快訊

直播/無本土病例第50天? 指揮中心記者會1400舉行

華府緊急宵禁! 千人包圍, 川普與DC市長的「白宮解圍」衝突

一蛋入魂! 外國人品嚐日本靈魂美食「生雞蛋拌飯」

前陣子我們邀請 日本生雞蛋拌飯研究所 一起舉辦 一蛋入魂試吃大會! 在日本生活的外國人嘗試日本人心中的「靈魂美食:生雞蛋拌飯(TKG)」會有什麼反應呢??

正在挑戰群眾募資的日本生雞蛋拌飯研究所:五月底TKG Pop-up 店開幕!

生雞蛋拌飯(TKG)外國人試吃大會

生雞蛋拌飯日文是:たまごかけごはん (Tamago Kake Gohan=TKG)

對日本人來說是靈魂般的美食料理,對外國人來說卻是從沒有見過的料理方式!

於是日本生雞蛋拌飯研究所舉辦了一場外國人TKG試吃大會,

究竟,不同國籍的夥伴們嘗試生雞蛋拌飯後會有什麼反應呢?

在參加試吃大會之前,對「雞蛋種類不同味道也不同」這件事抱持懷疑,當實際體驗後,才打開了視野的另一道門,原來光是雞蛋就帶領大家的味覺體驗不同光景。

日本生雞蛋拌飯研究所與日本地域生產者直接連結,除了確保食材品質之外,也致力於「地域活化」推廣當地域的新鮮食材。這次試吃大會活動提供了三種特殊雞蛋跟一般的便利商店雞蛋做比較。

日本生雞蛋拌飯研究所過去的活動照片

・ゆずたまご

・日本一こだわりたまご

・ももかたまご

日本生雞蛋拌飯研究所準備了以上三種雞蛋,​

究竟帶給沒有生食雞蛋習慣的外國人怎麼樣的感受呢?

高知縣 柚子雞蛋

「ゆずたまご」高知県

農場內的雞飼料都加了柚子,母雞們吃了柚子產下的雞蛋,從蛋殼就可以聞到淡淡的柚子香氣一邊攪拌,雞蛋的柚子香氣更撲鼻而來。還沒吃下口,就覺得太俏皮拉!柚子雞蛋帶著不過搶鋒頭的水果香氣,口感溫潤,要形容的話ーー就像看到在果園摘採柚子的女孩。

日本一究極雞蛋

日本一こだわりたまご

沒錯!是堅定的金黃色雞蛋!相較於其他雞蛋口感更加濃厚,還帶了點幕斯般的光滑,加上專用醬油畫龍點睛,就像看到看到四十代男子播放CD唱盤。

廣島縣 MOMOKA雞蛋

「平飼い養鶏卵 ももか」広島県

這裡使用「平飼」方式養育雞,相較於一般養雞場將雞隻放置籠內,農家將雞隻放養於平地讓他們自由跑跳。將蛋打進碗內的瞬間,所有人都大聲驚呼「蛋黃是鵝黃色的!」吃起來口感特別新鮮,就像看到在足球場上奔跑的男孩呀!

這個味道!吃過就回不去了!

養育特殊雞蛋的農場大多使用植物性原料製成飼料(一般使用動物性蛋白質),所以雞蛋不但沒有腥味,口感更加濃郁。

生雞蛋攪拌均勻後加入米飯,蛋液包覆熱呼呼米飯後再加入醬油,真的是「吃過就回不去了!」

連原本害怕生雞蛋的英國夥伴都對TKG的魅力瞠目結舌,直說回家也要自己做做看!

日本的雞隻養育及雞蛋保存技術讓雞蛋不只是雞蛋,每個農家所生產的雞蛋都擁有各自特色,而日本全國的「特殊蛋」竟多達千種以上,要吃到這麼多種類大概跑遍日本全國也難以達成。

日本生雞蛋拌飯研究所在2020年4月11日、12日舉辦生雞蛋拌飯祭典!在現場可以一次體驗來自全國各地域的特殊雞蛋,如果你也是生雞蛋拌飯的小粉絲,或是你也想嘗試看看日本雞蛋的厲害,不妨到祭典一起感受TKG魅力!

第二回 たまごかけごはん祭り

【入場費用】

・大人:1,000円

・小學生:300円

・小學生以下:免費

※自備碗筷折價100日圓!

【時間】

2020年4月11日12日

第一部 11:00~12:50

第二部 13:00~15:50

第三部 16:00~18:50

第四部 19:00~20:50

【地點】

東京都豐島區東池袋1丁目8-1WACCA 池袋5樓

https://www.japan-tkg.jp/event-details/dai2kai-tamagokakegohanmatsuri?lang=ja

延伸閱讀: 吃喝玩樂在東京 東京必吃美食難忘5精選

 

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 必吃 京都

延伸閱讀

福島核災9周年 方儉:日除汙無法根除輻射

疫情拖累…「有花無客」我國花卉外銷重創 寒冬才開始

台南人氣旅店U.I.J攜手WHOSMiNG 風靡日本手繪咖啡杯台灣首展

防疫優先 在台日人311追思會不對外開放

相關新聞

日本東京樂園×日本博物館推薦!一生必去的「日本樂園10選」

最近因為疫情關係,不能出國旅遊,也讓許多日本旅遊景點受影響,但是趁著這時候先來研究一下有哪些日本人氣景點還沒去過,其實也不錯吧?像是日本東京,其實就有各式各樣的東京樂園與博物館,無論是可愛、刺激或是知識性的都有,快跟著小編一起來看看吧!

