5家精選日劇取景咖啡廳!來這回味美好的經典場景,享受當主角的滋味吧

【撰文:Shinon/ 窩日本】

相信不少人喜歡上日本的契機都是因為有趣的日劇,而我也不例外。天馬行空的主題、充滿實力的演技派或美男美女演員、引人入勝的劇情都是讓日劇緊緊抓著觀眾的心的原因。但日劇還有一種獨特的魔力,那就是讓人會想要一訪日本,親身感受當中美麗的場景。無論你是不是日劇迷,以下5家作為取景地的咖啡廳都會讓你像個主角一樣投入在時尚的氣氛中。

日劇取景地1-Cafe1894

來源自網路 – 日劇《半澤直樹》

如果你有看過著名日劇《半澤直樹》,那你一定會認得這個復古又有氣派的地方了!Cafe1894是附屬於三菱一號美術館的咖啡廳,就在丸之內地區,曾在半澤直樹討論伊勢島飯店問題的劇情中登場,《相棒》第12季也有在此取景。

這家咖啡廳原本就大有來頭,由明治時期的三菱銀行營業室改建而成,所以保留著古典的裝潢,挑高的設計與木質內裝讓人感覺優雅,還可看到銀行的接待櫃台呢!在典雅的氣氛下你可以品嚐精緻的西式餐點或甜品,午餐或晚餐約1400到2000日幣,可選蟹肉意大利麵、鯛魚意大利燉飯等等。而下午茶的甜點約在600到800日幣之間,以這氛圍來說算是相當實惠的價格。如果剛好要到東京車站周邊閒逛,不妨在這家歷史悠久的咖啡廳中,感受一下日本的明治浪漫吧。

京都千代田区丸の内2-6-2 三菱一号館

JR東京駅 南口 徒歩5分

JR有楽町駅 国際フォーラム口 徒歩3分

https://mimt.jp/cafe1894/

日劇取景地2-松庵文庫

說到復古,除了Cafe1894那種西式氣派,日本古民家的溫馨、文青感覺也非常吸引人。如果你也偏好這種風格,那麼你應該拜訪西荻窪的松庵文庫了!就在閑靜的住宅區中,松庵文庫是由一所有著80年以上屋齡的古民家改建而成的咖啡廳,有著讓人感到輕鬆自在的氣氛。

來源自網路 – 日劇《請與這個沒用的我談戀愛》

進入松庵文庫,你可能會覺得很眼熟,因為這是深田恭子主演的日劇《請與這個沒用的我談戀愛》(又名拜託請愛我)的取景地,在店內彷彿會聽到女主角喊「主任」的甜美聲音呢~

這家日式木造房子內除了有著舊傢俱,還有各式書本讓你可以沾染一點文化氣息。雖然菜單選擇較少(午餐只有兩款),而且餐點上菜時間較慢,但賣相精緻、味道也很好,絕對不是空有賣相的咖啡廳。在這裡品嚐午餐,喝口咖啡,慢慢感受時間的流逝,這份悠閒與寧靜實在難能可貴。

東京都杉並区松庵 3-12-22

JR中央線【西荻窪駅】徒歩7分

https://shouanbunko.com/

日劇取景地3-Galettoria

來源自網路 – 日劇《花過天晴》

看到這個被綠葉蓋滿、充滿著歐美風情的街角,你可能不會想像到這裡竟然是繁忙的涉谷! Galettoria變得人氣的原因是作為日劇《花過天晴》(花樣男子的後續篇)的取景地!劇中男主角邀請女主角來這裡約會,因此吸引大派日劇粉及男主角「平野紫耀」的粉絲到訪。雖然主角在劇中品嚐鬆餅,其實這裡是一家法式可麗餅餐廳,沒有供應鬆餅。這家店樓高兩層,一踏進店內,有一股悠然自在的氣氛。除了中間的座位,還有兩排座位面向寬大的玻璃窗,柔和的陽光灑進店內,感覺舒適又寫意。

菜單內只有法式可麗餅,甜食與鹹食也有,還有較為划算的套餐,2200日幣便可選鹹、甜食的可麗餅各一,附飲料。這裡的可麗餅本身很出色,厚度剛好而平均,邊緣脆脆的而不會過硬,帶有焦香。鹹食的口味有滿滿的起司,而甜食雖然味道偏甜,但配上紅茶剛好。在Galettoria吃份美味的可麗餅,滿足過後靜靜休息一下,會讓你有個愉快的下午。

