快訊

【罷韓之後2】許崑源墜樓激化選民 國民黨恐陷路線之爭

波蘭包機4人有症狀 陳時中:邊境暫不開、秋冬嚴陣以待

5家精選日劇取景咖啡廳!來這回味美好的經典場景,享受當主角的滋味吧

【撰文:Shinon/ 窩日本】

相信不少人喜歡上日本的契機都是因為有趣的日劇,而我也不例外。天馬行空的主題、充滿實力的演技派或美男美女演員、引人入勝的劇情都是讓日劇緊緊抓著觀眾的心的原因。但日劇還有一種獨特的魔力,那就是讓人會想要一訪日本,親身感受當中美麗的場景。無論你是不是日劇迷,以下5家作為取景地的咖啡廳都會讓你像個主角一樣投入在時尚的氣氛中。

日劇取景地1-Cafe1894

來源自網路 – 日劇《半澤直樹》

如果你有看過著名日劇《半澤直樹》,那你一定會認得這個復古又有氣派的地方了!Cafe1894是附屬於三菱一號美術館的咖啡廳,就在丸之內地區,曾在半澤直樹討論伊勢島飯店問題的劇情中登場,《相棒》第12季也有在此取景。

這家咖啡廳原本就大有來頭,由明治時期的三菱銀行營業室改建而成,所以保留著古典的裝潢,挑高的設計與木質內裝讓人感覺優雅,還可看到銀行的接待櫃台呢!在典雅的氣氛下你可以品嚐精緻的西式餐點或甜品,午餐或晚餐約1400到2000日幣,可選蟹肉意大利麵、鯛魚意大利燉飯等等。而下午茶的甜點約在600到800日幣之間,以這氛圍來說算是相當實惠的價格。如果剛好要到東京車站周邊閒逛,不妨在這家歷史悠久的咖啡廳中,感受一下日本的明治浪漫吧。

京都千代田区丸の内2-6-2 三菱一号館

JR東京駅 南口 徒歩5分

JR有楽町駅 国際フォーラム口 徒歩3分

https://mimt.jp/cafe1894/

日劇取景地2-松庵文庫

說到復古,除了Cafe1894那種西式氣派,日本古民家的溫馨、文青感覺也非常吸引人。如果你也偏好這種風格,那麼你應該拜訪西荻窪的松庵文庫了!就在閑靜的住宅區中,松庵文庫是由一所有著80年以上屋齡的古民家改建而成的咖啡廳,有著讓人感到輕鬆自在的氣氛。

來源自網路 – 日劇《請與這個沒用的我談戀愛》

進入松庵文庫,你可能會覺得很眼熟,因為這是深田恭子主演的日劇《請與這個沒用的我談戀愛》(又名拜託請愛我)的取景地,在店內彷彿會聽到女主角喊「主任」的甜美聲音呢~

這家日式木造房子內除了有著舊傢俱,還有各式書本讓你可以沾染一點文化氣息。雖然菜單選擇較少(午餐只有兩款),而且餐點上菜時間較慢,但賣相精緻、味道也很好,絕對不是空有賣相的咖啡廳。在這裡品嚐午餐,喝口咖啡,慢慢感受時間的流逝,這份悠閒與寧靜實在難能可貴。

東京都杉並区松庵 3-12-22

JR中央線【西荻窪駅】徒歩7分

https://shouanbunko.com/

日劇取景地3-Galettoria

來源自網路 – 日劇《花過天晴》

看到這個被綠葉蓋滿、充滿著歐美風情的街角,你可能不會想像到這裡竟然是繁忙的涉谷! Galettoria變得人氣的原因是作為日劇《花過天晴》(花樣男子的後續篇)的取景地!劇中男主角邀請女主角來這裡約會,因此吸引大派日劇粉及男主角「平野紫耀」的粉絲到訪。雖然主角在劇中品嚐鬆餅,其實這裡是一家法式可麗餅餐廳,沒有供應鬆餅。這家店樓高兩層,一踏進店內,有一股悠然自在的氣氛。除了中間的座位,還有兩排座位面向寬大的玻璃窗,柔和的陽光灑進店內,感覺舒適又寫意。

