快訊

評/海巡署的國防角色?航空分署、海軍航空隊的問題與轉機

擁有「大叔臉」的海豹寶寶? 一見父母照網笑翻:基因的烙印

鳥語水族館新生的海豹寶寶取名為「微笑君」。圖擷自Twitter@TOBA_AQUARIUM
鳥語水族館新生的海豹寶寶取名為「微笑君」。圖擷自Twitter@TOBA_AQUARIUM

大家印象中的海豹寶寶,應該都有著水汪汪的無辜大眼睛和呆萌表情,但日本鳥羽水族館新出生的海豹寶寶,卻長了一張「大叔臉」,引起網友熱議,讓水族館不得不PO出影片澄清先前發的照片「真的不是合成的」。

鳥羽水族館3月才出生的貝加爾湖海豹寶寶,經網友票選後取名為「微笑君」(ニコ、nico)。然而不過兩個月,當初有著純白毛皮和圓滾滾黑眼珠的微笑君,竟已出現「中年大叔樣」。

這樣的反差也讓微笑君意外爆紅,網友紛紛笑道「有兩隻海豹寶寶?」、「這照片是合成的吧?」,令水族館不得不PO出影片以證明微笑君是真的長了一張老臉。甚至還有網友搞笑P圖,將牠的臉和穿西裝、梳油頭的人像合成,毫無違和感。

鳥羽水族館還加碼公布微笑君爸媽長相,看見牠們倆同樣長著一張嚴肅的「大叔臉」,就知道遺傳的厲害了。網友在下面留言表示「微笑君長得像媽媽」、「父母的眼睛……www」、「基因的烙印啊」。

延伸閱讀

花豹媽媽帶孩子過馬路 小豹跌坐賴在路中央萌翻!

在北海道國道旁撿到「幼犬」經鑑定竟是隻小狐狸

滿滿父愛!小牛散步走累了 主人霸氣走山路背回家

影/開動!短毛貓「訓練有素」吃飼料 網友笑:完全變柴犬了

相關新聞

前進日本棒球殿堂「阪神甲子園」!歷史館遇見KANO、球場見學參觀一日遊

正式名稱為「阪神甲子園球場」的甲子園,建於1924年,是日本最古老也是最高人氣的棒球場。最早甲子園球場其實是為了高中生棒球而打造的球場,從這點來看,可以見得日本高中生棒球的人氣歷史久遠。至今,甲子園依

迪士尼「玩具總動員」主題飯店正名曝光、確定今年開幕!在玩具世界入眠

皮克斯《玩具總動員》系列為許多人的童年回憶,如今大家不僅能透過電影重溫,還新增了得以圓夢的獨特體驗。日本東京迪士尼此次以「玩具總動員」為主題,打造強強聯手新飯店,預計2021年開幕,代表今年大家就有機

進攻主婦們的心!人氣鑄鐵鍋「LE CREUSET X 哆啦A夢」聯名款登場 同場加映米奇鑄鐵鍋

人人都愛的哆啦A夢聯名款又來囉!這一次與婆婆媽媽最愛的人氣鑄鐵鍋品牌「LE CREUSET」合作,要進攻主婦們的心💖究竟有哪些厲害的聯名商品呢?跟著小編一起來瞧一瞧!

會發光的「真」麵包燈、印度饢餅時鐘?麵包控絕對想收藏

這次我們不是要介紹日本的麵包店,而是一名愛麵包愛到把麵包轉化成家飾的日本設計品牌PAMPSHADE,來看看他們特色商品吧!

地震颱風避難時想吃點心 日本「防災零食」甜點食品有備無患

洋芋片甜食進化 防災避難專用版 311東日本大地震災後10年,加上上個月日本地牛又大翻身,再次引起生活在日本的大家對於地震防災的警戒。除了又一次提醒民眾,要準備好防災避難包之外,防災救難包裡面的

別只知道奈良美智!網友熱議15大「日本當代藝術家」 療癒、前衛台人都愛

台灣熱議日本當代藝術家來了!近日日本當代藝術家奈良美智到台灣參與展覽,讓台灣掀起一股「奈良美智熱」,展覽場所大排長龍,周邊商品更是開展沒有多久就全數售罄,縱然如此,許多人還是將奈良美智和其他日本當代藝

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。