親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

愛你愛到殺死妳:情殺背後,「厭女」作為懲罰機制

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

日本網站認證!櫻花妹不愛做的10件事,公共場合不自拍、閨蜜不牽手

2019-08-07 13:28聯合報 記者季晶晶╱即時報導

根據為旅客提供日本旅遊資訊的「LIVE JAPAN」網站,有些事在台灣或韓國看起來可能完全正常,但日本女孩卻避之唯恐不及:

1、就算閨蜜也不牽手,以免給人「錯誤印象」。

2、不素顏外出,因為太失禮。日本粉領族幾乎100%上妝;許多人不出門也化妝,以免郵差或其他人按門鈴。

3、大熱天也不穿細肩帶小背心出門。細肩帶感覺太像內衣,有如在大街穿比基尼。

4、不在公共場合自拍!日本女孩很在乎外界眼光,會擔心引起別人異樣眼光,或覺得她們跟大嬸一樣。

5、不穿睡衣出門。不是所有人都做得到,但大部分日本女孩認為睡衣純粹是為了睡覺時穿著。另基於衛生考量,有些人甚至把衣服分做三大類:外出、家居和睡衣。

6、內衣褲不晾外面。尤其是獨居的粉領族,力求避免衣物遭竊或引色狼入侵的風險。

7、不會讓男友背她的包。雖然個別情侶會有不同,但一般女孩就算包包很重,也不會開口要男友幫忙。

8、不能忍受腿毛。幾乎所有日本女性都會除毛,尤其夏天要裸露較多肌膚時,她們甚至上美容沙龍接受專業療程。

9、不愛雜亂長髮。日本女性大多追隨時尚潮流,而最近短髮風行,就算留長髮也要紮得整整齊齊,並定期每兩、三個月就上髮廊修剪。

10、很少不穿襪。有些人連穿魚口鞋和涼鞋都不忘穿襪,這很可能與日本人經常需在餐廳和居酒屋脫鞋有關,在不是自己家的地方光腳走路,讓他們很不自在。

有些事在台灣或韓國看起來可能完全正常,但日本女孩卻避之唯恐不及。法新社
有些事在台灣或韓國看起來可能完全正常,但日本女孩卻避之唯恐不及。法新社
分享

熱門文章

又有國人急病滯日!醫療費兩天4百多萬元陷入困境

2019-09-15 10:56

日本10月調高消費稅 哪些花費不會被加到稅?

2019-09-12 10:24

南韓爆A肝疫情!官方籲別吃蜆仔 這群人赴韓最危險

2019-09-17 16:30

7款百萬跑車免費開!沖繩新開飯店超狂 一層一戶、機場接送+酒吧暢飲全免費

2019-09-16 17:06

辦手禮怎麼選?2019日本必買藥品秘笈

2019-09-14 09:00

趁韓幣貶值來去韓國!韓國景點自由行適合小資女的5大理由

2019-09-11 22:00

雲霄飛車級超陡坡? 帶你上天堂的日本江島大橋

2019-09-09 21:01

陰晴不定富士山 每年30萬人次「解鎖」

2019-09-13 10:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top