快訊

400萬動滋券10點開始領取 怎麼領「快速掃描」一分鐘搞定

綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜

走跳世界/遊日賞櫻 享受皇室級奢華食宿

據傳紫式部在石山寺賞中秋明月時,構想出源氏物語的架構。 圖/有行旅提供
據傳紫式部在石山寺賞中秋明月時,構想出源氏物語的架構。 圖/有行旅提供

自3月中旬起至4月上旬期間,石山寺的櫻花依品種陸續盛開,帶來古刹與花卉相互輝映之美。 圖/有行旅提供
自3月中旬起至4月上旬期間,石山寺的櫻花依品種陸續盛開,帶來古刹與花卉相互輝映之美。 圖/有行旅提供
生機無限的春天,正是日本適合賞櫻的日子。有行旅特別在繽紛的櫻花花季,安排「浪漫春櫻賞─在筱山城、琵琶湖和櫻花有約」之旅,結合根來寺、篠山城下町等著名賞櫻名所,讓旅人徜徉在櫻花花海之間。行程中更有美食與頂級旅宿相伴,讓團員享受春遊日本的浪漫。

行程中所安排的「根來寺」,位於葛城連峰山腳,腹地約達350萬平方公尺,乃是櫻名所百選之一。在日本戰國時期,根來寺擁有稱為「根來眾」的僧兵集團;至今境內維持著約900餘年的傳統風貌,並且有著日本最大的木造國寶大塔,以及被列為重要文化財的大日如來像等重要瑰寶。每年3月下旬至4月上旬期間,寺內約7,000棵的櫻花樹一同綻放,讓旅客欣賞無限的粉嫩春意。

被稱為花之寺的「石山寺」,位於琵琶湖流出的瀨田川河畔,乃是滋賀縣最古老的木造建築,一年四季各有不同的風貌。與紫式部淵源的「源氏之間」就位於石山寺本堂相之間,據傳紫式部在此觀賞中秋明月時,構想出源氏物語的架構。自3月中旬起至4月上旬期間,各式的櫻花依品種陸續盛開,帶來古刹與花卉相互輝映之美。

石山寺的「本尊如意輪觀世音菩薩」製作於平安時代,是日本唯一受天皇之命封印的勅封秘佛。每隔33年,石山寺會實行御開扉,前次舉行時間為2016年。本次為了慶祝新天皇即位,將於2020年3月起再次開扉。讓民眾可以欣賞到被稱為「慈悲之佛」的優雅之姿。

團員在「太閤園」,可以品嚐到料亭淀川邸精緻的旬味美食。 圖/有行旅提供
團員在「太閤園」,可以品嚐到料亭淀川邸精緻的旬味美食。 圖/有行旅提供

走訪百大名城 嚐海女現撈海鮮

另外在「篠山城下町」,團員不只可以欣賞千株櫻花花海盛開之姿,更可以探索美麗的日本風土文化。過去被作為京都到山陰、山陽防守要地的篠山城,如今被列為國家古蹟,同時也是日本百大名城,以及日本第一個被認定為「日本遺產」之處;春季絢麗的櫻花盛況,也讓篠山城名列櫻百選之地,假日還會舉辦櫻祭活動,旅人在此可以體驗到日本的花見習俗。

過去為關西名士「藤田傳三郎」男爵邸宅的「太閤園」,佔地約8,000坪,規劃有築山式回遊庭園,並且藉由一枚岩造橋顯現風流。奇石、石塔、燈籠,以及典雅的裝潢與設計,讓太閣園成為極具知名度的國際性社交中心。在行程中,不僅特別安排團員在此品嚐料亭淀川邸的旬味美食,更可以在庭園欣賞風雅的夜櫻美景。

除了淀川邸的美食之外,行程中,還會安排現今天皇與皇后曾用餐的「L’AUBERGE DE PLAISANCE SAKURAI」,讓團員可以在緩慢舒適的步調中,品嚐到奈良傳統食材與歐洲料理文化融合而成的創意火花。在志摩觀光飯店,也可品嚐到廣受名人、美食家讚譽的伊勢龍蝦或鮑魚等經典美味;另外還可到海女小屋,了解傳統的海女文化,同時品嘗當日撈捕的龍蝦或各式魚蝦貝類,帶來舌尖上的樂趣。

在海女小屋,可以品嚐到當日現撈的各式海味。 圖/有行旅提供
在海女小屋,可以品嚐到當日現撈的各式海味。 圖/有行旅提供

在「浪漫春櫻賞─在筱山城、琵琶湖和櫻花有約」之中,更會安排團員入住篠山城下町HOTEL NIPPONIA、志摩觀光The Bay Suites等知名飯店。篠山城下町本身擁有400年的歷史,而篠山城下町HOTEL NIPPONIA以嶄新的概念,讓整座城下町都是飯店的一部分,同時保留先人的智慧與美感,令下榻的旅人可以感受到在地的純樸生活。至於志摩觀光The Bay Suites不只是2016年世界先進國首腦會議G7的舉辦地,同時也曾接待日本天皇、首相入住,乃是伊勢志摩的代表性飯店。藉由貼心規劃的極上旅宿及特色美饌,也讓團員的賞櫻之旅更顯奢華。

在篠山城下町,團員可以欣賞千株櫻花花海盛開之姿。 圖/有行旅提供
在篠山城下町,團員可以欣賞千株櫻花花海盛開之姿。 圖/有行旅提供

如果你想去

「浪漫春櫻賞-在筱山城、琵琶湖和櫻花有約」活動日期為3月31日至4月4日,僅有22個名額,台北說明會日期為1月12日,詳情請電洽02-8643-3517、8643-3581、8643-3543、8643-3940,手機/Line 0915-883089

