不畏疫情!全日空承諾加碼引進20架787夢想飛機

全日空決定將加碼引進高達20架的787夢想飛機。全日空與波音達成的協議包括11架787-10與一架787-9,以及五架787-9的選擇權,按照牌價計算總價值超過50億美元(約合台幣1,525億元)。圖/波音公司提供
全日空決定將加碼引進高達20架的787夢想飛機。全日空與波音達成的協議包括11架787-10與一架787-9,以及五架787-9的選擇權,按照牌價計算總價值超過50億美元(約合台幣1,525億元)。圖/波音公司提供

波音公司與全日空控股公司(ANA Holdings)宣布,全日空決定將加碼引進高達20架的787夢想飛機。全日空與波音達成的協議包括11架787-10與一架787-9,以及五架787-9的選擇權,按照牌價計算總價值超過50億美元(約合台幣1,525億元)。該公司還計劃透過Atlantis Aviation Corporation獲得三架全新的787-9。

這些協議一旦落實,將成為全日空的第六批787訂單,同時也將讓其787的訂單總數增加到100架飛機以上。

全日空控股執行副總裁伊東裕表示:「波音787給全日空帶來了優異的表現,我們非常自豪可以引進更多這種具有先進技術的飛機。這些飛機代表著全日空的前進步伐,我們正致力於讓整個機隊更為環保,並進一步降低噪音。」

透過此訂單,全日空將為其世界級的機隊增添11架最大型與具有最高燃油效率的夢想飛機機型--787-10。在一系列新技術與革命性設計驅動下,787-10於2018年投入市場以來便立下了燃油效率與營運經濟性的新標竿。與同級別的舊款飛機相比,這個機型可以讓航空公司客戶每張座椅的燃油效率提升25%。

全日空並將787-10客機,視為替換其即將退役的國內型777客機的理想替代機型。伊東裕指出:「在我們的國內航線上引進787-10,將協助全日空保持領先地位,並提升我們作為負責任的企業公民的能力。」

全日空於2004年訂購首批787,並成為該機型的全球啟始客戶。之後,全日空又追加訂單。在這紙最新協議之前,全日空已經是全世界最大的787用戶,目前營運71架787飛機,還有12架飛機等待交付。這筆新的交易將使其增加11架787-10和一架787-9,以及五架787-9的選擇權。此外,全日空同時也是波音新機型777X的啟始客戶。

波音全球民用航空市場銷售資深副總裁毛毅山(Ihssane Mounir)表示:「全日空透過不斷提升客戶滿意度並投資於最先進與能力最強的機隊,已經成長為亞洲的領先航空集團。我們深感榮幸全日空控股再次訂購更多的787飛機,並將其夢想飛機機隊規模擴增到100架以上。我們相信,787-10的獨特能力將繼續以同級飛機最佳的舒適度與可靠性,安全地服務全日空乘客。」

787夢想飛機在降低全球碳排方面已發揮明顯作用。自從首架787飛機於2011年投入商業營運以來,夢想飛機家族已經節省了超過 2,200萬噸的燃料。此外,787的噪音足跡也比它要替換的機型降低60%。

全日空控股的全新787飛機將採用奇異公司(GE)的GEnx-1B發動機。這款新型發動機將繼續為787-10的每張座椅提升25%的燃油效率,做出貢獻。

延伸閱讀

港女搭機亂噴酒精惹客怨 勸改擦拭反遭她拉低口罩咳嗽

伊朗起飛班機17人疑感染 土航轉降132旅客隔離

全日空將採購20架波音新機 投入國內外航線

波音庫存737 MAX客機油槽有異物 疑為工具或抹布

相關新聞

世界第一間!鐵塔鋼骨穿透客房 超酷飯店在名古屋

【旅奇傳媒/日本部報導】1954年落成的「名古屋電視塔」是日本最初的電波塔,在歷經類比訊號結束後完成使命,2019年開始耐震工程整修,終於在2020年10月重新開業,也打造了世界第1間位於鐵塔內的飯店

在營運中的工廠喝咖啡?日本時髦CAFE 5選 日劇取景地、重機齊聚地都有

日本咖啡店的風格越來越多元。之前流行過一陣由老房子古民家改裝的CAFE,近年則是多出了很多由工廠改建的CAFE。

大碗公造型「抹茶山」好療癒!日本米其林一星評鑑 漫遊伊豆大室山

「大室山」位於伊豆半島東海岸的伊東市,獲得《米其林綠色指南》一星評鑑。山的形狀長得像個倒蓋的大碗公,海拔約580公尺高,山頂有一個直徑約300公尺的缽狀火山口,遠觀就像一座抹茶山。

能吃的鬱金香!絕美花朵造型甜點好驚艷 日本新興伴手禮必買

超人氣甜點「Tokyo鬱金香玫瑰」大家吃過了嗎?目前在池袋、東京站、羽田機場等都可以買到,可說是伴手禮的新寵兒。

泡麵控號外!日清CUP NOODLE「客製杯麵手機殼」超時尚

我們這次不是介紹如何客製杯麵,而是客製杯麵風手機殼?

疫情衝擊!日本6大人氣景點熄燈盤點 豐島園、台場大江戶溫泉成回憶

自從疫情爆發以來,日本許多著名的觀光人氣景點紛紛不敵疫情的衝擊,於2020年開始結束營業、關閉景點。究竟有哪些地方未來我們已經無法前往體驗了呢?跟著小編一起看下去吧😢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。