菜單內只有法式可麗餅,甜食與鹹食也有,還有較為划算的套餐,2200日幣便可選鹹、甜食的可麗餅各一,附飲料。這裡的可麗餅本身很出色,厚度剛好而平均,邊緣脆脆的而不會過硬,帶有焦香。鹹食的口味有滿滿的起司,而甜食雖然味道偏甜,但配上紅茶剛好。在Galettoria吃份美味的可麗餅,滿足過後靜靜休息一下,會讓你有個愉快的下午。

東京都渋谷区松涛1-26-1

京王井の頭線 神泉駅 徒歩8分

http://www.many.co.jp/galettoria/

日劇取景地4-Café LaBoheme

來源自電影《你的名字。》

來源自日劇《失戀巧克力職人》

說到日劇取景地,不可不提這家餐廳!Café LaBoheme其實在東京有多家分店,而新宿御苑這家最受歡迎,因為這裡多次成為日劇、日本電影的取景地。最為人熟悉的有《失戀巧克力職人》及《你的名字。》,店內華麗的裝潢讓人留下深刻印象!

寬敞的餐廳中擺放著多張深棕色的桌椅,格子圖案的地板與一座座淡黃的水晶吊燈構成復古又有格調的空間。在這裡真的像走進日劇世界中,會有種「自己就是主角」的錯覺(笑)雖然看起來很氣派,但午餐意外的價錢實惠。一個意大利麵650至1200日幣,加350日幣還有沙拉、麵包、湯品及飲品,保證你能吃飽!意大利麵口味和風、西式也有,例如雞肉青蔥、培根蛋麵等等,味道不算特別到驚為天人,但麵條煮得軟硬度剛好,醬汁也濃郁美味。用這樣的價錢就可以感受日劇中的氣氛,絕對是新宿午餐的好選擇!

東京都新宿區新宿 1-1-7

東京metro丸之内線「新宿御苑站」2號出口徒歩約5分鐘

http://www.global-dining.com/

日劇取景地5-Cafe Soul Tree

介紹完幾家華麗典雅的咖啡廳,來換個風格,看看這家位於二子玉川的倉庫風咖啡廳吧!從二子玉川車站走約15分鐘,雖然有點遠,但仍不損人氣,在假日下午一直都要排隊等候。

來源自日劇《寬鬆世代又怎樣》

來源自NissyどうしようかMV

這個看上去破舊的倉庫其實是由40年以上的鐵工廠改建以上,在住宅區中特別搶眼,所以曾吸引不少劇組來取景,而最有名就是《寬鬆世代又怎樣》中,作為男主角跟出租大叔商量的地方。另外,也是日本歌手Nissy拍攝mv的地方。

內部空間感十足,有兩層,但二樓不常開放。一樓擺放著多張沙發,每個座位都十分寬敞,坐下來會舒適得不想離開,很適合聊天。而菜單有正餐及甜點,招牌菜色是漢堡及布丁。我點了一個起士漢堡加酪梨,不只份量大,味道也不錯。麵包鬆軟而漢堡排烤得邊緣焦香,加上切達起司點綴,經典的組合但也最美味!女生吃一份就覺得很飽了!這家咖啡廳從內到外都非常好拍,別忘記帶相機及會拍照的朋友囉!

東京都世田谷区鎌田3-2-15

田園都市線・大井町線 二子玉川駅徒歩15分

https://cafesoultree.jp/

各位日劇粉,不要只在螢光幕欣賞劇集,在東京到訪這些地方來親身感受,投入在其中吧!

