親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

獨/證據在這!楊蕙如網軍 背後果然有「業主」

後來呢?日本的殘酷記者與大津幼兒園的死亡悲劇

京都只排第2!日本「都道府縣排行榜」 冠軍已11連霸

2019-10-20 11:30聯合報 記者陳睿中/即時報導

日本近期公佈「2019都道府縣魅力排行榜」,針對各地的魅力度、觀光意願度、地區印象等細節,針對全國3萬名民眾進行調查。其中「北海道」再度蟬聯第一,已經11連霸,而京都府、東京都則各具亞軍與季軍。至於茨城縣則是排名第47名,連續7年拿下最後一名。

北海道的四季彩之丘花海。記者陳睿中/攝影
北海道的四季彩之丘花海。記者陳睿中/攝影
分享

由企業品牌研究所(株式会社ブランド総合研究所)所公佈的「區域品牌調查」,自2006年開始首度公佈,今年為第14屆。最初是針對全日本1,000個市區町村進行全面性調查,自第4屆開始新增47個都道府縣的排行。

在「都道府縣魅力排行榜」之中,今年由北海道、京都府與東京都囊括前三名,第4、5名分別為沖繩縣和神奈川縣。其中北海道與京都府自創辦以來,一直都是固定的冠亞軍,而東京都與沖繩縣則是進行長年的三、四名之爭。第6~10名,依序為大阪府、奈良縣、福岡縣、石川縣與長野縣。

在成績最差部份,茨城縣已經連續7年奪下倒數第1,至於佐賀縣倒數第2、群馬縣倒數第3。栃木縣、德島縣則各為第43、44名。至於針對「1000個市區町村」部份,第1~5名分別為函館市、札幌市、京都市、小樽市與神戶市。

延伸閱讀

亞錦賽/有望再戰日本爭冠 鄧愷威:有信心更好

金正恩「白馬秀」2天後 美軍偵察機專程由日本...

亞錦賽/日本拔韓全勝晉冠軍戰 待兩岸對決結果

丹麥羽賽/橫掃日本美少女 戴資穎挺進4強

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top