。這些獨特又精緻的回禮很快地吸引了民眾的目光,目前已達標139%,吸引5161人,得到3483萬日元(約台幣966萬元)的募款。

延伸閱讀

下山見年輕人將「七星劍插路中央」 網嚇壞:不要亂碰

青蛇遭路殺! 巡山員拿比例尺撿屍一靠近卻爆笑

疫情嚴峻糧食快吃完!印尼動物園做最壞打算:拿鹿餵老虎、獅子

「與其餓死不如安樂死」英動物園:第一目標是浣熊

相關新聞

在地人怎麼吃常磐海產?福島濱通鄉土料理必吃6選 嚐出道地好滋味

關於常磐海產和福島的種種,相信有收看我們「日本極上美食之常磐海產特輯」的朋友們,已經有了一定的認識。特輯即將進入尾聲,在知道常磐海產的好之後,當然也要來和大家介紹一下當地人都怎麼吃常磐海產、來到福島濱

春天賞花!日本渥美半島「油菜花海」金黃閃亮 戀人聖地戀路之濱好夢幻

大海與春日陽光 金黃色的大地絨毯 青空與金黃花海,感受春日的徐徐風暖。雖然說到日本賞花,腦袋裡首先出現的必然是櫻花,即便不卡在那櫻花盛開的幾週內到日本旅遊,一樣可以有不少美麗的花海景色

「宇宙」口味的醬油!日本家庭必備調味料,一滴醬油體驗在宇宙吃飯?

什麼都有什麼都不奇怪的日本,竟突發奇想推出了「宇宙醬油」,究竟宇宙是什麼口味?

最新景點!橫濱首座纜車「YOKOHAMA AIR CABIN」4月開幕,空中賞夜景+順遊推薦

橫濱是人氣的觀光景點,在今年起還可以乘纜車在橫濱市內觀光!來看看YOKOHAMA AIR CABIN橫濱纜車建在哪裡,周邊又有什麼景點吧!

防疫中的新突破!日本最高滑雪場「志賀高原雪季」免費夜間巴士開跑

位於長野境內的「志賀高原」,是日本三大滑雪場中海拔最高、面積最大的滑雪場,境內擁有各種不同程度的雪道,堪稱本州最多,其中包括了1998年長野冬季奧運的滑雪賽道,一直以來是不少國內外資深滑雪客的口袋滑雪

麥當勞「KitKat巧克力冰旋風」限定回歸!增量版OREO冰旋風也超欠吃

超強聯名再掀暴動!日本麥當勞去年帶著「KitKat巧克力冰旋風」時隔7年快閃回歸,未開賣就引發熱議,今年在粉絲好評下再度上市,讓冰品控能享受濃郁冰淇淋尬巧克力碎片的獨特口感,更加碼增量版OREO冰旋風

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。