親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

台灣擊敗義大利拿第一! 勇奪拿坡里2019世界披薩錦標賽冠軍

雲霄飛車級超陡坡? 帶你上天堂的日本江島大橋

2019-09-09 21:01JAPANKURU日本酷樂

之前因為日本汽車廣告取景而爆紅的江島大橋,如今依然是日本中國一帶的熱門景點之一(尤其是自駕遊,從關西出發就蠻適合的),相信不少同學對於那張宛如雲霄飛車般直衝上天的斜坡照記憶猶新。這條有著「日本第一Rahmen橋」之稱的江島大橋究竟是何方神聖?如果你還不知道,就跟著JAPANKURU一起來一探究竟吧!

分享

好像大怒神?日本第一PC Rahmen 橋的真相

這條連結著島根縣松江和鳥取縣境港的江島大橋,全場1446.2公尺,為了能讓5千噸級的船通過,橋的最頂端高度達45公尺,是日本第一的PC拉麵,呃不是「Rahmen橋」。唸起來很像「拉麵」,本來還以為是在形容它的陡坡很像麵條被筷子夾起來的樣子(小編個人想像),但其實真相是⋯⋯Rahmen其實是德語,指「橋樑結構」。而PC Rahmen橋則是日本橋樑結構種類之一,特色是這種橋的主體橋面,會因為承重和氣溫的變化而出現伸縮或彎曲。而PC則是鋼筋水泥的一種。

分享

江島大橋的這條著名的陡坡,是在鳥取松江市這一側,尤其當完全從側面看時,真的有種90度直通上天的錯覺,日本甚至國外許多網友看了,都以為這坡道真陡如雲霄飛車,不過實際傾斜角度是3.44度,而另外島根縣那一側的坡道,則不到2.86度,並沒有大家想像地那麼恐怖啦。

誤會怎麼造成的?都是「照騙」啦!

分享

步行來到水岸邊捕捉江島大橋「超陡坡」。

分享

從這個角度看,這個斜坡是否就沒那麼誇張了?

汽車廣告中那江島大橋的場景,讓大家誤以為這條橋真的「陡上青天」,這其中的「罪魁禍首」,當屬「拍攝角度」及「長焦距的壓縮感」囉。攝影師巧用幾何學中的「錯視效果」,自遠處取了斜坡正面的景,讓大家看不到橋架腳,更以長焦距鏡頭製造壓縮感,拍出90度橋面錯覺。

想要拍出一樣的效果?

那就要步行到距離大橋稍微遠一些的水岸邊,透過長焦望遠鏡頭取景,找到能直接正拍橋面的角度,以遮住橋身後的橋架腳即可。

實際上江島大橋走走看吧!

分享

如果大家有機會到日本鳥取或島根一帶走走,不妨趁機上江島大橋實際走一遭,體驗看看那傳說中宛如雲霄飛車般,下橋可能會肚子涼涼的陡坡實際走起來如何。雖然真的沒有看起來這麼陡啦,不過最真實的感受還是要你親自走一趟才知道!

另外,鳥取縣還有包括日本撒哈拉「鳥取砂丘」等著名景點,從關西出發租車自駕感覺也是個不錯的選擇,快安排屬於你的旅遊行程吧!

延伸閱讀:日本三大絕景:這些真的都是天與人的巧妙之作啊! 

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」也要追蹤「日本酷樂小跟班」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵熱門景點

JAPANKURU日本酷樂

我們是由一群在日外國人組成的團隊,成員來自7個不同國家地區。透過在日本各地採訪體驗,創作文字影像及影片,自不同的視角傳遞日本在地文化及魅力。無論旅行,工作還是生活,跟著JAPANKURU找到屬於你的日本體驗吧!
WEB:JAPANKURU日本酷樂 | FB:日本酷樂小跟班粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top