快訊

疫苗不選中國製…「義和團」能抗新冠?

搭雲霄飛車、玩鬼屋都不能尖叫!日本遊樂園業者推防疫新規定

日本「緊急事態宣言」25日全面解除,但有日本遊樂園業者仍強調防疫重要性,呼籲民眾搭雲霄飛車不要尖叫。示意圖/Ingimage
日本「緊急事態宣言」25日全面解除,但有日本遊樂園業者仍強調防疫重要性,呼籲民眾搭雲霄飛車不要尖叫。示意圖/Ingimage

日本「緊急事態宣言」25日全面解除,但有日本遊樂園業者仍強調防疫重要性,呼籲民眾搭雲霄飛車不要尖叫,鬼屋的鬼出來嚇人時必須維持社交距離,民眾也不要跟超級英雄擊掌。

隨著日本的遊樂場逐漸重新開園,要如何在疫情的威脅下安全營運,一群遊樂園業者發布了聯合防疫準則。

防疫準則的建議提到,民眾將被要求隨時戴上口罩,並避免在雲霄飛車或其他遊樂設施上大叫;在鬼屋躲藏的鬼也必須跟入內探險的民眾維持安全距離。

包括裝扮成動物吉祥物和超級英雄在內的遊樂園員工,都不應該和年輕的粉絲們握手或擊掌,並保持適當距離。

超級英雄在跟邪惡勢力血戰到底的時候,也應該避免煽動觀眾支持,以免大家發出尖叫聲,讓可能成為病毒載體的飛沫懸浮在空中。

準則還建議,虛擬實境設施不能開放,除非特殊的眼鏡或護目鏡能進行完全消毒;攤販也被要求,不要拿出玩具或試吃品給小朋友。

遊樂園業者坦言:「這些準則不會將感染數降至零,但可以減少感染風險。」業者還允諾會持續研究降低病毒傳播風險的方法。

日本最知名的主題樂園「東京迪士尼樂園」及位於大阪的「日本環球影城」目前都還暫停營業,何時開園仍不得而知。

美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)統計,截至台灣時間27日晚間8時左右,日本的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例累計超過1萬6000例,其中846人病故。

延伸閱讀

台灣思覺失調盛行率低 衛福部:一定有小部分醫療黑數

沙烏地阿拉伯解封 5月31日起恢復部分國內航班

美單日死亡人數連3天低於700 累計病故9.8萬例

美民調:84%美國人不信任中國疫情資訊

相關新聞

雲上畫廊美翻!高知縣「隈研吾的小小博物館」全新開幕,6大建築隈研吾粉絲必訪

就算你對建築設計完全不熟悉,你都可能聽過隈研吾的名字。2020年就有多個經他手設計的設施開幕,其中高知縣的一個更是他個人的博物館,如果是隈研吾粉絲的話絕對要去朝聖。

可移動的家! 新手「露營車旅行」必知的大小事 下回日本旅行就試試露營車吧

你可曾幻想過某天能在富士山腳下睜開眼睛起床,天空晴空萬里,陽光從窗戶灑進,悠悠地起身開門,為自己泡一杯咖啡開始這美好的一天?

兔迷不可錯過!日本京都、神戶、岩手 3家米飛兔主題咖啡廳可愛本色報你知

原來在日本有好幾家米飛兔的餐廳、咖啡廳及麵包店,時尚又可愛,是你日本旅行時必定想前往的地方。

伸腳就能碰到河!京都夏日限定美食「川床料理、流水素麵」 頂級消暑體驗

京都夏季限定的不只有貴船祭,更吸引人的就是6-9月才有的「川床料理」。店家會直接在河床上架設座位,河水就在座席下湍湍流動。 有些席位甚至能將腳伸進河川中,一邊感受著潺潺流水的清涼感,一邊享用

日本「鞠躬禮儀」解析!你知道哪些方式才正確、哪些NG了嗎?

想必大家都知道日本人非常重視禮儀,最簡單也是最基本的莫過於「彎腰鞠躬」了,不過你知道鞠躬也是會有NG情況嗎?讓小編來告訴你正確的鞠躬禮儀吧!

日本旅遊時一定不能錯過! JR 東日本78站全新「站名紀念章」登場

JR東日本的78個車站推出全新「站名紀念章」囉!

在日思鄉必備?日本便利商店「台灣鹹豆漿豆花」開箱試吃心得文

鹹豆漿?台灣式豆乳湯? 2020年對在海外的朋友來說,或許是個思鄉年,至少對於人在日本的我來說是這樣。即便平時並不喜歡沖泡式的鹹湯品,但某日在公司樓下的7-11瞟見這款印有熟悉的客家花的「台灣鹹

御朱印男女集合!日本全國必須收藏的超美「御朱印」4選

到訪一家日本神社/寺廟,除了參拜許願,或是欣賞其建築及氛圍,近年有很多人更是為了收集其推出的御守、御神籤或是御朱印。

星野集團最新文青飯店「大塚OMO5」 竟推出都電電車主題房間!

對不少旅遊達人來說,星野集團一定不會是個陌生的名字!星野集團是日本的高級酒店連鎖集團,以往營運的飯店都以豪華的渡假村或溫泉旅館為主,雖然房間及服務都是上等,但價位也高人一等,對很多小資旅客來說都是高不可攀的住宿選擇。不過,近年星野集團也開始變得親民起來,這次就來介紹一下他們旗下受歡迎的飯店品牌 – OMO。

日本「廢墟感」遊樂園仍對外營業 網大讚:去過超多次

在台灣有許多建築因為年久失修、外觀破敗又長年無人使用,因此就成了「鬼屋」,許多繪聲繪影的傳聞也會因此傳開,當中不乏有醫院、遊樂園和古厝等,甚至還有不少探險者前往試膽。日本就有一間遊樂園,利用其外表滿滿的廢墟感,吸引不少民眾入場體驗,雖然看似是一間廢棄遊樂園,但仍然有在對外營業,曾經去過的民眾更直呼「去玩過超多次!」

專訪/日本背包旅行45天沒規劃就上路?台灣女孩王君瑭靠2句日文打通關

同樣是到日本玩,100個人可能有100種不同的玩法,而每個人的遭遇、體驗,及對日本的感受也不同。這次JAPANKURU邀請到最近將自己在日本背包「流浪」45天的故事寫成書的,圖文作家王君瑭來聊聊。

穿過任意門把限定週邊帶回家!「哆啦A夢未來百貨世界」台場體驗心得

全球第一間的【哆啦A夢未來百貨世界】官方店舖已在2019年12月1日於東京登場囉!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。