窩日本推薦閱讀:東京日暮里「谷根千」散步–景點美食推薦–谷中銀座、根津、千駄木老街尋寶趣! 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 咖啡 京都

延伸閱讀

東京都知事選舉 自民黨傾向不推出候選人

女朝聖咖啡廳擅自「同框」臨桌蛋糕 網傻眼:買不起還想炫耀

德國咖啡廳出防疫奇招 要客人戴「泡棉棒帽」保持社交距離

成大帥教授神似日劇男主角…超狂背景起底 網友喊「老天不公平」

相關新聞

帶著史努比一起去旅行吧! 超可愛史努比聯名旅行箱及收納包

自70年前登場以來,就以獨特幽默及療癒畫風在全世界圈粉無數的史努比Snoopy,又要推出新的聯名商品囉~

5個日本「都市傳說」信不信由你!情侶在井之頭公園坐天鵝船就會分手?仙台市有結界保護?

日本有很多都市傳說及怪談,有些更被改編成電影或是動漫、小說的主題,像是裂口女、廁所裡的花子等等。但這次我們不談那些可怕的故事,來分享一些跟景點相關的都市傳說吧!

日本東京樂園×日本博物館推薦!一生必去的「日本樂園10選」

最近因為疫情關係,不能出國旅遊,也讓許多日本旅遊景點受影響,但是趁著這時候先來研究一下有哪些日本人氣景點還沒去過,其實也不錯吧?像是日本東京,其實就有各式各樣的東京樂園與博物館,無論是可愛、刺激或是知識性的都有,快跟著小編一起來看看吧!

日本迪士尼「休園3個月」模樣曝光 網嚇:在演陰屍路?

自今年初起,全球開始爆發新冠肺炎疫情,觀光產業陸續受到衝擊,其中,日本東京迪士尼樂園因應疫情,從2月29日暫停營業至今,隨著日本全面解除「緊急事態宣言」...

安倍晉三宣布 解除日本全境緊急狀態

日本首相安倍晉三今天晚間宣布,由於新冠肺炎疫情受控,解除北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川5個都道縣的緊急事態宣言。宣言解...

5家精選日劇取景咖啡廳!來這回味美好的經典場景,享受當主角的滋味吧

相信不少人喜歡上日本的契機都是因為有趣的日劇,而我也不例外。天馬行空的主題、充滿實力的演技派或美男美女演員、引人入勝的劇情都是讓日劇緊緊抓著觀眾的心的原因。但日劇還有一種獨特的魔力,那就是讓人會想要一訪日本,親身感受當中美麗的場景。無論你是不是日劇迷,以下5家作為取景地的咖啡廳都會讓你像個主角一樣投入在時尚的氣氛中。

影/新冠疫情拉警報 東京地標彩虹大橋「染紅示警」反吸眾人朝聖

東京著名景點彩虹大橋,是戀人們的約會聖地,燈光美、氣氛佳,還能賞遍周遭美麗的夜景,吸引過不少偶像劇在此拍攝。而在日本好不容易解除全國緊急事態宣言後,前幾天東京又突然暴增30位以上的確診案例,也讓小池知事首度發布東京警報。

搭雲霄飛車、玩鬼屋都不能尖叫!日本遊樂園業者推防疫新規定

日本「緊急事態宣言」25日全面解除,但有日本遊樂園業者仍強調防疫重要性,呼籲民眾搭雲霄飛車不要尖叫,鬼屋的鬼出來嚇人時必...

大阪環球影城8日有限度開園 東京迪士尼仍閉園

日本放送協會(NHK)今天報導,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響閉園逾3個月的大阪環球影城,決定採取...

東京鐵塔解禁「要爬600階上觀景台」 過來人曝內幕:不難

日本「東京鐵塔」日前因新冠肺炎疫情關閉,經過一個多月,終於在28日重新開啟,不過為避免群聚感染,一般民眾想上東京鐵塔觀景台得爬600多階的戶外階梯,嚇傻一票網友。

日本有什麼令人羨慕的事? 網友一面倒:這點比台灣好百倍

多數台灣人都喜歡到日本旅遊,因為日本不僅有特色的美食與文化,就連機票等也相對便宜。對此,就有一名網友在PTT上PO文提到,他認為在日本最讓人羨慕的事情就是「牛奶非常便宜」,就連知名冰淇淋品牌哈根達斯也比台灣便宜很多,於是他就好奇詢問廣大網友「日本還有什麼令人羨慕的事呢?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。