快訊

【早晨財經速解讀】美元指數創高英鎊崩跌 外資賣超台股1.2兆台幣守不住?

安倍國葬的理由?日本的反國葬與「弔問外交」

名古屋馬拉松取消一般參賽影響2萬人 他拍下機場「宛如空城」

日本中部國際機場大廳只有寥寥幾人。圖/讀者提供。
日本中部國際機場大廳只有寥寥幾人。圖/讀者提供。

由於新冠肺炎(COVID-19)疫情在日本不停擴大,外界也擔心今年夏季的東京奧運將會受到影響。近期東京宣布3月1日的東京馬拉松賽將取消一般跑者組別,只舉辦菁英賽事,影響了3萬8000位跑者,而在3月8日所舉行的名古屋女子馬拉松也宣布取消普通跑者賽事,只留下大約150名參加者的菁英賽事。疫情衝擊日本的觀光經濟,國際機場人煙稀少,大廳空空蕩蕩。

根據「時事通訊社」報導,繼東京馬拉松宣布取消一般跑者組別後,賽會昨日(19日)決議3月8日舉行的名古屋女子馬拉松也將取消普通跑者賽事,僅開放專業級跑者參加的菁英賽,而這也是自2012年以來首次暫停普通民眾參與賽事,名古屋女子馬拉松也是世界上最大規模的女子馬拉松比賽,這次取消普通跑者賽事,將會影響大約2萬2000位跑者,只有大約150名參加菁英賽事的專業跑者不受影響。

而疫情的不斷擴大衝擊了日本的觀光經濟,許多原先計畫赴日旅遊的民眾紛紛取消行程或改期,不少旅行團也陸續取消,有台灣旅客表示今天(20)日本中部國際機場出入境大廳人煙稀少,許多飛中國的航班都取消,就連飛往台灣的飛機座位也不像過往一樣滿座,而是只有零星幾位乘客,顯得相當冷清。

日本中部國際機場大廳人潮明顯減少。圖/讀者提供。
日本中部國際機場大廳人潮明顯減少。圖/讀者提供。

日本班機上的座位也未滿座,只有零星幾位乘客。圖/讀者提供。
日本班機上的座位也未滿座,只有零星幾位乘客。圖/讀者提供。

飛中國航班多數取消。圖/讀者提供。
飛中國航班多數取消。圖/讀者提供。

延伸閱讀

日本新加坡該升級旅遊警示嗎 網曝有隱性問題

日高中畢旅變更行程不來台 網讚爆:有良心

東京會變第二個武漢?網揭「2關鍵差異」:不會拒絕援助

東京馬拉松取消一般跑者 5千元報名費拿不回來惹議

相關新聞

關西機場自駕90分鐘就到了!拜見和歌山絕美天空之鏡

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】日本版「天空之鏡」景點快收藏起來!和歌山縣的「天神崎」距離關西國際機場車程不到1.5小時,絕景神似玻利維亞的烏尤尼鹽湖而在網路爆紅,成為和歌山熱門打卡景點。 退

動漫聖地!不是日本動漫迷也必知的關東著名景點 是動漫迷更要前往朝聖一波

不管是不是動漫宅,來到日本體驗他們的動漫二次元文化都是一種樂趣。無論是到傳說中的御宅聖地秋葉原,到女僕咖啡廳萌一下,或是到池袋腐女天堂走走,可都是體驗宅文化的經典行程。不過若覺得這樣的行程宅腐味實在太

先收藏!去過立山黑部也可能不知道,隱藏版景點下趟來攻略

【旅奇傳媒/責任編輯-張子凌】從室堂轉運站徒步可達的「立山自然保護中心」大家去過嗎?這裡免門票、不分晴雨都很適合逛,快來看看有哪些亮點。 ▊ 珍稀雷鳥及立山的魅力情報一次網羅 由於景點所在的

尋幽舒心之旅!「神樂坂」一個讓旅人最想在東京迷路的地方,不容錯過的味覺饗宴

日本自由行開放在即,下一趟東京之行跳脫逛街爆買行程,來一場隨性的尋幽舒心之旅吧! 位於新宿區的神樂坂是個以坂道而著稱的地區,此區域內擁有多達60多處的坂道。圖片/東京觀光事務所台灣辦事處提供 位

岩手必吃!盛岡人的靈魂食物「福田麵包」,聽說夾心口味超過60種,你吃過嗎?

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】許多人搭東北新幹線在盛岡車站途中下車時,肯定會到車站2樓外帶一份福田麵包來吃!這款被稱為「盛岡人靈魂食物」的麵包,你也吃過嗎? ▍ 福田麵包的起源&人氣種類

挑戰騎單車遊琵琶湖!新手必知二三事,看這篇就對

【旅奇傳媒/日本部報導】滋賀縣擁有日本最大湖「琵琶湖」,從京都前往不到1小時即能抵達,從大阪、名古屋也是能當天往返的距離。湖畔城市保留著古老的街道和城堡,擁有優美風光和日本自古以來的生活氣味。推薦可以

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。