親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

高以翔最後旅程 女友Bella變髮色一路撐黑傘洩玄機

台人吃壽司狂踩雷!這點餐習慣還犯大忌 日本店家不爽硬起來了

2019-11-02 12:05聯合新聞網 綜合報導

不少台灣人到日本旅遊時,會去朝聖當地的料理店,一不小心觸犯3種禁忌卻不自知。圖取...
不少台灣人到日本旅遊時,會去朝聖當地的料理店,一不小心觸犯3種禁忌卻不自知。圖取自Pixabay
分享

許多人出國旅遊因不了解當地文化鬧了笑話,甚至得罪外國人而不自知。日前藝人夢多、芳瑜不約而同在節目分享,很多台灣人在日本吃壽司或點餐的習慣,讓日本店家覺得很不被尊重,夢多更感嘆這些禁忌「看過很多台灣人也這樣!」

吃壽司3大「NG行為」超討人厭!藝人:很多台灣人這樣

節目《2分之一強》邀請各國藝人討論「各國不能得罪這些人!否則等著吃虧倒大楣」,日籍藝人夢多分享,日本一些歷史悠久或像銀座那種高級的壽司店,裡面的師傅若想獨立開店,至少花費7到10年時間苦練,因此他們對前、後輩都相當尊重,「其實他們私底下跟黑道很像,很兇!真的很兇!」

夢多透露,曾有師傅向他表示,很多亞洲人到日本旅遊時,會專程去朝聖當地的日式料理店,卻不小心觸犯3種禁忌,其一是把師傅已經將做好的壽司撥開,觀光客會要求當場再加點芥末進去,夢多直呼這行為「非常沒有禮貌!」。

此外,用餐前不停地拍照,也讓日本師傅很不喜歡,但最沒禮貌就是「握壽司只吃掉上面的生魚片,卻不吃飯」,這些行為讓夢多搖頭直呼「這樣真的很不好」,他也表示,自己在台灣看過很多人都有這種習慣,提醒網友千萬別犯這些禁忌。

台灣「4人點1碗」很沒禮貌 日本店家「硬起來」定這規矩

藝人芳瑜也在《2分之一強》分享,台灣人的點餐習慣,在日本人眼中是很沒禮貌,芳瑜表示,台灣人帶小孩出門用餐時,有時可能會擔心吃不完而只點一碗,比如4個人朝聖某家拉麵店,好不容易輪到了,卻只點2碗分著吃。

對此,芳瑜表示日本人不能接受這個行為,「後面還有長長的人龍,你進來佔了4個位子卻只點1碗!」,她透露日本人後來還為此設規定,「一個人一定都要點一碗,每個人都有最低消費,不能共吃一碗。」另外,為確保行程無誤,台灣人會先訂好位卻不準時,或臨時取消的行為也讓日本人很頭大。

日籍藝人夢多表示,日本師傅最討厭的沒禮貌用餐習慣是「握壽司只吃掉上面的生魚片,卻...
日籍藝人夢多表示,日本師傅最討厭的沒禮貌用餐習慣是「握壽司只吃掉上面的生魚片,卻不吃飯」。 圖擷自YouTube頻道「2分之一強」
分享

藝人芳瑜表示,日本餐廳最討厭接受台灣人不點和位子數量相當的餐點。 圖擷自YouT...
藝人芳瑜表示,日本餐廳最討厭接受台灣人不點和位子數量相當的餐點。 圖擷自YouTube頻道「2分之一強」
分享

延伸閱讀

痛心! 日本沖繩「首里城」遭祝融吞噬大殿付之...

廢到笑!加班心已死的人、洗澡找不到洗髮精的人...

日本法務大臣辭職 安倍內閣一週來第2人下台

台日簽有機食品備忘錄 拓展農產品外銷

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top