快訊

【6/23確診地圖】本土確診增104例、24死 陳時中:趨勢仍往好方向走

三級警戒三度延長至7月12日!陳時中:希望全民再忍耐

鬼怒川、只見線、小樽運河.. 日本冬季5大必去景點不可錯過!

不能錯過的日本5大必去冬季景點
不能錯過的日本5大必去冬季景點

日本冬季必去勝地5選

不知不覺間,冬天已經來到了,有沒有想過在寒冷的冬天來個溫暖旅行?

這次介紹你5個只能在冬天才能欣賞的目的地!

1. 雪國溫泉鄉鬼怒川

不能錯過的日本5大必去冬季景點

鬼怒川是位於日光市的溫泉鎮,而且日光市以世界遺產而聞名。

東京乘坐新幹線出發約一個小時,因此它被稱為東京近郊!

不能錯過的日本5大必去冬季景點

位於湯西川温泉駅前的這座「湯西川橋梁」,每年一踏進冬天就開始與雪景融為一體,不少旅客慕名而來拍照。

湯西川橋梁

地址:栃木県日光市西川481-1

>>東京近郊推薦觀光景點 - 日光的完全攻略!

2. 滑雪聖地白馬

不能錯過的日本5大必去冬季景點

冬天的白馬地區,是享譽世界的滑雪場地,豐沛雪量與優秀雪質不僅是日本人心中的熱門滑雪勝地,海外觀光客也非常嚮往。據說雪山的風景就像阿爾卑斯山的風景,因此被稱為「日本北阿爾卑斯山」。

不能錯過的日本5大必去冬季景點

這裡也因為舉辦過冬季奧運而聲名大噪,不僅是日本人,也成為其他國家的滑雪好手每年必去之地。

白馬八方尾根

地址 : 長野県北安曇郡白馬村大字北城八方

>>日本旅遊租車自駕攻略 長野春嬉遊 FEAT. 日產租車

3. 世界上最浪漫的日本列車「只見線」

不能錯過的日本5大必去冬季景點

1942年開通的JR只見線全長約135公里,路線連結福島縣的會津若松車站及新潟線魚沼市的小出車站,共有37個車站。沿線風景優美,也被日本經濟新聞選為「紅葉之美鐵道路線十大」中的第一名。

不能錯過的日本5大必去冬季景點

沿著村莊延伸的只見川中的田子倉大壩(田子倉ダム)不是普通的大壩,是被認可的日本人著名景點之一。

田子倉ダム

地址:大字田子倉 只見町 南会津郡 福島県 968-0423

>>世界上最最浪漫的日本列車「只見線」之旅 ~第一天~

4. 冬天必去景點小樽運河

不能錯過的日本5大必去冬季景點

過去是北海道金融重地的小樽,是貿易與金融的樞紐,乘載數以千計往來船隻的運河,如今搖身一變,兩旁用來存放貨物的倉庫,也改造成餐廳、玻璃工藝館等等,雖然整條運河並不長,走在岸邊歷史與現代、日式與西方的異國情調,非常迷人。

不能錯過的日本5大必去冬季景點

5. 日本西邊最有名的祈求良緣神社若松寺

不能錯過的日本5大必去冬季景點

作為西邊最強結緣神社,在每月的第一個星期日(4月~12月)都會舉辦「結緣祈願祭」,想有段好姻緣的你就不好錯過啦~

不能錯過的日本5大必去冬季景點

由於神社位於山中,在這兒你可以看到積雪覆蓋整個山頭的美景。

若松寺

地址:〒994-0021 山形県天童市大字山元2205−1

>>喜愛溫泉的你必訪的溫泉觀光地 山形天童旅行記(1)

延伸閱讀:東京近郊小旅行:從川崎大師到工廠夜景 川崎站周邊景點美食旅宿推薦

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

滑雪 溫泉 東京

延伸閱讀

場面拉風?人夫曬最狂「四輪車聚照」 網笑翻:全部哭起來爸爸就跑光

前日相竹下登訪中前 被要求勿參拜靖國神社

安倍:東海局勢不穩 日中關係無法改善

關島若遭攻擊 日1955年認為可討論派自衛隊

相關新聞

抹茶雞湯泡麵、寶可夢杯麵...還有18禁咖哩?日本創意泡麵成防疫新亮點

小編一直覺得日本人的創意無極限,果真在泡麵界就出現了許多創意十足的特色口味,有些走暗黑系,有些則是可愛到不行,快來看看到底有哪些日本特色泡麵,也許可以考慮為你的居家防疫生活增添不一樣的風味!

喝珍奶很娘? 關於日本人買珍珠奶茶的在日觀察趣聞

奶蓋加抹茶粉會比較好喝嗎? 在2011年當我還是留學生時,東京只有少數幾間珍奶店品牌,而且因為大多是日本原創品牌,總是少了點家鄉味。後來春水堂來日本展店,可內用的用餐環境提供顧客一個能夠坐下來與

無法出國也能線上觀光!「鎌倉江之島」旅遊圖輯特輯 回憶湘南海岸

你想念的湘南,是什麼模樣? 因為新型肺炎影響,海外觀光都被迫喊卡,卻也給了大家留在家裡整理照片和旅行回憶的好機會。畢竟,有時候生活喧鬧紛擾又忙碌,再加上現在拍照太方便,常常出去玩一趟照片數量就破

鐵道上的五星美食旅宿饗宴!日本高級「奢華系觀光寢台列車」3+1選美翻

TWILIGHT EXPRESS 瑞風:瀨戶內海、大山的日本原風景之旅 由JR西日本營運的高級高華寢台列車「TWILIGHT EXPRESS瑞風」,主要自關西出發,穿越在山陰山陽之間,

情侶禁地!5大景點「去了會分手」 都市傳說還是真有其事?

和另一半約會,不免會想要去一些浪漫美麗的風景名勝。但要注意並不是所有地方都適合情侶一起去,有的美景背後竟有著「去了會分手」的傳說,究竟只是迷信還是有什麼特殊理由呢?

端午節吃柏餅、掛鯉魚旗?日本「5大端午習俗風景」關鍵字

寫在前面:日本五節句與端午 相信不少朋友在學日文的時候,都有聽過「節句(せっく)」這個詞,其實也就是日本「傳統節日」的意思,也漢字也寫做「節供(せっく)」,古代也一度和中文一樣稱為「節日(せちに

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。