親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

韓國瑜小內閣又一首長異動 新聞局長王淺秋請辭

遊客脫序行為百出 京都祇園私有道路禁拍照

2019-10-26 15:07世界日報 編譯中心╱綜合25日電

ENSO ANGO附近的「祇園」是京都一大旅遊亮點,吸引大小文青前往朝聖。 圖/...
ENSO ANGO附近的「祇園」是京都一大旅遊亮點,吸引大小文青前往朝聖。 圖/游慧君、陳志光
分享

日本知名觀光景點、京都祇園花見小路,由於大量觀光客造訪,種種脫序行為讓地方人士與店家不堪其擾,地方協議會今天決定,原則上禁止在私有道路上拍照,違者將罰1萬日圓。

日本放送協會(NHK)報導,位於京都市東山區的祇園花見小路周邊,因為石頭路兩旁許多茶屋及料亭(高級傳統日本料理餐廳)林立,傳統日式街景一直以來都吸引觀光客造訪。

不過常看到觀光客從花見小路未獲允許隨意進入私有地,甚至還有觀光客隨意拉扯藝妓或舞妓的和服衣袖等種種脫序行為。

由地方居民與店家組成的協議會今天決定,原則上禁止在祇園附近私有道路拍照。地方人士也迅速把原本呼籲觀光客遵守禮節的看板,改成禁止觀光客在私有道路拍照的看板。

另外,地方人士也在花見小路發送宣傳單,呼籲往來的觀光客不要在未經許可的情況下,拍攝藝妓及舞妓照片,希望觀光客都能遵守禮節。協議會表示,一旦觀光客違反規定,未獲允許在禁止拍照的私有道路拍照,將被罰款1萬日圓。

祇園町南側地區協議會會長高安美三子說,為了保護祇園的氛圍,才會祭出禁止在私有道路拍照的規定,希望大家都能遵守禮節。

延伸閱讀

秋日邂逅 編輯的旅行記事

影/不爽韓國瑜參選 男子點打火機破壞看板警送...

日本京都祇園私有道路禁拍照 違者罰1萬日圓

2020京都大阪米其林指南 大阪柏屋及太庵連...

相關新聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top