東京都渋谷区松涛1-26-1

京王井の頭線 神泉駅 徒歩8分

http://www.many.co.jp/galettoria/

日劇取景地4-Café LaBoheme

來源自電影《你的名字。》

來源自日劇《失戀巧克力職人》

說到日劇取景地,不可不提這家餐廳!Café LaBoheme其實在東京有多家分店,而新宿御苑這家最受歡迎,因為這裡多次成為日劇、日本電影的取景地。最為人熟悉的有《失戀巧克力職人》及《你的名字。》,店內華麗的裝潢讓人留下深刻印象!

寬敞的餐廳中擺放著多張深棕色的桌椅,格子圖案的地板與一座座淡黃的水晶吊燈構成復古又有格調的空間。在這裡真的像走進日劇世界中,會有種「自己就是主角」的錯覺(笑)雖然看起來很氣派,但午餐意外的價錢實惠。一個意大利麵650至1200日幣,加350日幣還有沙拉、麵包、湯品及飲品,保證你能吃飽!意大利麵口味和風、西式也有,例如雞肉青蔥、培根蛋麵等等,味道不算特別到驚為天人,但麵條煮得軟硬度剛好,醬汁也濃郁美味。用這樣的價錢就可以感受日劇中的氣氛,絕對是新宿午餐的好選擇!

東京都新宿區新宿 1-1-7

東京metro丸之内線「新宿御苑站」2號出口徒歩約5分鐘

http://www.global-dining.com/

日劇取景地5-Cafe Soul Tree

介紹完幾家華麗典雅的咖啡廳,來換個風格,看看這家位於二子玉川的倉庫風咖啡廳吧!從二子玉川車站走約15分鐘,雖然有點遠,但仍不損人氣,在假日下午一直都要排隊等候。

來源自日劇《寬鬆世代又怎樣》

來源自NissyどうしようかMV

這個看上去破舊的倉庫其實是由40年以上的鐵工廠改建以上,在住宅區中特別搶眼,所以曾吸引不少劇組來取景,而最有名就是《寬鬆世代又怎樣》中,作為男主角跟出租大叔商量的地方。另外,也是日本歌手Nissy拍攝mv的地方。

內部空間感十足,有兩層,但二樓不常開放。一樓擺放著多張沙發,每個座位都十分寬敞,坐下來會舒適得不想離開,很適合聊天。而菜單有正餐及甜點,招牌菜色是漢堡及布丁。我點了一個起士漢堡加酪梨,不只份量大,味道也不錯。麵包鬆軟而漢堡排烤得邊緣焦香,加上切達起司點綴,經典的組合但也最美味!女生吃一份就覺得很飽了!這家咖啡廳從內到外都非常好拍,別忘記帶相機及會拍照的朋友囉!

東京都世田谷区鎌田3-2-15

田園都市線・大井町線 二子玉川駅徒歩15分

https://cafesoultree.jp/

各位日劇粉,不要只在螢光幕欣賞劇集,在東京到訪這些地方來親身感受,投入在其中吧!

窩日本推薦閱讀:東京日暮里「谷根千」散步–景點美食推薦–谷中銀座、根津、千駄木老街尋寶趣! 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 咖啡 京都

延伸閱讀

東京都知事選舉 自民黨傾向不推出候選人

女朝聖咖啡廳擅自「同框」臨桌蛋糕 網傻眼:買不起還想炫耀

德國咖啡廳出防疫奇招 要客人戴「泡棉棒帽」保持社交距離

成大帥教授神似日劇男主角…超狂背景起底 網友喊「老天不公平」

相關新聞

小圓手傘柄好萌!「哆啦A夢X日本郵局」新聯名週邊美翻,讓哆啦A夢雨具陪你度過梅雨季

大家有發現今年哆啦A夢的聯名商品特別多嗎?原因是因為今年是哆啦A夢連載的50週年喔。向來與各大卡通人物積極推出聯名商品的日本郵局,繼上次介紹的限量50周年哆啦A夢紀念郵票之後,又再度推出人人喊搶的哆啦A夢聯名週邊了~

