快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

日本藥妝店口罩大缺貨 珍珠飲料店卻開始兼職賣口罩

口罩示意圖。(美聯社)
口罩示意圖。(美聯社)

朝日新聞中文網報導,日本新冠肺炎疫情持續延燒,民眾仍難以在國內大型藥妝店買到口罩。然而,鬧區的珍珠飲料店卻傳出有販賣口罩。

日本記者詢問了一名從事進口批發、據說曾在1個月內賣出500萬副口罩的40多歲中國大陸男子發現,在日大陸人士間正流行販賣口罩。有的人拜託在大陸的熟人代購,或是和大陸工廠交涉。

由於口罩原料價格飛漲,1副口罩的進貨價格約25至35日圓(約台幣7至10元)。進貨後的批發價為40至50日圓(約台幣11至14元),而零售價格則是60至80日圓(約台幣17至23元)。

他們大多是以批發價賣給原本就有業務往來的公司、醫院及地方政府,也有本業沒有相關客戶的大陸人,在鬧區的店鋪銷售。所以才會出現珍珠飲品店陳列口罩的狀況。

男子表示,超商和藥妝店沒有這類口罩的原因是因為品質。大型零售店對於首次交易的對象會感到不安,所以很難進行交易。價格高大概也是原因之一,日本大型零售店也擔心被人們批評在非常時期高價販售口罩。

延伸閱讀

口罩何時可外銷?經長沈榮津:疫情後才開放就沒意義

紀念韓戰70週年 韓國捐百萬口罩助22國老兵防疫

「創罩奇機」紀錄片首映 沈榮津感佩廠商患難見真情

農民灑農藥買嘸活性碳口罩 馬文君痛批中央口罩政策

相關新聞

三眼怪麻糬無限爽吃!迪士尼新推甜點吃到飽 「水晶宮餐廳」粉絲必訪

迪士尼正式推出「甜點吃到飽」活動,只要來到這裡就能一次品嘗、通通吃得到!

日本名產老被嫌太甜 內行人點破:台灣人根本吃錯方式

日本是台灣人最愛去的國家之一,有些伴手禮也因是跟國人一起回國的「常客」,在台灣擁有高知名度。但並非所有來自日本的點心都能大受歡迎,有網友發文討論「難吃名產」,結果卻被內行網友指正,根本是台灣人「吃錯了」。

香水、筆記本、梅酒,連帆布鞋都可以客製! 日本旅行時試著訂做獨一無二的記念品吧

難得來到日本旅行,大家都會想把旅程的美好回憶好好保存下來,除了用照片或影片記錄下來,何不去製作一件獨一無二的記念品,既可享受有趣的體驗,又可把回憶實體化呢?

用「香水扭蛋機」決定命定香氣!超過500種香氛的專門店NOSE SHOP

來500多種香氛的專門店NOSE SHOP,用扭蛋決定你的命定香氣吧~

疫情年限定!日環球影城辦「口罩變裝大賽」萬聖節不能群聚也能過

新冠肺炎疫情肆虐全球,為了避免群聚感染,許多聚會場子都被取消,本來即將到來的萬聖節變裝大會也受到波及。不過日本環球影城就突發奇想,舉辦「口罩變裝」取代原有的變裝大會,引起熱烈迴響。

麥當勞神級甜點「巧克力三角派」升級回歸!爆餡黑白巧克力增量10%太邪惡

麥粉們號外!於2018年甫一登場就掀起嚐鮮熱潮的「黑、白巧克力三角派」,如今暌違2年終於回歸!日本麥當勞近期在官方社群平台及網站公佈2款人氣品項即將於10/14正式上市,內餡更首度增量10%,讓饕客們

【認識日本極上美食特輯:常磐海產】 福島磐城市:從煤城到扶桑花女孩

福島環境水族館Aquamarine Fukushima與福島的海 常磐海產專題的第一章,我們帶大家大概了解福島這個地方的地理位置、地形及文化資源,而第二篇,首先要和大家介紹的,是福島海邊

和日本貓星人、水豚和小熊貓排排坐!後疫情時代 超萌社交距離維持法

和萌物們幸福排排坐 社交距離不再是距離 日本雖然解除了緊急事態宣言,不過防疫這件事已必須成為日常,畢竟全球疫情尚未穩定,東京也依然持續有病例增長,而大家也還在等著疫苗問世普及。目前日本的生活已一

世界首座「任天堂主題樂園」確定2021開幕!日本環球影城「瑪利歐咖啡館」搶先登場

任天堂粉絲尖叫!日本環球影城備受矚目的「超級任天堂世界」主題樂園,終於確定將於2021年春天正式開幕,官方更加碼表示,將於10/16開放「瑪利歐主題咖啡館」,讓粉絲們搶先體驗人氣爆表的瑪利歐世界!

超Q紅毛丹出沒!國營常陸海濱公園「掃帚草花海」圓滾滾好療癒,秋天不只有紅葉

誰說秋天只有楓葉可以欣賞?讓小編與你推薦一個秋日必賞風景「掃帚草花海」!

米其林指南必比登推薦、Tabelog日本烏龍麵百名店:東京「釜竹」平價上野美食

「根津 釜竹」連續三年(2015-2017年)東京米其林指南必比登推薦(Bib Gourmand)、連續四年(2017-2020年)獲得Tabelog日本烏龍麵百名店肯定的烏龍麵名店,深受日本老饕喜愛。

鐵粉必搭!超萌電車「角落小夥伴號」帶你暢遊關西地區,栗子站長Q翻

日本大阪的「阪急電鐵」找來人氣電影明星角落小夥伴們,擔任電車大使推出聯名電車「角落小夥伴號」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。