確定了!2020東京奧運延後一年 日相安倍和國際奧會達成共識

日本東奧正式延期1年。法新社
日本東奧正式延期1年。法新社

NHK以快訊報導,日本首相安倍晉三和國際奧委會(IOC)已達成共識,奧運和帕運將延後一年至2021年舉行。

延伸閱讀

安倍晉三與IOC主席通話 提議東京奧運延期一年

日媒:安倍和國際奧會巴赫通電話 建議奧運延後一年

安倍24日與國際奧會通話 傳將談東京奧運延期

東奧/安倍鬆口:可能延到明年

相關新聞

星巴克2020再出招!「外帶紙箱、植物奶、半個室辦公空間」 5項創新動向追起來

雖然台灣及香港也有星巴克,但鄰家日本的就是特別吸引,每次看到新口味飲品、新杯子、新商店都會讓人腦袋一燒,想要衝一波!最近我們介紹了非常夢幻的第一座設計在花室裡的「HANA・BIYORI星巴克」。但日本星巴克的新動向可不只這項,以下就是5項他們在2020年推出的新商品及新店鋪!

把零錢先換好! 參拜日本神社「步驟、注意事項」 別讓祈福效果打折扣~

大紅的鳥居、莊嚴肅穆的山門,神社和寺廟都是日本文化信仰中深深讓人著迷的地方,每年也吸引著大批人到訪,可是你知道如何正確的參拜嗎?

安倍晉三每戶發2片「布口罩」應急 網怒:愚人節玩笑嗎?

路透報導,日本首相安倍晉三1日宣布,下下周起將配送每戶2片「布口罩」,解決燃眉之急。日本網友怒轟安倍此舉是「浪費納稅錢」...

東京奧運哪個城市能接手? 網:剩這1處有能量

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,日前才傳出東京都知事小池百合子發出警告,若是新型冠狀病毒造成大規模傳染,東京恐會實施封城,全球關注的東京奧運是否會如期舉辦,也持續引起熱議。一名網友就在PTT上發文提及,東京奧運恐因新冠肺炎影響無法舉行,過去倫敦曾表態願意接手舉辦奧運,不過現在歐美疫情也告急,「這樣還有哪個城市有能力代替東京辦奧運呢?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。