到日本旅行別錯過!超萌「龍貓防水雙層袋、束口包」夏季限定周邊

關心日本情報的朋友,應該都記得去年日本郵局引起大轟動的龍貓周邊商品吧?因為實在太熱門,想入手但動作太慢而抱憾的朋友想必不在少數。

到日本別只吃便利商店飯糰了! 實訪「日本職人飯糰」名店4選

飯糰可以說是日本人的平民美食之一,也出現了不少知名,甚至被米其林推薦的飯糰專賣店。內文精選出了4間位於東京都內的必吃職人名店,堅持現做現捏,美味程度讓不少人慕名前來,甘願排隊也要吃到。絕對讓你吃一口,就想放下手中的市售飯糰!

貓奴必買!日本可愛貓咪形狀美食6選 – 貓咪吐司、貓咪起司蛋糕、貓咪甜甜圈,還有還有…

日本是各位貓奴的療癒聖地,這裡不只有貓島、貓街讓你可以探望可愛的貓貓,還有各種設計精美的貓咪圖案商品,以及萌爆的貓咪形狀美食,好看又能讓你大飽口福!

愛晴空也愛夏雨天! 日本梅雨季新玩法:2020「漂浮雨傘大街」4+1選

到日本賞繡球花想必是不少同學必排的行程。梅雨季節的日本多雨,而繡球花和雨在日本也本是一對,是6月初夏起的季節景色。除了繡球花,日本初夏近年又有了新的景色,那就是葡萄牙非常出名的藝術企劃「漂浮雨傘街」。

星巴克超暖心! 日本首家「手語門市」只雇用聽障員工,手寫平板點餐與電子看板取餐超方便!

對於許多咖啡愛好者來說,星巴克是一種不可或缺的信仰,像是每天上班前來一杯大杯熱拿鐵或是每回推出限定口味,都要來一杯客製化口味,搭配舒服的音樂與裝潢設備及風格,坐下來啜飲即是享受,而其實這些都是星巴克霸佔咖啡市場的關鍵原因之一,除此之外,星巴克核心價值更強調多元,像是先前美國總公司表態公開支持同性婚姻合法化,另外,也從18年前真正開始落實多元不同的族群包容,開始實施合作夥伴支持計畫,目的是想讓不同身心障礙族群,能透過公司訓練成為員工,日前更已打造「Signing Store」手語門市,即將於今年在日本東京展店,成為繼馬來西亞與中國外第三個亞洲手語門市。

每晚只要3千日幣?! 可入住星野集團新系列飯店「OMO3東京川崎」

星野集團即將在神奈川縣川崎開飯店,而且住宿一晚只要3000日幣左右?

粉絲再等等!日本環球影城「超級任天堂世界」延後開幕

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,嚴重衝擊世界各地的旅遊市場與觀光景點。位於日本環球影城內的新園區「超級任天堂世...

蟋蟀拉麵、蠶砂珍珠奶茶、蟲蟲佃煮 日本人氣「昆蟲美食」主題餐廳 敢嘗試嗎!?

日本餐廳Antcicada是一間頗具人氣的「昆蟲美食」主題餐廳,你沒看錯!就是昆蟲~~名字ant是螞蟻、cicada是禪。店長希望能夠通過美食,消除大眾對吃昆蟲的可怕印象,傳達昆蟲料理的魅力。

日本設計師發想「OK繃車票」 網友讚:再也不會弄丟

在日本旅遊時,搭乘地鐵或電車通常是不二選擇:有些人可以熟門熟路的使用電子票證輕鬆的往來在各站之間,有些人則需要查看地鐵路線圖,看了好久才能夠算好自己要搭乘的目的地和該支付的票價。而如果未能使用電子票證,那麼就必須看好手上的票券,否則一旦弄丟,可就欲哭無淚。

等了123天!東京迪士尼7/1重新開放 25日開放預約

高人氣的東京迪士尼度假區,受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,已經自2月29日休園至今。而東京迪士尼度假區也在6月...

日本「塑膠袋收費制度」開跑在即 日網友:求引進台灣超商謎之網袋

為響應環境保護需求,日本財務省於今年2月頒布塑膠袋收費制度實施請求,經濟產業省宣布將在今年(2020年)7月1日起,全面執行塑膠袋收費制度,實施範圍包括日本各大商店業者、便利商店、百貨公司等。所謂「收

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。