親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

韓國瑜師法馬蔡必勝訣…都從台灣尾衝向台灣頭

目睹警破門攻堅!熊貓外送員驚呆「不敢送」 同事鼓勵繼續等

她自製日本「右駕速解圖」引共鳴 網直呼:如果有賣一定買

2019-08-20 21:30聯合新聞網 綜合報導

一名女網友將自製的日本「右駕速解圖」PO上網,引發網友共鳴,甚至還自豪地說「申請...
一名女網友將自製的日本「右駕速解圖」PO上網,引發網友共鳴,甚至還自豪地說「申請專利中」。圖擷自爆廢公社
分享

許多人到日本旅遊最不習慣的應該就是駕車方向,因為日本當地都是右駕,跟台灣的左駕完全相反,因此常常都需要熟悉一段時間,才能開車在日本上路。但日前就有一名女網友自製「右駕速解圖」貼在方向盤上,上頭清楚寫著雨刷方向燈位置、方向盤轉向該走哪車道看哪邊,只要低頭一瞄便一目了然,不用擔心自己會打錯燈或開錯車道。

這名網友將自製的「右駕速解圖」分享在爆廢公社上,照片中只見,原PO將「雨刷」和「方向盤」用貼紙清楚的標示在方向盤上,並用一張紙在上頭畫出看左和看右的標示,提醒自己轉彎時要開哪個車道,該注意哪個方向的來車,甚至還畫出馬路模擬圖,幫助自己不會搞錯,最後還不禁自豪的說「申請專利中」。

PO文一出後,立刻引來網友熱議,紛紛留言表示「右駕真的很需要」、「這貼紙真的很實用欸」、「如果有賣我一定買」、「太有創意了」。甚至還釣出不少左右駕不分的「三寶」網友們,「我就是那個每次右駕都會搞混的人,應該也要自己來作一張」、「上次在日本開車一直狂打雨刷」、「真的會亂,上次去馬來西亞也是右駕,直接在馬路上當三寶,方向燈打下去雨刷直接彈起來,右轉直接逆向,差點緊張到暴斃」。不過也有網友指出,其實日本很多出租車公司都會附上這種貼紙「租OTS就會給這張貼紙了」。

熱門文章

24小時降下全年三成雨量 日本新幹線也成泡水車

2019-10-13 09:44

哈吉貝颱風吹破天花板 日網友驚:未爆彈突然掉下來!

2019-10-15 17:00

颱風天玩命!日男扮「假面騎士」870萬人看傻...

2019-10-13 23:02

哈吉貝暴雨 把幾百公斤輻射去汙垃圾沖到河裡

2019-10-13 16:12

北陸新幹線部分鐵路中斷 替代轉乘方案一次看懂

2019-10-15 10:48

哈吉貝颱風襲日!東京迪士尼、大阪環球影城12日停業

2019-10-11 19:41

哈吉貝襲日!東京鬧區變空城 超商泡麵、麵包被搶光

2019-10-12 15:27

日本環球影城「任天堂樂園」即將開幕!經典「蘑菇王國」造景曝光啦~

2019-10-16 11:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top