親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

清晨北台灣剩10度 吳德榮:今晚明晨還有下波低溫

星宇座艙曝光!擺平高人 經濟艙這兩處也超「大」方

走跳世界/遊日賞櫻 享受皇室級奢華食宿

2020-01-10 15:25聯合報 記者陳睿中/專題報導

自3月中旬起至4月上旬期間,石山寺的櫻花依品種陸續盛開,帶來古刹與花卉相互輝映之...
自3月中旬起至4月上旬期間,石山寺的櫻花依品種陸續盛開,帶來古刹與花卉相互輝映之美。 圖/有行旅提供
分享
生機無限的春天,正是日本適合賞櫻的日子。有行旅特別在繽紛的櫻花花季,安排「浪漫春櫻賞─在筱山城、琵琶湖和櫻花有約」之旅,結合根來寺、篠山城下町等著名賞櫻名所,讓旅人徜徉在櫻花花海之間。行程中更有美食與頂級旅宿相伴,讓團員享受春遊日本的浪漫。

行程中所安排的「根來寺」,位於葛城連峰山腳,腹地約達350萬平方公尺,乃是櫻名所百選之一。在日本戰國時期,根來寺擁有稱為「根來眾」的僧兵集團;至今境內維持著約900餘年的傳統風貌,並且有著日本最大的木造國寶大塔,以及被列為重要文化財的大日如來像等重要瑰寶。每年3月下旬至4月上旬期間,寺內約7,000棵的櫻花樹一同綻放,讓旅客欣賞無限的粉嫩春意。

被稱為花之寺的「石山寺」,位於琵琶湖流出的瀨田川河畔,乃是滋賀縣最古老的木造建築,一年四季各有不同的風貌。與紫式部淵源的「源氏之間」就位於石山寺本堂相之間,據傳紫式部在此觀賞中秋明月時,構想出源氏物語的架構。自3月中旬起至4月上旬期間,各式的櫻花依品種陸續盛開,帶來古刹與花卉相互輝映之美。

據傳紫式部在石山寺賞中秋明月時,構想出源氏物語的架構。 圖/有行旅提供
據傳紫式部在石山寺賞中秋明月時,構想出源氏物語的架構。 圖/有行旅提供
分享

石山寺的「本尊如意輪觀世音菩薩」製作於平安時代,是日本唯一受天皇之命封印的勅封秘佛。每隔33年,石山寺會實行御開扉,前次舉行時間為2016年。本次為了慶祝新天皇即位,將於2020年3月起再次開扉。讓民眾可以欣賞到被稱為「慈悲之佛」的優雅之姿。

團員在「太閤園」,可以品嚐到料亭淀川邸精緻的旬味美食。 圖/有行旅提供
團員在「太閤園」,可以品嚐到料亭淀川邸精緻的旬味美食。 圖/有行旅提供
分享

走訪百大名城 嚐海女現撈海鮮

另外在「篠山城下町」,團員不只可以欣賞千株櫻花花海盛開之姿,更可以探索美麗的日本風土文化。過去被作為京都到山陰、山陽防守要地的篠山城,如今被列為國家古蹟,同時也是日本百大名城,以及日本第一個被認定為「日本遺產」之處;春季絢麗的櫻花盛況,也讓篠山城名列櫻百選之地,假日還會舉辦櫻祭活動,旅人在此可以體驗到日本的花見習俗。

過去為關西名士「藤田傳三郎」男爵邸宅的「太閤園」,佔地約8,000坪,規劃有築山式回遊庭園,並且藉由一枚岩造橋顯現風流。奇石、石塔、燈籠,以及典雅的裝潢與設計,讓太閣園成為極具知名度的國際性社交中心。在行程中,不僅特別安排團員在此品嚐料亭淀川邸的旬味美食,更可以在庭園欣賞風雅的夜櫻美景。

除了淀川邸的美食之外,行程中,還會安排現今天皇與皇后曾用餐的「L’AUBERGE DE PLAISANCE SAKURAI」,讓團員可以在緩慢舒適的步調中,品嚐到奈良傳統食材與歐洲料理文化融合而成的創意火花。在志摩觀光飯店,也可品嚐到廣受名人、美食家讚譽的伊勢龍蝦或鮑魚等經典美味;另外還可到海女小屋,了解傳統的海女文化,同時品嘗當日撈捕的龍蝦或各式魚蝦貝類,帶來舌尖上的樂趣。

在海女小屋,可以品嚐到當日現撈的各式海味。 圖/有行旅提供
在海女小屋,可以品嚐到當日現撈的各式海味。 圖/有行旅提供
分享

在「浪漫春櫻賞─在筱山城、琵琶湖和櫻花有約」之中,更會安排團員入住篠山城下町HOTEL NIPPONIA、志摩觀光The Bay Suites等知名飯店。篠山城下町本身擁有400年的歷史,而篠山城下町HOTEL NIPPONIA以嶄新的概念,讓整座城下町都是飯店的一部分,同時保留先人的智慧與美感,令下榻的旅人可以感受到在地的純樸生活。至於志摩觀光The Bay Suites不只是2016年世界先進國首腦會議G7的舉辦地,同時也曾接待日本天皇、首相入住,乃是伊勢志摩的代表性飯店。藉由貼心規劃的極上旅宿及特色美饌,也讓團員的賞櫻之旅更顯奢華。

在篠山城下町,團員可以欣賞千株櫻花花海盛開之姿。 圖/有行旅提供
在篠山城下町,團員可以欣賞千株櫻花花海盛開之姿。 圖/有行旅提供
分享

如果你想去

「浪漫春櫻賞-在筱山城、琵琶湖和櫻花有約」活動日期為3月31日至4月4日,僅有22個名額,台北說明會日期為1月12日,詳情請電洽02-8643-3517、8643-3581、8643-3543、8643-3940,手機/Line 0915-883089

觀光飯店賞櫻龍蝦

延伸閱讀

日本福袋內容物大勝台灣? 網友揭關鍵因素

沖繩豬瘟撲殺逾千豬隻 中央擬加派獸醫協助

3月櫻花開!嬌蘭先推「漫天粉櫻」限定款蜜粉球...

日本研究 暖化恐使颱風速度減緩而更易致災

熱門文章

為何日本超市商品故意擺不整齊?真相曝掀網論戰

2020-01-16 17:56

8000株櫻花花海、粉紅隧道!靜岡「4大河津櫻名所」

2020-01-15 11:59

提早訂機票了!日本暖春,民間氣象估東京櫻花3月19日提前開

2020-01-09 13:03

綠茶vs.抹茶傻傻分不清楚?日本綠茶知識入門一篇入手

2020-01-16 11:02

日本最早花火大會!2020沖繩琉球海炎祭懶人包

2020-01-08 09:05

京都花見小路禁止遊客拍攝後 京都「基本禮儀和禁忌」你知道多少?

2020-01-17 11:58

續探新低!時隔一週 換5萬台幣能多賺2942日圓

2020-01-10 12:51

走跳世界/遊日賞櫻 享受皇室級奢華食宿

2020-01-10 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top