親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

台灣人打工換宿擺爛「不干我事」 日本老闆氣哭

2019-11-11 11:23聯合新聞網 綜合報導

台灣女生在日本青年旅社打工換宿,表現不佳且隨意辭職,造成日本主管困擾。圖片來源/...
台灣女生在日本青年旅社打工換宿,表現不佳且隨意辭職,造成日本主管困擾。圖片來源/ingimage
分享

日前一名網友在Dcard上發文,指出朋友在奈良的一間青年旅社打工換宿,遇到三名台灣女生,不僅做事不細心,還在工作不到一週之內就無視已經排定好的班表閃電辭職。

這名在奈良打工換宿的網友表示,其中一名台灣女子因為不熟悉房務,遇到想要續住的客人也沒有幫忙跟主管反應,導致主管以為該房已被清空,就規劃給下一位客人,「後面的新客人來了,卻發現床位有其他人,旅店又沒有空床,使得新客人沒地方住,老闆只好退費並賠錢給客人,讓他能去住別的旅館,」這件事情對日本人來說非常要不得,該網友的主管說這是有史以來第一次。但該女子卻毫無悔意,只表示「你要我怎麼辦?」

更嚴重的是,這三名女子工作不到一個禮拜,就在大阪找到了其他的打工機會,班表都出來卻直接通知不做了。主管試圖溝通無果,還氣到一度落淚。其他台灣人提醒她們,這樣以後會害台灣人很難找到打工,三人卻只表示「不干我的事。」

該網友最後呼籲,請各位要前往打工度假的朋友,還是要遵守當地的禮節和最基本的工作倫理。尤其日本和台灣不同,要辭職的話麻煩最晚在一個月前就必須告知。

有網友留言,在日本或其他國家,遇到的台灣人很多都有類似的情況,像是認為其他台灣人有義務幫自己的忙,或是犯了錯又覺得自己應該被包容;也有網友指出,澳洲打工換宿有些地方也不太歡迎台灣人,因為很多台灣人都不準時繳房租。

不過也有網友認為,不招聘正式的員工或一般的兼職,而選擇聘用打工換宿者,以住宿代替薪水提供給員工,本身即是一種店家為了降低自身成本而選擇的方式,因此店家本來就應考量到其中的風險。不過,大多數人都表示,出國在外就是代表台灣,還是要小心自己的舉止,不要給當地人造成麻煩,也影響以後其他台灣人在國外的處境。

老闆在打工換宿社團中發文,指出三位台灣女子在班表確定後閃辭。圖/Dcard
老闆在打工換宿社團中發文,指出三位台灣女子在班表確定後閃辭。圖/Dcard
分享

延伸閱讀

日本主婦靠一招「不買日」 一年能爽快存下70...

4類職場禁止女性戴眼鏡上班 日本OL怒:只為...

台灣什麼工作有出息? 網友力推「它」是夢幻職...

下班逛百貨遭驅離 外送員氣喊:歧視我消費

相關新聞

熱門文章

塑膠袋要錢、大行李搭車要預約!明年玩日本必知9件事

2019-12-07 12:22

哈日族衝了!日圓7個月新低點,換5萬台幣「現賺到2張迪士尼門票」

2019-12-02 10:50

日本花5年研發「透明橡皮擦」 只為一個原因超貼心

2019-12-01 21:10

紅到日本!台灣吃不到的「台灣大腸鍋」 日媒評為冬天必吃之一

2019-12-07 21:14

珍珠肉羹、珍珠水餃!日「台灣珍珠展」有20種珍珠食物

2019-12-04 08:42

韓元創近7年新低! 拿台幣5萬現賺1張樂天世界門票

2019-12-03 12:49

大家知道為什麼日本人開車是靠左通行嗎?

2019-12-05 20:54

最美沙灘前十名! 隱藏版日本第一度假勝地「沖繩宮古島」

2019-12-07 08:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top