快訊

哈格比增強為中颱!中部以北雨勢入夜趨緩 南部嚴防大雨

中國洪災南韓遭殃?長江洪水衝擊濟州海域的低鹽水危機

東京奧運哪個城市能接手? 網:剩這1處有能量

民間經濟學家預估,若東京奧運延後舉辦,日本將面臨60億美元經濟損失。路透
民間經濟學家預估,若東京奧運延後舉辦,日本將面臨60億美元經濟損失。路透

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,日前才傳出東京都知事小池百合子發出警告,若是新型冠狀病毒造成大規模傳染,東京恐會實施封城,全球關注的東京奧運是否會如期舉辦,也持續引起熱議。一名網友就在PTT上發文提到,東京奧運恐因新冠肺炎影響無法舉行,過去倫敦曾表態願意接手舉辦奧運,不過現在歐美疫情也告急,「這樣還有哪個城市有能力代替東京辦奧運呢?」

該名網友在PTT上發文表示,「東京奧運因為新冠肺炎蔓延而處於難產的狀況,之前英國還沒什麼疫情的時候,倫敦自己跳出來說可以代替東京辦奧運」,但現在不僅英國、整個歐洲都已淪陷,美國、加拿大、澳洲也都有疫情蔓延,這樣還有哪個城市有能力舉辦今年的奧運呢?

對此,有網友說到,「只剩北京有這個能量,開幕式就2008那套再搬出來,壯觀好看,北京那些符合的設施整理整理都還能用」,也有人提及台灣的台北、苗栗、嘉義、高雄等地,「以東亞來看,目前還真是台北…」、「台灣可以只是代價太大」、「台灣阿,前陣子才辦世大運」。但有網友就表示,「拜託不要,感覺是一群人肉病毒來台灣」、「那台北、新北要舉辦無觀眾比賽嗎?你沒病例,其它大爆發國帶病毒還不是一樣」。

由於全球航空業大砍航班,因此也有人指出,「就算辦了,也沒有飛機,辦個毛」;部分網友則認為,「沒有城市敢讓人從全世界來吧」,認為現在不管是在哪舉行奧運,都仍有風險存在。

延伸閱讀

義大利疫情好轉? 網秀數據曝真相:離終結還遠

居家檢疫趴趴造 接百萬罰單瞬間的「心電圖」網笑翻

為何義死亡人數全球最多? 專家指出關鍵:幾乎沒社區管理

我新增26例確診 網友看這25例境外移入驚覺有「暗黑共同點」

相關新聞

15款秘密口味吃了才知道! 高級版「KitKat Chocolatory」插畫家聯名款 頂級甜點享受

日本必買伴手禮「KitKat」大家一定不陌生,不過你知道KitKat有推出高級版的「KitKat Chocolatory」嗎?

草莓控天堂!東京5家必吃草莓甜點店:草莓爆棚的蛋糕、資生堂草莓聖代,還有全年皆可摘草莓

草莓季到來!市面的咖啡廳及超商等都是滿滿的草莓商品,真讓我這個草莓控興奮,一定要把握時機大吃特吃!即使你到訪日本時錯過了草莓季,這次的介紹中也有全年都可品嚐草莓甜點的店舖喔!

迪士尼版「夏季浴衣」太可愛! 超美浴衣、手提袋、還有夢幻兒童版~

說到日本的夏天非花火大會莫屬啦!參加花火大會最重要的就是一套人人稱讚的「浴衣」,今天因疫情的影響許多花火盛會延期或取消,也沒辦法出國欣賞花火節。不過沒關係,浴衣還是可以買起來,隨時準備好明年再出發!就讓小編來與大家分享迪士尼Disney最新推出的超美浴衣吧。

到鴨川邊野餐、喝手沖咖啡!體驗與眾不同的京都 Wife&Husband 咖啡

到京都現在最流行什麼?就是到鴨川邊野餐。 以自烘咖啡豆並專注於咖啡的”Wife & Husband”隱身在京都北區北大路橋頭幽靜小巷中。也許知道店小,在空間限制下無法讓更多人品嚐業主自信咖啡,業主與太太善用了在鴨川邊的環境優勢,將自己在閒暇到河邊野餐的閒情也透過小小店面為載體,介紹給原本是因為咖啡而慕名前來的訪客。

狗奴才犬迷日本必訪!走訪忠犬小八故鄉「秋田大館」

小八的故鄉——秋田 如果想要進一步追尋小八,那就一定要走一趟小八的故鄉——秋田縣大館市,一個致力保存秋田犬歷史與血統的城市。而小八就是在大館出生,後來才被送去東京陪伴上野教授的。 秋田

夏日祭典轉戰網路!日本神社聯手插畫家 超可愛「七夕許願竹」誕生

可以遠端工作 也可以遠端參拜許願 2020因為新冠肺炎疫情的影響,改變了大家的生活方式,而傳統的日本神社也受到不小的影響,會有大眾聚集的重大祭典活動大多暫停⋯⋯或是以其他的方式轉變。做為夏日重要

日本創新消暑美食又一彈! 「味噌拉麵刨冰」敢不敢挑戰?

也許你喜歡吃日本拉麵,也喜歡吃刨冰,但當這兩個東西合體在一起,你還會一樣的喜歡或想吃嗎? JAPANKURU以前和大家介紹過在日本必挑戰看看的怪奇美食,也介紹過像抹茶拉麵那樣的神奇菜單,前一

可不可以不消失?大阪地標「河豚燈籠」照片插畫影像特集 百年街景恐走入回憶

大阪河豚燈籠 9月後將確定引退? 日前根據日本媒體報導,在大阪新世界、道頓崛都有設點的百年老舖河豚餐廳「づぼらや」,因不敵新冠肺炎疫情影響,宣布將關店,而老舖那已成為大阪象徵地標的「河豚燈籠」,

到日本旅行伴手禮好煩惱?超美超體面「伴手禮7選」報你知,還有七瀨同款蘋果糖

在日本買伴手禮還在送東京芭娜娜香蕉蛋糕,或是Kitkat巧克力嗎?想要花點心意,給你的親朋好友驚喜的話,這次就來為大家推薦8款日本超夯的點心,好看又好吃,送出去特別有體面!

小圓手傘柄好萌!「哆啦A夢X日本郵局」新聯名週邊美翻,讓哆啦A夢雨具陪你度過梅雨季

大家有發現今年哆啦A夢的聯名商品特別多嗎?原因是因為今年是哆啦A夢連載的50週年喔。向來與各大卡通人物積極推出聯名商品的日本郵局,繼上次介紹的限量50周年哆啦A夢紀念郵票之後,又再度推出人人喊搶的哆啦A夢聯名週邊了~

到日本旅行別錯過!超萌「龍貓防水雙層袋、束口包」夏季限定周邊

關心日本情報的朋友,應該都記得去年日本郵局引起大轟動的龍貓周邊商品吧?因為實在太熱門,想入手但動作太慢而抱憾的朋友想必不在少數。

到日本別只吃便利商店飯糰了! 實訪「日本職人飯糰」名店4選

飯糰可以說是日本人的平民美食之一,也出現了不少知名,甚至被米其林推薦的飯糰專賣店。內文精選出了4間位於東京都內的必吃職人名店,堅持現做現捏,美味程度讓不少人慕名前來,甘願排隊也要吃到。絕對讓你吃一口,就想放下手中的市售飯糰!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。