快訊

你也有病真是太好了:《怪胎》 耳目一新的台灣愛情故事

「男女有別」的韓國社會 高校男師為何要出女性主義書?

日本進入緊急狀態!籌委會不保證東奧明年能如期

2020東京奧運組織委員會秘書長武藤敏郎(Toshiro Muto)昨天受訪表示,明年7月前疫情是否能夠受到控制,沒有人能夠掛保證。 路透
2020東京奧運組織委員會秘書長武藤敏郎(Toshiro Muto)昨天受訪表示,明年7月前疫情是否能夠受到控制,沒有人能夠掛保證。 路透

日本的新冠肺炎疫情持續擴大,日本政府在7日針對7個都府縣發布「緊急事態宣言」,2020東京奧運組織委員會秘書長武藤敏郎(Toshiro Muto)昨天受訪表示,明年7月前疫情是否能夠受到控制,沒有人能夠掛保證。

日本確診已來到5530例,日本首相安倍晉三日前為防堵疫情,發布為期一個月的緊急狀態,將東京、大阪等列入緊急狀態,愛知縣、岐阜縣也在今天自行宣布進入緊急狀態,加上目前全球疫情仍舊嚴峻,也讓延至明年的東京奧運增添未知數。

武藤敏郎在昨天的記者會上坦言,「我不認為有人能夠保證,明年7月的疫情是否能夠受到控制。我們目前也沒辦法給你任何明確答案。」但武藤敏郎強調,日本會竭盡所能,讓東奧能在明年登場。

「我們決定將東奧延後一年,我們能做的,就是努力為賽事如期做準備,並誠心期盼明年人類能夠戰勝病毒,度過新冠肺炎危機。」

東奧延後至明年7月23日至8月8日,帕奧則在8月24日登場,武藤敏郎被問及2021年是否有其他備案,他表示,與其想備案,應該專注在現在如何結合科技與智慧,對抗疫情。

由於疫情因素,聖火傳遞活動也順延,目前東奧聖火已取消展示並暫存於福島,武藤敏郎表示,待疫情趨緩,聖火將會再度展示。此外,國際奧會IOC主席巴赫(Thomas Bach)原訂5月參訪日本,也因為疫情旅遊禁令確定取消行程。

延伸閱讀

東奧延期一年撞期 田徑世錦賽延後至2022年

東奧/開幕延到明年 國內「大齡」選手沒在怕

羽球/撞期明年東奧 2021年羽球世錦賽可能延期

等不了東奧延期 里約奧運英國金牌選手宣布退役

相關新聞

專訪/日本背包旅行45天沒規劃就上路?台灣女孩王君瑭靠2句日文打通關

同樣是到日本玩,100個人可能有100種不同的玩法,而每個人的遭遇、體驗,及對日本的感受也不同。這次JAPANKURU邀請到最近將自己在日本背包「流浪」45天的故事寫成書的,圖文作家王君瑭來聊聊。

穿過任意門把限定週邊帶回家!「哆啦A夢未來百貨世界」台場體驗心得

全球第一間的【哆啦A夢未來百貨世界】官方店舖已在2019年12月1日於東京登場囉!

踏上曾經的世界十大鬼域 進擊的巨人取景地「長崎軍艦島」

軍艦島~咦,有點耳熟吼!因為韓國就曾經拍過一部名為「軍艦島」的電影,描述1944年11月在端島(軍艦島)被日軍強制徵用的400餘名朝鮮半島勞工,試圖逃離該島改變命運的故事。 沒想到,現在竟然有機

夏日郊外旅遊必備!日本人氣防蚊蟲藥、驅蚊蟲小物5+2選

挑選防蚊蟲藥 先搞懂成分差異 說起防蚊蟲,最直接聯想到的莫過於防蚊噴霧。防蟲噴霧中,有主要用於環境噴灑及噴在人身上的兩種。其中就噴在人體上的防蚊噴霧,最常見的成份種類有「DEET(待乙妥)」、「

全新18公尺、1比1可動鋼彈將在橫濱登場!日本全國鋼彈Gundam朝聖地4選

香港有一句俗語說「男人愛高達,女人不明白」(香港稱鋼彈為高達),鋼彈Gundam是全世界很多男人的夢想,不只是親手製作、家中收藏,到日本更是要朝聖一比一的鋼彈像。

日本旅遊振興方案「Go To Travel」 在日外國人也適用安心旅遊補助?

Go To Travel Campaign是在補什麼? 新型肺炎疫情重挫日本觀光,為了搶救觀光經濟,日本政府推出了國內旅遊刺激方案「Go To Travel Campaign(Go To トラベ

15款秘密口味吃了才知道! 高級版「KitKat Chocolatory」插畫家聯名款 頂級甜點享受

日本必買伴手禮「KitKat」大家一定不陌生,不過你知道KitKat有推出高級版的「KitKat Chocolatory」嗎?

草莓控天堂!東京5家必吃草莓甜點店:草莓爆棚的蛋糕、資生堂草莓聖代,還有全年皆可摘草莓

草莓季到來!市面的咖啡廳及超商等都是滿滿的草莓商品,真讓我這個草莓控興奮,一定要把握時機大吃特吃!即使你到訪日本時錯過了草莓季,這次的介紹中也有全年都可品嚐草莓甜點的店舖喔!

迪士尼版「夏季浴衣」太可愛! 超美浴衣、手提袋、還有夢幻兒童版~

說到日本的夏天非花火大會莫屬啦!參加花火大會最重要的就是一套人人稱讚的「浴衣」,今天因疫情的影響許多花火盛會延期或取消,也沒辦法出國欣賞花火節。不過沒關係,浴衣還是可以買起來,隨時準備好明年再出發!就讓小編來與大家分享迪士尼Disney最新推出的超美浴衣吧。

到鴨川邊野餐、喝手沖咖啡!體驗與眾不同的京都 Wife&Husband 咖啡

到京都現在最流行什麼?就是到鴨川邊野餐。 以自烘咖啡豆並專注於咖啡的”Wife & Husband”隱身在京都北區北大路橋頭幽靜小巷中。也許知道店小,在空間限制下無法讓更多人品嚐業主自信咖啡,業主與太太善用了在鴨川邊的環境優勢,將自己在閒暇到河邊野餐的閒情也透過小小店面為載體,介紹給原本是因為咖啡而慕名前來的訪客。

狗奴才犬迷日本必訪!走訪忠犬小八故鄉「秋田大館」

小八的故鄉——秋田 如果想要進一步追尋小八,那就一定要走一趟小八的故鄉——秋田縣大館市,一個致力保存秋田犬歷史與血統的城市。而小八就是在大館出生,後來才被送去東京陪伴上野教授的。 秋田

夏日祭典轉戰網路!日本神社聯手插畫家 超可愛「七夕許願竹」誕生

可以遠端工作 也可以遠端參拜許願 2020因為新冠肺炎疫情的影響,改變了大家的生活方式,而傳統的日本神社也受到不小的影響,會有大眾聚集的重大祭典活動大多暫停⋯⋯或是以其他的方式轉變。做為夏日重要

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。