快訊

濃煙直竄天際!德國化學工業園區爆炸 當局發「極度危險」警告

台積電全球廣設晶圓廠 FT:半導體業一個時代的結束

5個日本「都市傳說」信不信由你!情侶在井之頭公園坐天鵝船就會分手?仙台市有結界保護?

【撰文:Shinon/ 窩日本】

日本有很多都市傳說及怪談,有些更被改編成電影或是動漫、小說的主題,像是裂口女、廁所裡的花子等等。但這次我們不談那些可怕的故事,來分享一些跟景點相關的都市傳說吧!

1.情侶在井之頭恩賜公園坐天鵝船就會分手?

來源自photo-ac.com/

日本不少公園都設有小船,情侶二人坐在天鵝船遊湖本應是很浪漫的事,但如果在吉祥寺的井之頭恩賜公園坐天鵝船,卻可能會導致分手?據說井之頭恩賜公園池邊供奉的弁財天是女神,所以看到情侶坐天鵝船恩愛的模樣會心生妒忌,因而令他們分手。小編其實也跟朋友坐過天鵝船,小船意外地很難控制,去不到想去的地方,或許是情侶常常途中吵架才產生這個傳說呢(笑)

2. 新宿都廳底下有巨大機械人的機庫?

來源自photo-ac.com/

作為新宿最高的摩天大樓,高達48層的新宿都廳外表宏偉,在45樓的免費展望台可以一覽晴空塔、東京鐵塔,甚至富士山,是很多旅客愛到訪的景點。然而,在東京人間常流傳如果遇到外星人入侵時,新宿都廳底下藏有巨大機器人,由都知事操縱,可以馬上由都民廣場出動,甚至可以用電磁發射器直接發射到外太空應戰!外星人沒有到來,我們沒法證實,但小編覺得是日本人看特攝片看太多了吧!

3. 仙台市受結界保護?

如果把仙台市內的6家神社 – 青葉神社、大崎八幡宮、愛宕神社、榴岡天滿宮、仙台東照宮、仙台城址(青葉城址)連結起來便會呈現漂亮的六角星形狀!據說這是伊達政宗在規劃仙台的街道時、按風水而把6家神社這樣設置,用來保護當地。下次去仙台旅行時不訪來一場神社巡禮喔!

4. UFO經常出現在石川縣?

來源自hakui.ne.jp/

石川縣的羽咋市據說是日本第一最多UFO目擊情報的地方,而且自江戶時代而有記錄!當地有一家宇宙科學博物館「コスモアイル羽咋」(Cosumoairu)就正正建成UFO的形狀,還展示各種疑似UFO的照片及殘骸,對這種宇宙奧秘感興趣的話可以拜訪一下這個有趣的地方!

5. 北海道屈斜路湖有蛇頸龍?

來源自photo-ac.com/

北海道屈斜路湖是日本第六大的湖泊,在冬季時天鵝聚集停留,湖邊風光秀麗,美景吸引不少遊客到訪。然而,屈斜路湖原來曾經出現很多巨大未知生物的目擊情報,更有說可能是蛇頸龍!不過這些目擊情報自1997年後便鮮有出現,也從沒有實際的照片,所以應該也只是一個流傳而已。

沒想到一些我們熟悉的景點隱藏了這樣的傳說故事!你們相信嗎?下次到訪親身探究一下吧!

窩日本推薦閱讀:日本大創Daiso必買廚房用品9選推薦~這麼好用才100日幣也太良心了! 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 北海道 東京

延伸閱讀

祈願疫病平息 日本百餘業者同步放煙火

日媒:台積電停供晶片 華為擬透過聯發科迂迴買

休園101天!日本環球影城6月8日起「開放3階段入園」

日本首波解禁不含台灣? 謝長廷:並未確定

相關新聞

日本素麵煮不得?夏天消暑款「素麵料理訣竅」公開 香川麵舖女將阿嬤不藏私

雖然說在日本的超市裡面,一年四季都能見到素麵,不過說起最適合吃的季節,當然還是夏季。在日本,夏日七夕有吃素麵的習慣不說,一碗冰冰涼涼的素麵,更是日本人夏日消暑美食的經典款,而若能吃到流水素麵,那就再完

線上日韓體驗!有錢也無法進入的「京都藝伎茶屋」、賞釜山一年一次「5千株繡球花」

2020年開始,世界像是被按下暫停鍵,所有的活動、旅遊都被迫停止,每年必訪的日韓,也是許久未與她們相見。除了工作變成遠端形式,連旅遊的方式也改為線上,在家就能進行全世界的偽旅行,來場線上日韓體驗。

櫻桃小丸子爸爸居然代言日本酒了!老字號酒造初亀釀造推出「純米吟釀 父親廣志」

櫻桃小丸子裡的人物,誰最適合代言日本酒呢?沒錯,就是常常喝得醉醺醺回到家裡的小丸子爸爸「阿宏」!靜岡老字號酒造廠初亀釀造找來了阿宏推出了限定的「父親廣志」日本酒!

想要戀愛運、財運大爆發?日本5大神社場景 傳拍下設成鎖定畫面就能成真

日本有很多人會用風景照當鎖定畫面的桌布,但其實那不一定是普通的風景。在日本民間有傳說,只要去這些神社拍下某些照片並設成鎖定畫面,就會讓你的戀愛運、財運大爆發?!

膽小勿訪!《咒術迴戰》11景點大公開,粉絲朝聖必收藏

最近剛上線的《咒術迴戰》真的是相當精彩,雖然一直不小心將五條悟誤認為卡卡西(?),但整體來說故事劇情真的十分具有吸引力,儘管才上線第一季,小編就已經火速追完,跪求第二季啊~等待第二季上架的同時,小編先來整理一下這部動畫OP參考了哪些日本的景點,日後解封時可要朝聖一番才行!

花藝大師看東京奧運「勝利花束」 凌宗湧:很棒的設計!

深色緞帶襯托出花朵的明亮,本屆東京奧運勝利花束的設計,材料主要來自東日本大震災受創最深的福島、宮城、岩手三縣。台灣花藝大師,CNFlower創辦人凌宗湧說:「當你得到全世界運動員最高的榮譽,主辦方贈與

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。