快訊

常做惡夢恐是認知衰退前兆!每週做惡夢中年男性 失智風險多5倍

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

印度喜馬拉雅山區傳雪崩意外!至少10死、11人失蹤

東京鐵塔解禁「要爬600階上觀景台」 過來人曝內幕:不難

日本東京鐵塔28日重新開放,但為避免群聚感染,一般民眾不能搭乘電梯,想上觀景台必須徒步走600階的樓梯。 圖/ingimage
日本東京鐵塔28日重新開放,但為避免群聚感染,一般民眾不能搭乘電梯,想上觀景台必須徒步走600階的樓梯。 圖/ingimage

日本「東京鐵塔」日前因新冠肺炎疫情關閉,經過一個多月,終於在昨(28)日重新開啟,不過為避免群聚感染,一般民眾想上東京鐵塔觀景台得爬600多階的戶外階梯,嚇傻一票網友。

重新開放後的東京鐵塔仍維持防疫政策,進場民眾須量體溫、戴口罩,除此之外,搭電梯也會有所限制,一般民眾只能爬600階的階梯上150公尺高的觀景台,且爬完戶外階梯的人能獲得「諾朋公認上升樓梯認定證」(東京鐵塔吉祥物角色叫「諾朋」)。若有身體不方便或高齡長者,仍可申請搭乘電梯,連同電梯小姐,一台電梯中只能搭乘五人。

消息被網友轉發至PTT後引起網友討論,原PO幽默表示,「去東京鐵塔看夜景(X);去東京鐵塔健身(O)」。其他網友也紛紛表示,「600階,嚇死人」、「爬到頂樓大家都把口罩拿下來大口喘氣,更危險」、「爬600階禁止喘氣嗎?XD」、「光速蒙面俠的入社測驗嗎?」

也有不少爬過的網友表示其實沒有想像中可怕,「爬過,不難,累了隨時可以停下來欣賞梯外風景。」「其實不會很累,加上是室外樓梯,這個時節很舒服。」、「爬著爬著就到了」、「認定證在入口處發,還沒開始爬就拿到證書XDD」、「我爬過,其實並不困難!」、「野原一家都爬過了,沒問題的」。

延伸閱讀

日本東京鐵塔重啟觀景台 晚間點燈祈願觀光復甦

新加坡小男孩解封後吃麥當勞 下秒卻崩潰痛哭

疫情結束想去日本玩? 日人提醒:可能不會有美好的旅遊體驗

日本迪士尼「休園3個月」模樣曝光 網嚇:在演陰屍路?

相關新聞

京都限定活動「NAKED GARDEN ONE KYOTO」點亮奇幻夜

日本的秋冬景色總是美得令人流連忘返,多次被票選為疫情後最想前往的國家NO.1。而廣受世界各地好評的日本創意團隊NAKED Inc.,於9月中旬至12月25日(日)進行「NAKED GARDEN ONE

喜迎日本重啟入境觀光!Palace Hotel Tokyo推開業10周年紀念入住套餐

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著有日出之國美譽的日本迎來旅行的新曙光,該國頂級奢華酒店之一現正準備再次歡迎國際旅客到訪。為紀念酒店開業10周年,Palace Hotel Tokyo揭幕其全新入住套餐,誠邀

下次遊新瀉試著搭乘豪華觀光列車「雪月花」,一邊品嚐美食一邊欣賞風景吧!

位於日本北陸地方的新瀉以美麗的自然景色聞名,下次可以試試搭乘豪華觀光列車「雪月花」,安坐在車廂裡觀賞沿途的美景,還可品嘗當地食材製作的美食喔~

日本3家「美容品牌概念店」 體驗最新護膚及化妝服務,還有咖啡廳網美打卡?

很多知名化妝品/護膚品品牌都有在日本開概念店提供特別的美容服務,有些甚至附設咖啡廳可以吃吃甜點,讓你身心都感到療癒放鬆,提升女子力!

日本最強開運景點!5座神社統統拜 走過橋就能到愛知縣「竹島」

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】「竹島」是愛知縣蒲郡市的知名地標。這座小島不需要搭船,用走的過橋就能到;長387公尺的竹島橋連結著竹島和陸地,由於自然生態豐富,整個竹島都被指定為國家天然紀念物。 「

這倒是第一次見!老字號露天溫泉「箱根小涌園」迎接萬聖節 推出「超絕景南瓜溫泉」

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】 日本人因應香氣或療效會在溫泉裡放藥草、蘋果、玫瑰、柚子等,不過在露天溫泉中放「大南瓜」倒是第一次看到。 箱根小涌園Yunessun是當地的老字號溫泉樂園,經常推出紅

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。