親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

吳昇峰好投不敵美國隊一分飲恨 中華隊拚四強未絕望

返臺中大生的告白:看著香港人還在奮鬥 我卻離開了…

中颱哈吉貝今離日 我部分航班取消

2019-10-12 23:42聯合報 記者吳姿賢/台北報導

中颱哈吉貝襲日,華航等多家航空公司宣布航班異動。 圖/華航提供
中颱哈吉貝襲日,華航等多家航空公司宣布航班異動。 圖/華航提供
分享

中度颱風哈吉貝昨晚登陸日本關東地區,除挾帶強風豪雨,更引發龍捲風吹毀民宅。中央氣象局預估,哈吉貝今晨將從關東地區出海,日本下午就可完全脫離暴風圈威脅。基於飛行安全,今仍有部分航空公司宣布取消班機或延後起飛,提醒赴日民眾留意航班資訊。

氣象局預報員陳伊秀表示,今天各地仍為多雲到晴、適合出遊的好天氣,僅花東、恆春半島、午後南部地區及中部山區有短暫陣雨或局部大雨,但日夜溫差大,出門應適時調整衣物以免著涼。

陳伊秀說,明天收假日將「變天」,東北風增強,北部、東半部地區天氣轉濕涼,下周五以前都有局部短暫雨,高溫稍降感受涼快。中南部地區不受影響,維持多雲到晴,僅午後山區有局部短暫陣雨。

哈吉貝昨晚登陸日本關東地區,陳伊秀說,哈吉貝當初發展迅速,態勢兇猛,日本氣象廳嚴陣以對。但哈吉貝快登陸前,垂直風切及周邊環境等條件不利發展,導致結構不穩、威脅性降低,否則若以強颱之姿撲日後果更嚴重。

陳伊秀指出,哈吉貝登陸關東後,結構遭地形破壞,強度持續減弱,逐漸降為輕颱等級,預估今晨出海形成溫帶氣旋,日本可於下午脫離暴風圈。

雖然哈吉貝對台灣天氣沒影響,但今天基隆北海岸、東半部、蘭嶼、綠島、恆春半島、馬祖沿海仍有長浪發生機率,海邊活動或海上作業務必注意安全。

部分航班因颱風調整起飛時間或取消班機。長榮航空昨宣布,九個往返成田及羽田的航班延後起飛;台灣虎航四個往返羽田及茨城的航班延後起飛;全日空取消今天六個往返羽田及成田的航班;華航今天有四個往返羽田及成田的航班延後起飛。

熱門文章

台灣人打工換宿擺爛「不干我事」 日本老闆氣哭

2019-11-11 11:23

日本服務業態度真的有比台灣好? 網友:看地區

2019-11-08 11:20

台人吃壽司狂踩雷!這點餐習慣還犯大忌 日本店家不爽硬起來了

2019-11-02 12:05

Mister Donut「寶可夢甜甜圈」回歸了!全新口味「皮卡球屁屁甜甜圈」好想咬一口

2019-11-13 11:52

太想吃!肯德基KFC新品「蒜味炸雞」淋上大蒜醬的炸雞必吃

2019-11-06 12:39

怪獸迷天堂!超狂日本「哥吉拉主題樂園」2020夏季開幕

2019-11-12 12:59

徵100萬張照片!「我們的首里城」計畫 再現世遺風采

2019-11-10 10:40

繼日本小七 全家也宣布實施非24小時營業

2019-11-14 22:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top