親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

哈吉貝暴雨 把幾百公斤輻射去汙垃圾沖到河裡

2019-10-13 16:12聯合報 編譯李京倫/即時報導

哈吉貝颱風帶來暴雨,日本福島縣中部須賀川市13日淹水。(美聯社)
哈吉貝颱風帶來暴雨,日本福島縣中部須賀川市13日淹水。(美聯社)
分享
日本放送協會(NHK)英文網報導,日本福島縣中部田村市官員說,哈吉貝颱風帶來大雨,把福島核電廠輻射去汙作業製造出的幾包垃圾沖到河裡,其中六包已找回,但還有一些可能已流到下游。

官員說,工人12日晚間9點20分發現,存放在臨時場地的幾包輻射去汙垃圾,已被沖到河中。工人往下游搜尋500公尺,發現其中六包,內容物完好。

官員說,這些垃圾袋裡裝了工人去汙時移除的雜草與木頭殘骸,每包重量幾百公斤到一公噸不等,就算這些垃圾全都流入河中,也幾乎不會影響環境。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top