親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

62年來高低起伏今宣布停飛 遠航營運大事紀、爭議一次看

不只嵐山!京都「高雄、大原」千年古寺11月迎楓紅

2019-10-12 19:17聯合報 記者陳睿中/即時報導

隨著紅葉時節越來越接近,許多人也已經計畫去日本賞楓。京都市推廣事務所預告,今年京都賞楓名所「嵐山」預計在11月24日轉紅。若旅客想體驗不同的感覺,也可至近郊的大原、高雄地區等地,欣賞被楓葉染紅的美景。

根據日本WEATHER NEWS推測,由於今年11月溫度較高,因此楓紅時間較晚。除了嵐山外,大原地區則預計在11月16日轉紅。若想要去大原地區賞楓,包括大原三千院、古知谷阿彌陀寺、寶泉院等地均是代表景點。大原三千院擁有廣大的庭院,座落著古老的木造寺院還有松柏、鯉魚池塘點綴,今年10月28日~11月28日期間也會舉行楓葉祭活動。

古知谷阿彌陀寺則是自江戶時期就饒富盛名的賞楓名所,除了擁有重要文化財的館藏之外,還有一株800歲以上的楓樹,秋季時,更可見到數百株楓樹一起轉紅的盛況。至於寶泉院已有800年的歷史,乃是天台宗勝林院的本家。到了秋季,庭院就會染上一片楓紅,彷彿畫作一般。

至於在京都市西北方的高雄地區,有著平安時期所建的「西明寺」,除了供奉有重要文化財的釋迦如來、千手觀音菩薩像外,境內也種有數百株高雄楓。而與西明寺並列「三尾之古剎」的高山寺,乃是高雄重要的世界文化遺產,安置有明惠上人像、鳥獸人物戲畫以及日本最古老的茶園等古物。楓紅時節,表參道就會化身成紅葉隧道迎接參拜者,讓民眾可以看見滿山紅葉的美景。

三千院擁有廣大的庭院,今年10月28日~11月28日期間也會舉行楓葉祭活動。圖/...
三千院擁有廣大的庭院,今年10月28日~11月28日期間也會舉行楓葉祭活動。圖/京都市台灣推廣事務所提供
分享
西明寺境內種有數百株高雄楓。圖/京都市台灣推廣事務所提供
西明寺境內種有數百株高雄楓。圖/京都市台灣推廣事務所提供
分享
古知谷阿彌陀寺則是自江戶時期就饒富盛名的賞楓名所。圖/京都市台灣推廣事務所提供
古知谷阿彌陀寺則是自江戶時期就饒富盛名的賞楓名所。圖/京都市台灣推廣事務所提供
分享

延伸閱讀

13年捐24輛救護車 高雄關帝廟義舉不落人後

高雄國際食品展月底登場 展前農漁嘉年華拚人氣

高雄地上權建案 稱冠六都

「京都大阪米其林」出爐!這2間名店「連續10...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top