快訊

六都首長防疫表現侯第一、柯第二 沈政男:柯最大贏家

日本首台「全背殼型座椅」電車!HINOTORI號3/14上路

標準車廂也擁有背殼型座椅。圖/近鐵提供
標準車廂也擁有背殼型座椅。圖/近鐵提供

鐵路迷們又有新目標了!日本近畿日本鐵道(近鐵)預計將於3月14日新推出行駛於大阪-名古屋之間的新型名阪特急「「HINOTORI」,全車都設計有「背殼型座椅」,方便乘客放倒座椅也不會影響他人,乃是日本首輛全車採背殼型座椅的電車。為慶祝首航,官網還舉行限時活動,有機會獲得紀念禮品。

HINOTORI以「更深層的放鬆」為設計理念,將車輛意象與鳳凰相連而命名,擁有豔紅色的金屬烤漆外觀。共有6節、8節車廂的兩種配置,共計11組編組。車上分為高級車廂與標準車廂,高級車廂採2-1排列,全座位採電動可調式背殼型座椅(Back Shell),前後間距為130公分,是日本鐵道最高規格。標準車廂的標準座椅,也擁有背殼型設計,前後間距為116公分。另外車上也有長凳區、咖啡區等配置。車上還會以4國語言顯示乘車資訊,並首次裝載運行資訊螢幕,同時提供免費Wifi。

HINOTORI預計將於3月14日首航,並且於2月14日開始販售車票,旅客可直接從大阪難波前往名古屋車站,不需至新大阪轉車。高級車廂車資為5,240日圓(約新台幣1,500元),標準車廂則為4,540日圓(約新台幣1,300元),乘車時間為2小時10分鐘。為了紀念「HINOTORI」首航,近鐵中文臉書粉絲專頁舉辦限時活動,參加就有機會獲得「HINOTORI 首航紀念小禮物」。

高級車廂設置有電動可調式背殼型座椅。圖/近鐵提供
高級車廂設置有電動可調式背殼型座椅。圖/近鐵提供
HINOTORI擁有豔紅的外觀。圖/近鐵提供
HINOTORI擁有豔紅的外觀。圖/近鐵提供

延伸閱讀

日本禮物品牌推情人節限定組 讓心愛的她變身日雜女模

口罩荒趕工生產 日高官:估每週可供應逾一億片

鑽石公主號累計174人確診 檢疫官也染病

鑽石公主號為何還沒全員檢測?專家:日本政府公衛失能

相關新聞

抹茶雞湯泡麵、寶可夢杯麵...還有18禁咖哩?日本創意泡麵成防疫新亮點

小編一直覺得日本人的創意無極限,果真在泡麵界就出現了許多創意十足的特色口味,有些走暗黑系,有些則是可愛到不行,快來看看到底有哪些日本特色泡麵,也許可以考慮為你的居家防疫生活增添不一樣的風味!

喝珍奶很娘? 關於日本人買珍珠奶茶的在日觀察趣聞

奶蓋加抹茶粉會比較好喝嗎? 在2011年當我還是留學生時,東京只有少數幾間珍奶店品牌,而且因為大多是日本原創品牌,總是少了點家鄉味。後來春水堂來日本展店,可內用的用餐環境提供顧客一個能夠坐下來與

無法出國也能線上觀光!「鎌倉江之島」旅遊圖輯特輯 回憶湘南海岸

你想念的湘南,是什麼模樣? 因為新型肺炎影響,海外觀光都被迫喊卡,卻也給了大家留在家裡整理照片和旅行回憶的好機會。畢竟,有時候生活喧鬧紛擾又忙碌,再加上現在拍照太方便,常常出去玩一趟照片數量就破

鐵道上的五星美食旅宿饗宴!日本高級「奢華系觀光寢台列車」3+1選美翻

TWILIGHT EXPRESS 瑞風:瀨戶內海、大山的日本原風景之旅 由JR西日本營運的高級高華寢台列車「TWILIGHT EXPRESS瑞風」,主要自關西出發,穿越在山陰山陽之間,

情侶禁地!5大景點「去了會分手」 都市傳說還是真有其事?

和另一半約會,不免會想要去一些浪漫美麗的風景名勝。但要注意並不是所有地方都適合情侶一起去,有的美景背後竟有著「去了會分手」的傳說,究竟只是迷信還是有什麼特殊理由呢?

端午節吃柏餅、掛鯉魚旗?日本「5大端午習俗風景」關鍵字

寫在前面:日本五節句與端午 相信不少朋友在學日文的時候,都有聽過「節句(せっく)」這個詞,其實也就是日本「傳統節日」的意思,也漢字也寫做「節供(せっく)」,古代也一度和中文一樣稱為「節日(せちに

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。