快訊

錢櫃「80人運動趴」遭踢爆!主辦人「韓大特」到案說明

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

小小兵、哆啦A夢自動給皂機、米奇造型…「超萌洗手液」讓大人小孩愛上洗手

【撰文:Shinon/ 窩日本】

最近肺炎的疫情肆虐全球,面對這無形的可怕病毒,我們能做的只有減少外遊、戴口罩及勤洗手。然而,小孩子還是喜歡四處亂摸亂碰,又沒有主動去洗手的自覺,那要怎樣教導他們勤洗手,以及洗得乾淨呢?日本最近一款商品就掀起好評,獲得一眾日本媽媽讚好,到底是什麼呢?還有可以讓小孩愛上洗手的可愛洗手液產品,快點來看看吧~

洗手練習印章「おててポン」

勤洗手可不只是把手沾沾水就可以,要把指縫、虎口、指甲等等都洗乾淨才可有效防疫。為了讓小孩子也有耐性把手洗乾淨,日本印章公司Shachihada就推出了一款洗手印章「おててポン」(Otetebon)!

在洗手前,先在小孩的手上印上病菌圖案印章,再讓小孩洗手。圖案大概需要用洗手液洗30秒才能完全洗去,所以用上這個印章,既可讓小孩對洗手感到有趣,也可作為檢查小孩是否洗得乾淨的標準,解決了很多媽媽的煩惱。而印章墨水使用了食用色素製作,所以不用擔心對身體有害,買一個還可以印大概1000次。不只小孩,大人也可以用這個印章來監督自己洗乾淨一點呢!

除了要洗得乾淨,最重要還是要讓小孩愛上洗手,會自動去洗!日本有一些可愛的洗手液商品,或許會增加小孩想要洗手的動力喔!

第一款要介紹的是Muse推出的自動洗手液機,把商場常見的自動洗手液機帶進家中,只要接近機器便會自動感應噴出泡泡。最重要的是機身有小小兵、哆啦A夢、寶可夢等各種卡通人物圖案,十分可愛,絕對會讓孩子喜歡上洗手!偷偷告訴大家,小編家中都有一台小小兵自動洗手液機,每天看著還是覺得好可愛啊~

另一款商品是花王Biore u的花型泡泡洗手液,跟自動洗手液機不同,這款需要親手去按,然後手心便會出現可愛的花型泡泡,是特別針對女孩子的設計,會讓人想要一按再按啊!

最後一款是迪士尼的米奇型狀泡泡洗手液。原本是在東京迪士尼樂園中的貼心設計,在園內指定地方的洗手盤會噴出可愛的米奇型狀泡泡。在2018年,花王終於開發出商品,讓大家在家裡也可享受如在迪士尼樂園的體驗。

即使疫情過去,我們也必須持續勤洗手和注要正確的洗手方法。來利用日本可愛的洗手工具及洗手液,讓洗手也增添一點樂趣吧!

窩日本推薦閱讀:日本防蚊蟲止癢商品7選推薦–大人小孩都適合的防蚊貼紙、防蚊手環、止癢貼、還有…. 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

迪士尼 私房景點 寶可夢

延伸閱讀

GDP連2降 日本正式陷入衰退5年來首見

【刑案糗事錄1】無名女屍Made in 台南?刑警「菜英文」錯失凶嫌

上海迪士尼11日開園 推新品米奇饅頭扣肉、叫花火雞腿

上班族一早進公司嚇到! 魚缸中見大老鼠變「浮屍」

相關新聞

安倍晉三宣布 解除日本全境緊急狀態

日本首相安倍晉三今天晚間宣布,由於新冠肺炎疫情受控,解除北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川5個都道縣的緊急事態宣言。宣言解...

5家精選日劇取景咖啡廳!來這回味美好的經典場景,享受當主角的滋味吧

相信不少人喜歡上日本的契機都是因為有趣的日劇,而我也不例外。天馬行空的主題、充滿實力的演技派或美男美女演員、引人入勝的劇情都是讓日劇緊緊抓著觀眾的心的原因。但日劇還有一種獨特的魔力,那就是讓人會想要一訪日本,親身感受當中美麗的場景。無論你是不是日劇迷,以下5家作為取景地的咖啡廳都會讓你像個主角一樣投入在時尚的氣氛中。

超萌水豚君陪你吃飯! 日動物園派水豚君玩偶保持社交距離

疫情期間,許多餐廳為了讓民眾保持社交距離,紛紛推出許多創意點子。而這間位於日本「伊豆仙人掌動物公園」的一間餐廳,則派出毛茸茸的「水豚君」玩偶執行這個重要任務,成為該餐廳的一大賣點。

小小兵、哆啦A夢自動給皂機、米奇造型…「超萌洗手液」讓大人小孩愛上洗手

小孩子還是喜歡四處亂摸亂碰,又沒有主動去洗手的自覺,那要怎樣教導他們勤洗手,以及洗得乾淨呢?日本最近一款商品就掀起好評,獲得一眾日本媽媽讚好,到底是什麼呢?還有可以讓小孩愛上洗手的可愛洗手液產品,快點來看看吧~

日本有什麼令人羨慕的事? 網友一面倒:這點比台灣好百倍

多數台灣人都喜歡到日本旅遊,因為日本不僅有特色的美食與文化,就連機票等也相對便宜。對此,就有一名網友在PTT上PO文提到,他認為在日本最讓人羨慕的事情就是「牛奶非常便宜」,就連知名冰淇淋品牌哈根達斯也比台灣便宜很多,於是他就好奇詢問廣大網友「日本還有什麼令人羨慕的事呢?」

京成電鐵聲援台灣防疫 網友感動:想念日本了

日本私鐵「京成電鐵」今天在臉書「京成電鐵 Keisei Skyliner」發表一張照片( https://www.fac...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。