日本迪士尼「休園3個月」模樣曝光 網嚇:在演陰屍路?

自今年初起,全球開始爆發新冠肺炎疫情,觀光產業陸續受到衝擊,其中,日本東京迪士尼樂園因應疫情,從2月29日暫停營業至今,隨著日本全面解除「緊急事態宣言」...

安倍晉三宣布 解除日本全境緊急狀態

日本首相安倍晉三今天晚間宣布,由於新冠肺炎疫情受控,解除北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川5個都道縣的緊急事態宣言。宣言解...

5家精選日劇取景咖啡廳!來這回味美好的經典場景,享受當主角的滋味吧

相信不少人喜歡上日本的契機都是因為有趣的日劇,而我也不例外。天馬行空的主題、充滿實力的演技派或美男美女演員、引人入勝的劇情都是讓日劇緊緊抓著觀眾的心的原因。但日劇還有一種獨特的魔力,那就是讓人會想要一訪日本,親身感受當中美麗的場景。無論你是不是日劇迷,以下5家作為取景地的咖啡廳都會讓你像個主角一樣投入在時尚的氣氛中。

超萌水豚君陪你吃飯! 日動物園派水豚君玩偶保持社交距離

疫情期間,許多餐廳為了讓民眾保持社交距離,紛紛推出許多創意點子。而這間位於日本「伊豆仙人掌動物公園」的一間餐廳,則派出毛茸茸的「水豚君」玩偶執行這個重要任務,成為該餐廳的一大賣點。

小小兵、哆啦A夢自動給皂機、米奇造型…「超萌洗手液」讓大人小孩愛上洗手

小孩子還是喜歡四處亂摸亂碰,又沒有主動去洗手的自覺,那要怎樣教導他們勤洗手,以及洗得乾淨呢?日本最近一款商品就掀起好評,獲得一眾日本媽媽讚好,到底是什麼呢?還有可以讓小孩愛上洗手的可愛洗手液產品,快點來看看吧~

台灣女孩發起白川鄉應援計劃 望「心中的故鄉」撐過疫情影響

合掌控股公司的台灣實習生Geogier在JAPANKURU FUNDING跨境群眾募資平台發起了白川鄉集資計劃!現在新冠病毒在全世界肆虐,「心中的故鄉」白川鄉合掌村也深受其害。曾經門庭若市的白川鄉街道,如今門可羅雀。對白川鄉來說,當地住民面臨了生存危機!但是,合掌控股公司視此危機為轉機,在現在民眾都減少外出的期間,希望能解決幾年前像遊樂園般湧進無數觀光客的狀態!

美如仙境! 遊客因疫情卻步 奈良鹿群獨享櫻花滿開美景

受到新冠肺炎疫情影響,日本各地先後頒布緊急狀態宣言,奈良縣的觀光人潮明顯減少許多,知名的奈良公園更變成鹿群的天下。一位日...

終於不用忍受二手煙了?日本「禁菸法律」正式上路,哪些地方要禁菸?

到日本旅遊的時候,你是否也常常遇到餐廳內沒有禁菸或禁菸不完全的情況呢?即使有劃分成吸菸區與禁菸區,但也僅僅只是相隔一個玻璃、或分成上下樓層而已,煙味仍然會陣陣的飄來,破壞了品嘗美食或休息的好心情。不過之後到日本旅遊吸到二手菸的情況就會少很多囉!

「長大再付也沒關係」日便當店推暖心兒童便當 感動20萬網友

日本因新冠肺炎疫情停班停課,不但衝擊到家中生計,甚至有些孩子連吃飽都成問題。近日日本東京一間便當店向兒童提供可以延後付款、甚至「長大再付」的便當,感動許多網友。

飼養員和動物們一樣吸睛! 高知桂濱水族館的每日防疫小確幸

據大家所知,現在日本因為避免新冠肺炎群聚感染的情況,各地無論是內或室外設施都處於關閉狀態,因禍得福之下動物園和水族館的巨星們倒是趁機獲得一段小小假期,而各大動物園和水族館的飼養員們也只能透過社群平台S

史努比粉絲看過來! 史努比聯手日本西川推出超可愛70周年紀念寢具

以可愛的畫風,以及溫馨幽默的世紀觀風靡全世界大小朋友的Snoopy史努比,成為漫畫”PEANUTS”的經典人物馬上就要滿70年了。為了迎接70周年,當然要推出特別的商品紀念一下囉。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。