觀光飯店 賞櫻 龍蝦

延伸閱讀

日本福袋內容物大勝台灣? 網友揭關鍵因素

沖繩豬瘟撲殺逾千豬隻 中央擬加派獸醫協助

3月櫻花開!嬌蘭先推「漫天粉櫻」限定款蜜粉球夢幻爆表

日本研究 暖化恐使颱風速度減緩而更易致災

相關新聞

夏日郊外旅遊必備!日本人氣防蚊蟲藥、驅蚊蟲小物5+2選

挑選防蚊蟲藥 先搞懂成分差異 說起防蚊蟲,最直接聯想到的莫過於防蚊噴霧。防蟲噴霧中,有主要用於環境噴灑及噴在人身上的兩種。其中就噴在人體上的防蚊噴霧,最常見的成份種類有「DEET(待乙妥)」、「

全新18公尺、1比1可動鋼彈將在橫濱登場!日本全國鋼彈Gundam朝聖地4選

香港有一句俗語說「男人愛高達,女人不明白」(香港稱鋼彈為高達),鋼彈Gundam是全世界很多男人的夢想,不只是親手製作、家中收藏,到日本更是要朝聖一比一的鋼彈像。

日本旅遊振興方案「Go To Travel」 在日外國人也適用安心旅遊補助?

Go To Travel Campaign是在補什麼? 新型肺炎疫情重挫日本觀光,為了搶救觀光經濟,日本政府推出了國內旅遊刺激方案「Go To Travel Campaign(Go To トラベ

15款秘密口味吃了才知道! 高級版「KitKat Chocolatory」插畫家聯名款 頂級甜點享受

日本必買伴手禮「KitKat」大家一定不陌生,不過你知道KitKat有推出高級版的「KitKat Chocolatory」嗎?

草莓控天堂!東京5家必吃草莓甜點店:草莓爆棚的蛋糕、資生堂草莓聖代,還有全年皆可摘草莓

草莓季到來!市面的咖啡廳及超商等都是滿滿的草莓商品,真讓我這個草莓控興奮,一定要把握時機大吃特吃!即使你到訪日本時錯過了草莓季,這次的介紹中也有全年都可品嚐草莓甜點的店舖喔!

迪士尼版「夏季浴衣」太可愛! 超美浴衣、手提袋、還有夢幻兒童版~

說到日本的夏天非花火大會莫屬啦!參加花火大會最重要的就是一套人人稱讚的「浴衣」,今天因疫情的影響許多花火盛會延期或取消,也沒辦法出國欣賞花火節。不過沒關係,浴衣還是可以買起來,隨時準備好明年再出發!就讓小編來與大家分享迪士尼Disney最新推出的超美浴衣吧。

到鴨川邊野餐、喝手沖咖啡!體驗與眾不同的京都 Wife&Husband 咖啡

到京都現在最流行什麼?就是到鴨川邊野餐。 以自烘咖啡豆並專注於咖啡的”Wife & Husband”隱身在京都北區北大路橋頭幽靜小巷中。也許知道店小,在空間限制下無法讓更多人品嚐業主自信咖啡,業主與太太善用了在鴨川邊的環境優勢,將自己在閒暇到河邊野餐的閒情也透過小小店面為載體,介紹給原本是因為咖啡而慕名前來的訪客。

狗奴才犬迷日本必訪!走訪忠犬小八故鄉「秋田大館」

小八的故鄉——秋田 如果想要進一步追尋小八,那就一定要走一趟小八的故鄉——秋田縣大館市,一個致力保存秋田犬歷史與血統的城市。而小八就是在大館出生,後來才被送去東京陪伴上野教授的。 秋田

夏日祭典轉戰網路!日本神社聯手插畫家 超可愛「七夕許願竹」誕生

可以遠端工作 也可以遠端參拜許願 2020因為新冠肺炎疫情的影響,改變了大家的生活方式,而傳統的日本神社也受到不小的影響,會有大眾聚集的重大祭典活動大多暫停⋯⋯或是以其他的方式轉變。做為夏日重要

日本創新消暑美食又一彈! 「味噌拉麵刨冰」敢不敢挑戰?

也許你喜歡吃日本拉麵,也喜歡吃刨冰,但當這兩個東西合體在一起,你還會一樣的喜歡或想吃嗎? JAPANKURU以前和大家介紹過在日本必挑戰看看的怪奇美食,也介紹過像抹茶拉麵那樣的神奇菜單,前一

可不可以不消失?大阪地標「河豚燈籠」照片插畫影像特集 百年街景恐走入回憶

大阪河豚燈籠 9月後將確定引退? 日前根據日本媒體報導,在大阪新世界、道頓崛都有設點的百年老舖河豚餐廳「づぼらや」,因不敵新冠肺炎疫情影響,宣布將關店,而老舖那已成為大阪象徵地標的「河豚燈籠」,

到日本旅行伴手禮好煩惱?超美超體面「伴手禮7選」報你知,還有七瀨同款蘋果糖

在日本買伴手禮還在送東京芭娜娜香蕉蛋糕,或是Kitkat巧克力嗎?想要花點心意,給你的親朋好友驚喜的話,這次就來為大家推薦8款日本超夯的點心,好看又好吃,送出去特別有體面!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。