親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

工程師10年攢240萬 妻子4年內捐款2萬筆花光

確定入獄!檢察官詹昭書收賄護航溫泉汙泥廠 判關10年定讞

她自製日本「右駕速解圖」引共鳴 網直呼:如果有賣一定買

2019-08-20 21:30聯合新聞網 綜合報導

一名女網友將自製的日本「右駕速解圖」PO上網,引發網友共鳴,甚至還自豪地說「申請...
一名女網友將自製的日本「右駕速解圖」PO上網,引發網友共鳴,甚至還自豪地說「申請專利中」。圖擷自爆廢公社
分享

許多人到日本旅遊最不習慣的應該就是駕車方向,因為日本當地都是右駕,跟台灣的左駕完全相反,因此常常都需要熟悉一段時間,才能開車在日本上路。但日前就有一名女網友自製「右駕速解圖」貼在方向盤上,上頭清楚寫著雨刷方向燈位置、方向盤轉向該走哪車道看哪邊,只要低頭一瞄便一目了然,不用擔心自己會打錯燈或開錯車道。

這名網友將自製的「右駕速解圖」分享在爆廢公社上,照片中只見,原PO將「雨刷」和「方向盤」用貼紙清楚的標示在方向盤上,並用一張紙在上頭畫出看左和看右的標示,提醒自己轉彎時要開哪個車道,該注意哪個方向的來車,甚至還畫出馬路模擬圖,幫助自己不會搞錯,最後還不禁自豪的說「申請專利中」。

PO文一出後,立刻引來網友熱議,紛紛留言表示「右駕真的很需要」、「這貼紙真的很實用欸」、「如果有賣我一定買」、「太有創意了」。甚至還釣出不少左右駕不分的「三寶」網友們,「我就是那個每次右駕都會搞混的人,應該也要自己來作一張」、「上次在日本開車一直狂打雨刷」、「真的會亂,上次去馬來西亞也是右駕,直接在馬路上當三寶,方向燈打下去雨刷直接彈起來,右轉直接逆向,差點緊張到暴斃」。不過也有網友指出,其實日本很多出租車公司都會附上這種貼紙「租OTS就會給這張貼紙了」。

熱門文章

又有國人急病滯日!醫療費兩天4百多萬元陷入困境

2019-09-15 10:56

日本10月調高消費稅 哪些花費不會被加到稅?

2019-09-12 10:24

南韓爆A肝疫情!官方籲別吃蜆仔 這群人赴韓最危險

2019-09-17 16:30

7款百萬跑車免費開!沖繩新開飯店超狂 一層一戶、機場接送+酒吧暢飲全免費

2019-09-16 17:06

辦手禮怎麼選?2019日本必買藥品秘笈

2019-09-14 09:00

趁韓幣貶值來去韓國!韓國景點自由行適合小資女的5大理由

2019-09-11 22:00

雲霄飛車級超陡坡? 帶你上天堂的日本江島大橋

2019-09-09 21:01

陰晴不定富士山 每年30萬人次「解鎖」

2019-09-13 10:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top