親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

中職/彭政閔生涯最終戰4支0 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

又有國人急病滯日!醫療費兩天4百多萬元陷入困境

2019-09-15 10:56聯合報 記者黃寅╱即時報導

還記得台中市婦人張翊湄因為在日本因腦動脈血管瘤破裂,累積上千萬元的醫藥費無力支付,後來經各界募款及協助,7日才得以順利返國嗎?目前她經首次手術後情況趨於穩定,但據她丈夫楊琮閔獲得消息,前天又有國人因心臟主動脈剝離,赴東京同一醫院急診,手術加急診醫療費用已達1500萬元日幣,相當於新台幣428萬餘元,且同樣因為沒有保險,目前陷於困境中。

分享

楊琮閔說,經過妻子的經驗,他深刻感覺到出國必須保險的重要,尤其是去像是東京、美國這些高醫療費用的地區,沒有保險等於置於險境,一出了事真的難以應付;除了應該保旅遊平安險,還應該附加醫療專機費用,而且保額必須提高。

昨天是中秋夜,楊琮閔在台中榮總陪伴著妻子,看著妻子眼睛已能張開,雖還無法言語,但他內心充滿著感激。

他說,當妻子返國被送進台中榮總急診室,他第一次結帳竟只有7百多元,眼淚幾乎要掉下來, 對比在日本4天就花了230萬元,台灣的健保真是德政。

更令人佩服的是,他的妻子返國僅兩天,醫師就從腦部攝影又找出另兩顆腦動脈血管瘤,但在東京的醫院住了40幾天,卻從來沒有聽醫師提過,讓他深刻感覺台灣的醫術在全世界都是首屈一指的。

楊琮閔說,醫院要等其妻情況更穩定後,進行第二次手術,解決腦動脈血管瘤和積水引流和顱骨重建等問題,他再次感謝各界,讓他們家人終於能在中秋節前團圓。

熱門文章

24小時降下全年三成雨量 日本新幹線也成泡水車

2019-10-13 09:44

哈吉貝颱風吹破天花板 日網友驚:未爆彈突然掉下來!

2019-10-15 17:00

颱風天玩命!日男扮「假面騎士」870萬人看傻...

2019-10-13 23:02

哈吉貝暴雨 把幾百公斤輻射去汙垃圾沖到河裡

2019-10-13 16:12

北陸新幹線部分鐵路中斷 替代轉乘方案一次看懂

2019-10-15 10:48

日本環球影城「任天堂樂園」即將開幕!經典「蘑菇王國」造景曝光啦~

2019-10-16 11:03

哈吉貝颱風襲日!東京迪士尼、大阪環球影城12日停業

2019-10-11 19:41

哈吉貝襲日!東京鬧區變空城 超商泡麵、麵包被搶光

2019-10-12 15:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top